Канализация КолоВеси



Закажите звонок профессионального консультанта. Ответим на все вопросы, подберем оборудование, поможем сэкономить.

 

Все оборудование компании "Загород" можно купить в рассрочку 0% без переплаты.


Производитель может отменить гарантию на оборудование в случае его покупки не у официального представителя.



Канализация КолоВеси
Задать вопрос
Наши специалисты ответят на любой интересующий вопрос по услуге

Сегодня мы рассмотрим очень интересную финскую канализационную станцию «Коло Веси», принцип работы и насыщение воды кислородом которой  принципиально отличаются от получивших распространение на российском рынке Топас- образных станций. Сначала мы рассмотрим устройство станции, а затем мы расскажем, как в ней происходит процесс очистки стоков.

Корпус станции «Коло Веси»

В первую очередь мы видим цилиндрический резервуар, который заполнен водой и разделен крест-накрест перегородками на четыре камеры.  Перегородки внутри самой системы выполняют функцию каркаса жесткости. Это крестообразные перегородки из 8 миллиметрового пластика, которые приварены не только к дну станции и стенкам станции, но также они еще приварены к специальным перекладинам, сверху над этими перегородками, для придания большей стабильности.  Для изготовления цилиндров производитель «Коло Веси» использует торцевую сварку, выполняемую на специальном станке, прочность получаемого шва практически равна прочности исходного материала. Сварка нагретым воздухом  (термофеном) применяется только там, где допустимо - это приварка перегородок внутри, и то не всегда. В случае если перегородки должны быть приварены герметично, применяется экструдер. Днище системы выступает за пределы цилиндра, за пределы самой станции. Это сделано для того, чтобы образовались в основании станции  так называемые, грунто-зацепы, которые предотвращают всплытие станции «Коло Веси», в случае, если она монтируется на местности с высоким уровнем грунтовых вод.

Горловина и аэрационный модуль

Дальше, в  горловине станции находятся съемный аэрационный модуль. Он  занимает практически всё пространство горловины и при обслуживании станции он должен быть, вынут для получения свободного доступа во все камеры.

В горловине установлен рассеиватель. Следует отметить: он бесконтактный, то есть трубка, от насоса подающая воду, и сам рассеиватель между собой не контактируют, там есть зазор, там нет ни каких прорезей, которые могли бы засориться. Эта система надежна. Поток воды разбивается о рассеиватель и орошает загрузку. Соединение верхней трубки, находящееся в станции, и трубки, идущей от насоса, производятся при помощи профессионального соединения camlock.

Вся эта система «Коло Веси» закопана в грунте, над поверхностью грунта остается крышка очистного сооружения и блок управления.

КолоВеси

Крышка

Первое, вся система, за исключением крышки, изготовлена из полипропилена. Полипропилен - это замечательный полимер. И подавляющее большинство производителей очистных сооружений используют именно полипропилен для производства своих систем. Он - твердый, он - прочный, он – упругий,  он хорошо сопротивляется внешнему давлению,  давлению грунта. Но есть уязвимые части, к дело в том, что полипропилен становится хрупким на морозе, поэтому для того чтобы крышка «Коло Веси» не была повреждена в условиях низких температур,  зимой, производитель использует полиэтиленовую красивую крышку.

Блок Управления «Коло Веси»

Вторая часть, собственно, находящаяся выше поверхности грунта - это блок управления. Та электрика, которая может быть повреждена водой, в нашем случае это розетки и таймер, включающий насос, находятся выше поверхности земли. Это сделано для того, чтобы в случае нештатной работы, в случае отключения питания, в случае замерзания отводящего трубопровода, в любом другом случае при переполнении станции, электрика не была этой водой повреждена.  Это очень важная вещь.

Принцип работы станции биологической очистки «Kolo Vesi»

Сточные воды попадают в первую камеру. В этой камере в первую очередь происходит отстаивание.  Первая камера чисто септическая. Большая часть органики и примесей в станции биологической очистки «Коло Веси» оседает на дно и, тем самым, происходит механическая очистка.

Принцип работы КолоВеси

Та вода, которая перетекает во вторую камеру очистного сооружения, содержит уже гораздо меньше органических загрязнений. Во второй камере очистного сооружения тоже происходит отстаивание, но помимо этого здесь более интенсивно происходят биологические процессы. Сюда не подается кислород и на этой стадии происходит анаэробная переработка органики. Во второй камере очистного сооружения  находятся, так называемые, биофильтры. В данном случае имеются погружные, трубчатые, пластические биофильтры из нетканого материала. На поверхности этого биофильтра, собственно, образуется биопленка - большое количество бактерий и других микроорганизмов, которые достаточно интенсивно поглощают органику.  Биофильтры съемные, но, в принципе, один раз повесив их при монтаже, менять их в дальнейшем не нужно. Излишняя биопленка, нарастающая на биофильтрах, самостоятельно благополучно отваливается от биофильтра, после чего на нем нарастает новый слой биопленки.

 

Рекомендуем товары

Рекомендуем



После второй камеры вода попадает в третью. В ней происходит периодическое чередование аэробного и анаэробного процесса очистки. Здесь сточные воды насыщены кислородом, и созданы условия для аэробных кислородных процессов, например, для нитрификации. В те периоды, когда сюда не подается кислород, происходит денитрификация. В третьей камере также находятся биофильтры, на поверхности которых образуется биопленка. В этом отсеке в  основном и концентрируется «активный ил», который занимается переработкой органики.

Каким же образом происходит насыщение сточных вод кислородом? Это важная особенность септика «Коло Веси». Для насыщения сточных вод кислородом используется обычный погружной дренажный насос Dab Nova 180 m-a, заслуживший репутацию надежного и неприхотливого, когда то он производился в Италии, сейчас производство перенесено в Венгрию. Периодически, по сигналу от таймера, он включается и продает воду в верхнюю камеру очистного сооружения на рассеиватель. Таймер работает 30 минут через 45 минут. Вода равномерно распределяется на рыхлую уложенную загрузку, протекает по поверхности рыхло уложенной загрузки, насыщается кислородом. Большая часть воды попадает обратно в третью камеру и снова подается на аэрацию, и небольшая часть воды направляется в первую камеру системы.

Дренажный насос

Обеспечивается, достаточно интенсивное, насыщение стоков кислородом и тем самым аэробные процессы и, также, обеспечение циркуляции сточных вод внутри станции. Обратите внимание, часть воды возвращается в приемную камеру, захватывает небольшое количество органики и поступает во вторую камеру. Отсюда поступает во вторую и третью камеру.

Это важно, так как в канализации, и особенно, в канализации для загородного дома чаще всего пользуются с утра и вечером. В случае, если мы говорим о дачном использованием канализации, ей могут пользоваться только по выходным. При этом бактерии и другие микроорганизмы, живущие системе, они хотят питаться постоянно. Поэтому в канализационной системе «Коло Веси», в отличие от большинства других станций, представленных на рынке, используется запас органики из первой камеры для регулярной подачи нового питания в систему. И если даже канализацией не пользуются в течение нескольких дней, в течении недели, тем не менее, практически каждый час, новая порция органики поступает в третью камеру очистного сооружения, благодаря циркуляция жидкости.

После того, как процесс очистки завершён, вода из третьей камеры, самотеком перетекает в последнюю камеру, откуда может уйти просто, по отводящей трубе, или при помощи дополнительной встроенного погружного насоса.

KoloVesi

В качестве такого, небольшого вывода, можно охарактеризовать преимущества очистного сооружения «Коло Веси» вот такими предложениями: в первую очередь, это достаточно простая и, как следствие, надежная конструкция. Здесь нет частей, которые засоряются, которые требуют прочистки. Второе, это достаточно редкое и дешевое сервисное обслуживание. То оборудование, которое может быть повреждено водой, вынесено за пределы очистного сооружения.

Соответственно, неприятные неожиданности, связанные с какими-то запредельными расходами, с ремонтом, с поиском запчастей, с поиском корректного обслуживания, они в принципе, в случае с «Коло Веси» исключены. И самое главное для клиента, для дальновидного клиента, для клиента который выбирает себе канализационную систему на ближайшие 10, 15, 20 лет эксплуатации своего дома, это то, что запчасти для очистного сооружения стоят дешево, и они всегда есть под рукой. Один погружной насос можно заменить на другой погружной насос и сделать это можно достаточно быстро. Один таймер можно заменить на другой таймер и купить его в ближайшем магазине. Это не дефицитные запчасти, это не те запчасти, которые требуются искать.

Выбрать станцию КолоВеси

Задать вопрос
Оформите заявку на сайте, мы свяжемся с вами в ближайшее время и ответим на все интересующие вопросы.

Другие статьи

Туалет на даче должен соответствовать ряду требований. Прежде всего, он должен справляться с прямым функциональным назначением – обеспечивать санитарно-гигиенические потребности жильцов загородного участка, быть местом хранилища и утилизации отходов. Также важны...
Сегодня достаточно сложно представить загородные участки, на которых отсутствует канализация. Для дачных или загородных объектов в основном используется автономная канализация. Такие системы без особого труда можно устроить своими руками. Выбрать подходящий вариант таких канализаций не составит труда, если разобраться в особенностях каждого из них

Недавние заказы:

Марина Петровна
Сегодня в 18:12
Покупка станции биологической очистки КолоВеси 8, доставка на участок, монтаж
Алексей Романович
Сегодня в 16:13
Установка септика Росток Дачный в загородном доме
Татьяна Станислововна
Сегодня в 14:56
Монтаж септика Росток Загородный в частном доме под ключ
Василий Иванович
Сегодня в 10:09
Демонтаж септика, установка станции Евробион 5 R
Людмила
Вчера в 18:57
Установка станции Евробион-8 в загородном доме
Василий Иванович
Вчера в 17:34
Демонтаж септика на даче, установка станции Биодека-3 под ключ

Online-калькулятор: узнайте стоимость канализации за минуту!

Сколько будет стоить установка автономной канализации под ключ? Узнайте прямо сейчас!

Просто заполните форму и получите готовую смету на установку септика / станции биологической очистки.

На основании введенных Вами параметров, мы за несколько секунд рассчитаем для Вас цену оборудования, материалов и работ, необходимых для установки канализации на даче или в загородном доме.

Online-калькулятор: узнайте стоимость установки водоснабжения за минуту!

Сколько будет стоить установка водоснабжения в частном доме под ключ? Узнайте прямо сейчас!

Просто заполните форму и получите готовую смету на установку водоснабжения в Вашем доме.

На основании введенных Вами параметров, мы за несколько секунд рассчитаем для Вас цену оборудования, материалов и работ, необходимых для установки водоснабжения на даче или в загородном доме.

Online-калькулятор: узнайте стоимость установки отопления за минуту!

Сколько будет стоить установка отопления в частном доме под ключ? Узнайте прямо сейчас!

Просто заполните форму и получите готовую смету на установку отопления.

На основании введенных Вами параметров, мы за несколько секунд рассчитаем для Вас цену оборудования, материалов и работ, необходимых для установки автономного отопления на даче или в загородном доме.