Котлы для отопления частного дома



Закажите звонок профессионального консультанта. Ответим на все вопросы, подберем оборудование, поможем сэкономить.

 

Все оборудование компании "Загород" можно купить в рассрочку 0% без переплаты.


Производитель может отменить гарантию на оборудование в случае его покупки не у официального представителя.



Котлы для отопления частного дома
Задать вопрос
Наши специалисты ответят на любой интересующий вопрос по услуге

Каждый котел (если называть иначе ━ генератор тепла) ━ центр всей отопительной системы в доме. Котлы бывают одноконтурного и двухконтурного видов. Первые предназначены для функционирования в одной из систем: отопления или снабжения дома горячей водой. Вторые способны выполнять сразу две эти задачи.

Ответ на вопрос, какой тип котла больше подойдет, зависит от вида топлива, которое планируется использовать. Агрегаты предназначенные для жидкого и газового топлива способны функционировать автоматически весь отопительный период. Для этих разновидностей необходимы лишь проверки, которые проводят в профилактических целях специальные службы.

Если выбрано твердое топливо ━ необходимо постоянно следить за котлом, загружать в него горючее и очищать дымоходное отверстие.

Самый простой и безопасный вариант - котел работающий на электричестве. В этой ситуации необходимо лишь обеспечить специальную проводку и правильно задокументировать установку отопительного прибора. Однако, такая разновидность будет затратной по стоимости и расходу электроэнергии.

Мощность ━ главный параметр при выборе электрического котла. Важно учитывать, что на один киловатт мощности прибора приходится обогрев помещения размером 10 квадратных метров (с условием, что высота потолков не более 3-х метров). Если котел двухконтурного типа, потребляемая мощность должна быть на 30% больше заданного объема.

Котлы на газовом топливе

Это самый экономически выгодный и удобный для многих вариант отопления дома. Современные модели котлов работающих на газу способны обеспечивать подачу отопления на автомате и, при этом, не нуждаются в излишних затратах на обслуживание. Такие агрегаты обладают высоким коэффициентом полезного действия и легко регулируются вручную. Сам газ уходит через дымоход. По принципу удаления продуктов сгорания котлы, работающие на газе, бывают двух видов: с открытой камерой и с закрытой. В агрегатах первого типа газовые отходы удаляются за счет естественной тяги. Для их полноценного функционирования нужна длинная по высоте труба с дымоходом.

газовый котел для системы отопления

В моделях, снабженных закрытой камерой сгорания продукты распада устраняются при помощи встроенного вентилятора, который выводит воздух через небольшую по диаметру трубку. Последняя может быть вмонтирована прямо в расположенную рядом стену.

Агрегаты двухконтурного типа тоже подразделяются на несколько подвидов. Они могут быть проточными или с находящимся внутри бройлером.Современные аппараты этого назначения способны работать отапливая дом и подавая горячую воду полностью на автомате. Бройлер в котлах может быть также вмонтирован, как дополнительный. Это тот случай, когда горячая вода поставляется сразу в несколько точек (в раковину, ванну и душ).

Жидкотопливные котлы

Иногда необходим котел, который работают на дизельном топливе. Подобные агрегаты снабжаются вентиляторными форсунками, насосами (позволяют закачивать топливо) и специальными резервуарами для хранения состава горения.

Котел этого типа дает возможность сделать работу отопительной системы полностью автоматизированной. И все же, у жидкотопливных моделей есть существенные недостатки:

  • Для хранения топлива требуется теплое помещение;
  • Завышенная стоимость оборудования;
  • Необходимость задействования электроэнергии для розжига и обеспечения питанием всех компонентов котла.
 

Рекомендуем товары

Рекомендуем



Котлы работающие на электричестве

Электричество - самое простое топливо. Однако, для отопления целого дома нужны мощные установки, рассчитанные на 25-30 киловатт. При этом, система проводки должна быть смонтирована в усиленном варианте.

Еще один нюанс касается официального разрешения на установку устройства. Ведь агрегат работает с трехфазным напряжением переходящим отметку за 300 В. Если таковая сеть присутствует, пройдена проверка и собраны все необходимые разрешения, электрический котел спокойно можно устанавливать.Работа этого устройства полностью безопасна, происходит без характерного звука и не требует дымоотвода.Недостаток ━ высокое потребление электричества и прекращение работы со сбоями в электросети.

электрический котел для системы отопления в частном доме

Требования при установке электрокотла необходимо соблюсти также касаемо химического состава воды. Ведь этот теплоноситель соприкасается с ТЭНами. Если в жидкости присутствует большая концентрация примесей, такое обстоятельство часто приводит к образованию ржавчины и выхода из строя всей системы.

Твердотопливные котлы

Агрегаты, которые обеспечивают дом теплоснабжением на основе дров и угля чаще всего применяются в ситуациях, когда нет возможности использовать альтернативный метод отопления.

Работа таких приборов менее эффективна при том, что вредных выбросов в атмосферу значительно больше. Помимо этого, твердое топливо требует наличия просторного помещения, предназначенного для его хранения.

Современные приборы, которые ориентированы на твердое топливо, способны работать больше 24 часов на одной загрузке. В этих котлах присутствуют специальные переключатели, позволяющие регулировать процесс горения. Более распространенные из подобных моделей не требуют подключения к электросети.

твердотопливный котел для системы отопления частного дома

Одними из самых новых считаются котлы пиролизного типа. Во время подачи теплоснабжения топливо в них разлагается на кокс и газы. Последние поступают в сопло горелки. Так газ смешивается с воздухом и сгорает не только топливо, а еще и неблагоприятные выхлопы.

КПД подобных агрегатов достигает 80%. При одной загрузке они способны продержаться более 10-и часов и соответственно работать в режиме автомата. Для запуска процесса в подобных устройствах необходим минимум золы. Только дерево, предназначенное для сгорания, должно быть максимально сухим. К недостаткам котлов этого типа можно отнести повышенную стоимость и необходимость в электроэнергии.

Котел, работающий на твердом топливе, следует выбирать не из особенностей функционирования, а из наличия доступного горючего. Так, если нет возможности достать сухие дрова или обеспечить им должную сушку, вариант пиролизного типа необходимо обходить стороной.

Для этой ситуации подойдет пеллетный котел, который будет максимально удобен в использовании. Этот агрегат может работать до нескольких суток без вмешательства со стороны хозяев дома.

Пеллетный котел

Горючее для такого котла ━ называемые соответственным образом (пеллеты)  древообразные гранулы около 8-ми мм в диаметре и длинной до 7-ми мм. Эти составляющие изготавливают из древесных отходов, полученных в результате какого-либо производства.

Пеллеты ━ сыпучий материал, который позволяет давать подачу топлива непрерывно, если устройство котла того допускает.

Влияет на мощность котла даже скорость подачи этих гранул. Последние могут представлять собой округлые или пустые внутри элементы доступные для применения в обычных или пиролизных котлах, работающих на твердом топливе.

Стоимость этого горючего обойдется в несколько раз выше простых дров или угля. И все же, затраты оправдывают себя, благодаря комфортному и безопасному использованию.

Котлы, работающие на твердом топливе нельзя оставлять надолго в режиме автомата. Им необходимы своевременная загрузка горючего и чистка топки. Подобное недочеты можно компенсировать с помощью аккумуляторов теплового типа. Таковые важно предусмотреть еще при планировании отопления. Аккумулятор с виду похож на изолированный бак объемом от 2 до 10 кв. м. Вода в этой емкости нагревается до 95 градусов. Совместно с циркуляционным насосом жидкость в баке обеспечивает непрерывное отопление, которое функционирует 2-4 дня.
Задать вопрос
Оформите заявку на сайте, мы свяжемся с вами в ближайшее время и ответим на все интересующие вопросы.

Другие статьи

Теплоноситель начинает свой путь к домам с промышленных котельных. По такой схеме работает централизованное отопление. Наибольшей важностью в системе отопления частного дома обладает котел. Здесь происходит преобразование электрической энергии в тепловую. В некоторых моделях отопительных систем нагрев жидкости происходит за счет сжигания угля, древесины или газа.
Важная составляющая деталь отопительной системы нового поколения - циркуляционный насос. Основная задача этого устройства - привести в активность теплоноситель, т.е. воду. Это позволяет быстро нагревать отопительные элементы.  Циркуляция в принудительном виде дает возможность построить менее затратную отопительную систему со сложной конструкцией и управлением в автоматическом режиме.

Недавние заказы:

Раиса
Сегодня в 12:07
Монтаж станции КолоВеси 5 под ключ
Леонид
Сегодня в 10:27
Выезд инженера-замерщика для подбора оптимальной автономной канализации в загородном доме
Любовь Владимировна
Сегодня в 09:24
Установка станции Евролос БИО 5 на даче под ключ в рассрочку 0%
Всеволод Николаевич
Вчера в 16:40
Демонтаж септика на участке, монтаж станции Биодека-5
Валентина Сергеевна
Вчера в 14:16
Установка септика Термит 2.0 на дачном участке
Юлия Борисовна
Вчера в 12:47
Установка станции Биодека-3 под ключ

Online-калькулятор: узнайте стоимость канализации за минуту!

Сколько будет стоить установка автономной канализации под ключ? Узнайте прямо сейчас!

Просто заполните форму и получите готовую смету на установку септика / станции биологической очистки.

На основании введенных Вами параметров, мы за несколько секунд рассчитаем для Вас цену оборудования, материалов и работ, необходимых для установки канализации на даче или в загородном доме.

Online-калькулятор: узнайте стоимость установки водоснабжения за минуту!

Сколько будет стоить установка водоснабжения в частном доме под ключ? Узнайте прямо сейчас!

Просто заполните форму и получите готовую смету на установку водоснабжения в Вашем доме.

На основании введенных Вами параметров, мы за несколько секунд рассчитаем для Вас цену оборудования, материалов и работ, необходимых для установки водоснабжения на даче или в загородном доме.

Online-калькулятор: узнайте стоимость установки отопления за минуту!

Сколько будет стоить установка отопления в частном доме под ключ? Узнайте прямо сейчас!

Просто заполните форму и получите готовую смету на установку отопления.

На основании введенных Вами параметров, мы за несколько секунд рассчитаем для Вас цену оборудования, материалов и работ, необходимых для установки автономного отопления на даче или в загородном доме.