Отопительные приборы - установка и расчет систем отопительных приборов



Закажите звонок профессионального консультанта. Ответим на все вопросы, подберем оборудование, поможем сэкономить.

 

Все оборудование компании "Загород" можно купить в рассрочку 0% без переплаты.


Производитель может отменить гарантию на оборудование в случае его покупки не у официального представителя.



Отопительные приборы - установка и расчет систем отопительных приборов
Задать вопрос
Наши специалисты ответят на любой интересующий вопрос по услуге

Главное в отоплении - отопительные приборы, которые отличаются по конструктивным особенностям, стоимости и материалу. Что касается последнего, при их изготовлении часто используется сталь, чугун и алюминий. Материал приборов зависит от параметров давления и типа  теплоносителя. Так, для домов частного назначения с отопительной системой автономного вида чаще всего применяются радиаторы на алюминиевой основе, которые способны переносить лишь небольшое давление рабочего характера.

Во многоэтажках, которые отличаются повышенным давлением, необходимо монтировать радиаторы из чугуна или панели из стали.

Основная характеристика, применяемая для всех отопительных приборов - подаваемая мощность. Если сказать иначе, это количественный показатель поставляемого в помещение тепла за определенный промежуток времени. Единица измерения мощности - киловатт. Этот параметр определяется производителем, а также на его величину влияют конструктивные особенности изделия. Тепловая мощность определяется еще и в зависимости от температуры носителя тепла и климата помещения.

Каждый отопительный прибор подает тепло с помощью конвекции и радиации (т.е. излучения). Соотношение этих функций определяется его видом. Соответственно, в конвекторах тепло передается методом конвекции, а в радиаторах за счет излучения поверхностного типа.

Конвекция и излучение в отопительных приборах

Важно учесть, что название “радиатор” дается приборам, которые передают больше 25% тепла за счет прямого излучения. Как показывает практика, это слово закрепилось и за конвекторными приборами.

На бесперебойную и длительную работу радиатора влияет место его монтажа. Так, если прибор установлен открыто у стены, он станет вырабатывать свою мощность на полную катушку. При размещении во впадине или под подоконником большой ширины, мощность выработки снизится до 70%. Сильно понижают этот параметр различные декоративные элементы и короба, которые оказывают воздействие подобное барьеру для прохода тепла.

Монтаж радиатора

Радиатор подлежит разным способам подсоединения к системе (при учете расположения подающей и отводящей труб). Это аналогично предыдущему свойству влияет на мощность радиатора. Если в системе присутствует циркуляционный насос, подключение может осуществляться любым из существующих методов при условии, что передача тепла равноценная.

Идеально подходящий по мощности радиатор придаст помещению благоприятные условия для проживания. Необходимую для точного выбора мощность придется вычислять самостоятельно. Это легко сделать, если брать в учет общую площадь помещения. Если следовать расчетам, на 10 кв. метров приходится 1 киловатт при условии, что стены здания качественно утеплены, а высота потолков не превышает 3 метра. В сети выложено большое количество специальных утилит, определяющих оптимальную мощность при вводе в систему некоторых данных, таких как площадь помещения, высота потолка, количество граничащих с внешней средой стен и др.

Стандартные батареи из чугуна очень объемные и способны вместить в себя внушительное количество носителя тепла, большую часть которого они излучают. Такие приборы не зависят от качественных характеристик воды и способны работать при высоком давлении. Последнее актуально в многоэтажных городских домах, там давление намного сильнее, чем в домах с индивидуальной системой отопления. Огромное проходное отверстие в сочетании с малым сопротивлением в приборах из чугуна дают возможность успешно применять их в сетях с естественно проходящей циркуляцией.

Радиаторы из алюминия характеризуются отличной подачей тепла. Эти приборы благоприятно впишутся в помещение с любыми особенностями. Только чувствительность к качественным характеристикам теплоносителя у них очень высокая. Если в передающей тепло жидкости находится примесь металлов, это обстоятельство может вызвать образование гальванических паров приводящих к появлению и распространению ржавчины. Избежать такого явления можно при помощи дополнительных мер по предотвращению коррозии. Это достаточно просто сделать в домах с индивидуальным отоплением. Останавливая выбор на радиаторах из алюминия следует брать в учет качество их материала, которое может оказаться первичным или вторичным. Изделия с первой характеристикой более затратные по стоимости и при этом у них выше надежность, а с второй обойдутся дешевле, но их качество оставляет желать лучшего.

Алюминиевый радиатор

Биметаллические приборы изготовлены внешне из алюминия (корпус радиатора), а труба для прохождения теплоносителя у них стальная. Подобные радиаторы имеют достоинства алюминиевых приборов в сочетании с повышенной стойкостью к ржавчине, а также они способны вынести большое давление и пригодны для квартир в многоэтажных домах. Приборы этого типа имеют только один недостаток - высокую стоимость, которая может оказаться доступной не всем.

Панельные изделия из стали способны сочетать функции излучателей и конвекторов. Подобные радиаторы  весят не слишком много, могут выдерживать высокое давление и имеют привлекательный внешний вид.

Приборы конвекторного типа осуществляют подачу тепла при помощи циркуляции воздуха естественным или принудительным (за счет вентилятора) способом. В некоторых моделях поток движущегося горячего воздуха можно настроить при помощи специальной заслонки. Конвекторные радиаторы бывают настенного, напольного и встраиваемого в пол (внутрипольного) видов.

Устройство для обмена тепла в подобном конвекторе - ни что иное, как покрытая пластинами из металла труба (одна или несколько), по которой проходит теплоноситель. Воздушные потоки в приборах конвекторного типа движутся с нижней части в верхнюю. Его прогревание исходит от накаленных пластин. Таким образом, созданное тепло передается в помещение.

Конвекторное отопление

Работающие на воде модели напольных конвекторов небольшие по высоте. Эти устройства пригодны для помещений с огромными окнами, например, остекленных террас, бассейнов и зимних садов. Такие компактные и легкие в установке радиаторы поддаются декорированию.

Если в модель напольного конвектора встроен вентилятор, поток горячего воздуха будет достаточно мощным для образования надежного теплообмена.
Задать вопрос
Оформите заявку на сайте, мы свяжемся с вами в ближайшее время и ответим на все интересующие вопросы.
 

Рекомендуем товары

Рекомендуем


Другие статьи

Теплоноситель начинает свой путь к домам с промышленных котельных. По такой схеме работает централизованное отопление. Наибольшей важностью в системе отопления частного дома обладает котел. Здесь происходит преобразование электрической энергии в тепловую. В некоторых моделях отопительных систем нагрев жидкости происходит за счет сжигания угля, древесины или газа.
Важная составляющая деталь отопительной системы нового поколения - циркуляционный насос. Основная задача этого устройства - привести в активность теплоноситель, т.е. воду. Это позволяет быстро нагревать отопительные элементы.  Циркуляция в принудительном виде дает возможность построить менее затратную отопительную систему со сложной конструкцией и управлением в автоматическом режиме.

Недавние заказы:

Иван Алексеевич
Сегодня в 17:15
Установка станции ТОПАС-С 5 в частном доме под ключ, пуско-наладочные работы, оформление рассрочки
Сергей Николаевич
Сегодня в 13:03
Покупка станции биологической очистки КолоВеси 8, доставка на участок, монтаж
Алексей
Сегодня в 12:30
Монтаж станции КолоВеси 5 под ключ
Елена Витальевна
Сегодня в 09:29
Монтаж отопления в загородном доме под ключ
Виталий Алексеевич
Вчера в 18:50
Установка водоснабжения в доме от скважины под ключ
Вячеслав
Вчера в 15:45
Монтаж септика Росток Загородный в частном доме под ключ

Online-калькулятор: узнайте стоимость канализации за минуту!

Сколько будет стоить установка автономной канализации под ключ? Узнайте прямо сейчас!

Просто заполните форму и получите готовую смету на установку септика / станции биологической очистки.

На основании введенных Вами параметров, мы за несколько секунд рассчитаем для Вас цену оборудования, материалов и работ, необходимых для установки канализации на даче или в загородном доме.

Online-калькулятор: узнайте стоимость установки водоснабжения за минуту!

Сколько будет стоить установка водоснабжения в частном доме под ключ? Узнайте прямо сейчас!

Просто заполните форму и получите готовую смету на установку водоснабжения в Вашем доме.

На основании введенных Вами параметров, мы за несколько секунд рассчитаем для Вас цену оборудования, материалов и работ, необходимых для установки водоснабжения на даче или в загородном доме.

Online-калькулятор: узнайте стоимость установки отопления за минуту!

Сколько будет стоить установка отопления в частном доме под ключ? Узнайте прямо сейчас!

Просто заполните форму и получите готовую смету на установку отопления.

На основании введенных Вами параметров, мы за несколько секунд рассчитаем для Вас цену оборудования, материалов и работ, необходимых для установки автономного отопления на даче или в загородном доме.