Автономная канализация



Закажите звонок профессионального консультанта. Ответим на все вопросы, подберем оборудование, поможем сэкономить.

 

Все оборудование компании "Загород" можно купить в рассрочку 0% без переплаты.


Производитель может отменить гарантию на оборудование в случае его покупки не у официального представителя.



Автономная канализация
Задать вопрос
Наши специалисты ответят на любой интересующий вопрос по услуге

Туалет для дачи – обязательный элемент обустройства загородного участка. И если в многоэтажных строениях установка канализации производится на этапе строительства и за ее работу отвечают соответствующие коммунальные службы, жильцам же остается только пользоваться благами цивилизации, то владельцам дач, в большинстве случаев, выбирать туалет для загородного дома приходится самостоятельно.

Туалет на даче должен соответствовать ряду требований. Прежде всего, он должен справляться с прямым функциональным назначением – обеспечивать санитарно-гигиенические потребности жильцов загородного участка, быть местом хранилища и утилизации отходов. Также важны удобство пользования, простота обслуживания, безопасность, легкость установки, доступная стоимость.

Чтобы правильно выбрать туалет для дачи необходимо учесть нагрузку, с которой он должен справляться. Уборной могут пользоваться эпизодически или постоянно, она может быть рассчитана только на хозяев дачи или, кроме этого, на многочисленных и частых гостей.

Классическим решением для загородного участка будет выгребная яма. Как правило, ее обустраивают в максимальном удалении от жилища, это позволяет локализовать распространение неприятных запахов. Преимуществом выгребной ямы является ее способность принять достаточно большой объем отходов жизнедеятельности. Обслуживание выгребных ям предполагает использование ассенизаторной спецтехники, обеспечивающей периодическую выкачку нечистот. Для обустройства выгребной ямы необходимо проведение земельных работ, что может быть затруднено высоким залеганием верхних слоев грунтовых вод, болотистой местностью, наличием в грунте крупных фрагментов скальной породы, неустойчивым грунтом.

 

Рекомендуем товары

Рекомендуем



Если необходима полностью автономная канализация на даче, следует обратить внимание на септики. Это пластиковые резервуары различных объемов. В отличие от выгребных ям их установка практически не зависит от характеристик грунта на даче. Они обеспечивают комплексную переработку жидких отходов, что важно для подержания экологического баланса. По принципу действия септики бывают накопительными, септики с почвенной фильтрацией и септики с биоочисткой. Наиболее высокую степень очистки нечистот обеспечивает септик с биофильтром. Такая канализация способна работать полностью в автономном режиме, ее установка дает возможность значительно уменьшить площадь почвенной доочистки. Для нормальной работы септика с биофильтром необходимо периодически откачивать осадок и вносить биопрепараты.            

Решая вопрос, как выбрать туалет для дачи, обязательно нужно рассмотреть вариант биотуалета. Эти устройства могут иметь переносное или стационарное исполнение. Переносные биотуалеты обладают компактными размерами, при необходимости могут быть установлены практически в любом помещении. Стационарные биотуалеты предназначены для более серьезных нагрузок, ими оборудуются, как специальные санитарно-гигиенические помещения, так и отдельно стоящие строения. Для утилизации отходов в биотуалетах используется жидкий или гранулированный химический состав. При выборе модели биотуалета необходимо уделить внимание размеру бака для отходов, наличию индикатора заполнения, максимальной нагрузке, с которой он способен справиться, количеству рабочих циклов. К особенностям использования следует отнести необходимость периодического опустошения рабочих резервуаров и расходы на химические реагенты.

Более высокий уровень очистки сточных вод в условиях загородных домовладений обеспечивают станции глубокой биологической очистки. Полученную в результате воду можно использовать для различных технических целей, например для полива. В отличие от выгребных ям и септиков станции не требуют использования ассенизаторных машин для откачки оседающих стоков. Для работы станции очистки необходимо электричество, секции требуют обслуживания (их следует мыть специальными моющими средствами один раз в несколько месяцев), на зимний период, в случае если на даче никто не проживает и канализацией не пользуются, станция потребует консервации.  

Задать вопрос
Оформите заявку на сайте, мы свяжемся с вами в ближайшее время и ответим на все интересующие вопросы.

Другие статьи

Сегодня достаточно сложно представить загородные участки, на которых отсутствует канализация. Для дачных или загородных объектов в основном используется автономная канализация. Такие системы без особого труда можно устроить своими руками. Выбрать подходящий вариант таких канализаций не составит труда, если разобраться в особенностях каждого из них
Сегодня мы рассмотрим очень интересную финскую канализационную станцию «Коло Веси», принцип работы и насыщение воды кислородом которой  принципиально отличаются от получивших распространение на российском рынке Топас- образных станций. Сначала мы рассмотрим устройство станции, а затем мы расскажем, как в ней происходит процесс очистки стоков

Недавние заказы:

Всеволод Николаевич
Сегодня в 16:40
Демонтаж септика на участке, монтаж станции Биодека-5
Валентина Сергеевна
Сегодня в 14:16
Установка септика Термит 2.0 на дачном участке
Юлия Борисовна
Сегодня в 12:47
Установка станции Биодека-3 под ключ
Михаил
Сегодня в 11:05
Погреб Kellari 4, доставка на загородный участок
Виктор Сергеевич
Сегодня в 10:27
Покупка станции биологической очистки КолоВеси 8, доставка на участок, монтаж
Светлана
Сегодня в 09:58
Демонтаж септика на участке, монтаж станции Биодека-5

Online-калькулятор: узнайте стоимость канализации за минуту!

Сколько будет стоить установка автономной канализации под ключ? Узнайте прямо сейчас!

Просто заполните форму и получите готовую смету на установку септика / станции биологической очистки.

На основании введенных Вами параметров, мы за несколько секунд рассчитаем для Вас цену оборудования, материалов и работ, необходимых для установки канализации на даче или в загородном доме.

Online-калькулятор: узнайте стоимость установки водоснабжения за минуту!

Сколько будет стоить установка водоснабжения в частном доме под ключ? Узнайте прямо сейчас!

Просто заполните форму и получите готовую смету на установку водоснабжения в Вашем доме.

На основании введенных Вами параметров, мы за несколько секунд рассчитаем для Вас цену оборудования, материалов и работ, необходимых для установки водоснабжения на даче или в загородном доме.

Online-калькулятор: узнайте стоимость установки отопления за минуту!

Сколько будет стоить установка отопления в частном доме под ключ? Узнайте прямо сейчас!

Просто заполните форму и получите готовую смету на установку отопления.

На основании введенных Вами параметров, мы за несколько секунд рассчитаем для Вас цену оборудования, материалов и работ, необходимых для установки автономного отопления на даче или в загородном доме.