Станция Юнилос Астра



Закажите звонок профессионального консультанта. Ответим на все вопросы, подберем оборудование, поможем сэкономить.

 

Все оборудование компании "Загород" можно купить в рассрочку 0% без переплаты.


Производитель может отменить гарантию на оборудование в случае его покупки не у официального представителя.



Станция Юнилос Астра
Задать вопрос
Наши специалисты ответят на любой интересующий вопрос по услуге

Станции биологической очистки с каждым днем становятся востребованными, а в частности, такие как Юнилос Астра. Все станции имеют разные характеристики, поэтому при выборе стоит понимать разные моменты и нюансы.

Модельный ряд Юниас Астра достаточно широкий, представлен разными изделиями с разными размерами.

Если говорить о станциях Юнилос Астра, даже модель с 3 кубами объема,  считается достаточно мощной и качественной. Но, в любом случае, станцию важно выбирать относительно количества людей, которые будут ею пользоваться.

По своей конструкции Астра напоминает обычный квадрат или прямоугольник, внутри которого расположены необходимые элементы.

Септик Юнилос Астра

Модельный ряд септиков Астра

Астра часто используется с размерами 1 метр на 1 метр. Квадратная форма конструкции, как правило, с объемом 5 м.куб., рассчитана для использования небольшого количества людей. Такие модели имеют специальные планки, которые поддерживают общую сохранность изделия. Таким образом, с каждой стороны конструкции выступает около 10 сантиметров, а одна сторона имеет длину 1,2 метра. Единственным исключением можно назвать станцию – самотек, из которой еще выходит специальная труба для вывода стоков.

Типы станций (септиков) Астра можно представить в виде таблицы:

Маркировка

Длина

Ширина

Высота

3

1

0,95

2

4

1

0,95

2,28

5

1

1

2,36

6

1

1,1

2,36

7

1

1,3

2,36

8

1

1,5

2,36

9

1

1,7

2,36

10

1

2

2,36

12

1

2,1

2,36

15

1

2,5

2,36

20

1,6

2

2,36


Как видно, габариты изделий отличаются не сильно, что нужно учитывать при выборе станции.

Модельный ряд Юнилос Астра стоит еще рассмотреть в виде другой таблицы:

Модель станции

Глубина

3

60

4

80, 85, 100, 150

5 и дальше

60, 80, 100, 150

Учитывая размеры глубины, напрашивается вывод о том, что корпуса таких изделий тоже отличаются. К примеру, стандартный корпус с глубиной около 80 сантиметров имеет прямоугольную форму, которая внутри разделена планками. Корпусы больших размеров (лонг) характеризуются дополнительными элементами, специальными усилениями, которые расположены в нижней части конструкции. Благодаря этому усилению станция при достаточно сильном давлении не деформируется и не подвергается повреждениям.

При выборе станции Астра нужно понимать и тот фактор, что ее маркировка отвечает количеству пользователей. Другими словами, станция с маркировкой «3» или «7» может легко обслуживать 3-7 пользователей. Такой алгоритм обслуживания исходит из того, что на одного человека предназначается около 200 литров воды. 200 литров – это относительное число, ведь в жизни человек использует приблизительно 150 – 170 литров воды в сутки. Более того, количество использованной воды вычисляется еще из конструкции – дача или жилой дом. На даче жители бывают редко или в определенный период года, поэтому и количество воды, что будет здесь использоваться, значительно меньшее. Исходя из этой формулировки можно самостоятельно вычислить и объемы переработанной воды в системе – количество пользователей умножаем на 200 литров в сутки, в результате чего получается количество используемой воды.

Устройства тоже имеют некоторые расхождения в определенным моделях. Это не существенный момент, но он выделяет такие устройства из общего, стандартного ряда моделей. Отличия состоят в том, что, к примеру, модель 6 – перерабатывает 1150 л. воды, 8 – 1500 литров, 9 – 1700 литров, 12 – 2100.

Отличия компрессоров и прочности устройств

Стоит отметить, что модели Юнилос имеют свой компрессор, который работает от электромагнитного клапана. Именно с помощью такого клапана происходит распределение, а также подача воздуха в устройство.

Характеристика компрессоров Юнилос Астра:

  • В моделях 3, 4, 5 используется компрессор мощностью 60 Вт.
  • Модели 6, 7, 8, 9 – компрессор 80 Вт
  • 10 – 100
  • 15 – 120
  • 20 – 150

Мощность станций от 4 до 9 примерно одинакова, а вот количество пользователей отличается.

Гарантийное обслуживание Юнилос Астра

Если говорить о гарантийном обслуживании Юнилос Астра, нужно понимать, что на Юнилос предоставляется гарантия на 3 года (в том числе 2 года на электрические элементы, а Юнилос еще дает и на стабилизатор). Стоит отметить, что Юнилосс Астра предлагает для покупателей своей продукции некие бонусные предложения, в том числе 5 лет гарантии на корпус, а также 3 года гарантийного обслуживания электрических элементов.

Представители производителей, при вызове их для гарантийного обслуживания, приезжают со своими инструментами, насосом или деталями, которые подлежат замене в вашем устройстве. Обычно, перед установкой устройства производители настоятельно рекомендуют выполнять специальную вырезку для трубопровода, благодаря чему устраняется риск многих поломок системы. Если говорить о «манжетах» - производители не рекомендуют их делать. В гарантии четко прописаны условия использования, а также другие правила, которым очень важно придерживаться, ведь, в другом случае, гарантийный документ не будет действителен.

 

Рекомендуем товары

Рекомендуем


Вес станций Астра

В зависимости от размеров, объемов, а также многих других характеристик, каждая отдельная станция очистки характеризуется определенным весом.

  • Модель 3 – 135 кг
  • 4 – 150
  • 5 – 220 (использованы дополнительные усиления, менее пористый пластик, что и добавляет вес)
  • 6 – 210 кг
  • 7  - 250
  • 8 – 290
  • 9 – 290
  • 10 – 355
  • 15 – 420
  • 20 – 540  

Разница в весе может быть по разным причинам – в одних моделях нагрузка рассчитана на одни детали, в других – совершенно другие элементы учувствуют в нагрузке. Как видно, некоторые станции можно нескольким людям взять в руки и перенести в нужное место, а те, которые тяжелее нужно поднимать с помощью специальной техники. Очень часто применяются мини экскаваторы-погрузчики, с помощью которых станцию можно легко и быстро опустить на необходимую глубину.

Толщина стенок у всех конструкций одинакова – 15 миллиметров.

Вес септика Юнилос Астра

Отличия корпусов станций Юнилос Астра и характеристики

При сварке систем Астра один лист приваривается к другому с помощью, снятой пазки. Нет никакого хитрого или специального процесса. Площадь контакта составляет примерно около 7 миллиметров. Процесс выполняется вручную, поэтому такую работу выполняют только профессиональные и опытные мастера.

Если говорить о корпусе Астра, здесь постоянно работает один компрессор, а в режиме переключения находится направление, по которому происходит подача воздуха. За этот момент отвечает электромагнитный клапан. При сравнении, например с двухкомпрессорными станциями Топас, однозначного ответа относительно идеальной работы не существует, так как кто-то доволен одним компрессором, а кто-то двумя.

Принципы пайки имеют свои особенности. Юнилос Астра отличается пайкой только на углах, поэтому данный момент можно уверенно отнести к недостаткам общей конструкции. Но, Юнилос Астра всегда делал такую спайку корпусов только на углах, по сегодняшнее время никаких нареканий на слабость моделей не было.

Особенности устройства септиков Астра

В общей «картине» станция очистки имеет квадратную форму, в которой расположены:

  • Приемная камера
  • Фильтр
  • Стабилизатор
  • Насосный отсек
  • Аэротэнк
  • Специальное отверстие

Приемная камера: фазы в этом элементе переключаются по специальной «лягушке», которая находится вместе с поплавком сбоку камеры. В этом же месте находится и аварийный переключатель. Другими словами, аварийный элемент расположен в верхней части камеры, а рабочий – в нижней части. Запускается система с навигационного элемента. В части стабилизатора расположен еще и сервисный лифт, с помощью которого происходит перекачка воды.

В случае, когда в приемной камере много воды, такой момент имеет название прямой фазы.

Принцип работы станции биологической очистки Юнилос Астра

Характеристика прямой фазы

Прямая фаза включает в себя перекачку воды из приемной камеры в аэротэнк, а при обратной фазе происходит перекачка воды из аэротэнка в стабилизатор. Благодаря системе обдува фильтра создается уникальный поток, с помощью которого моментально убираются различные отложения.

Первая имеет свои положительные отличия:

  • Высокий уровень приемной камеры
  • Отсутствие аэрации в приемной камере
  • Аэрация в аэротэнк
  • Плавающий уровень воды в аэротэнке

При работе прямой фазы активирован один компрессор или электромагнитный клапан. В это время работает и сервисный элемент, который выполняет функцию продува. Общий принцип работы всех элементов состоит в том, чтобы максимально очистить сточную жидкость, для чего и используются несколько камер. Из самой канализации жидкость попадает в первую камеру, где и происходит первый этап очистки. Этот этап позволяет определить разные массы твердого характера, оставить их. После этого с помощью компрессора вода перекачивается в следующую камеру.

В случае если воды в системе очень много, ненужная часть воды попадает во вторичный отстойник.

Работа режима циркуляции

Прежде всего, нужно понимать, что такой режим активный на постоянной основе. Циркуляция выполняет не основную функцию, поэтому ее работа не сильно влияет на общий процесс. Другими словами, можно уверенно обойтись без циркуляции для нормальной работы системы.

Обратная фаза: характеристики

При работе обратной фазы весь лишний ил, который находится в аэротэнке, перемещается в область стабилизатора. Именно здесь вся масса оседает, а ее мелкие элементы вместе с водой легко перетекают в специальный резервуар, где накапливаются. Этот процесс происходит через специальное отверстие. С помощью обратной фазы происходит уменьшение количества воды в аэротэнке, а также, одновременно, повышается уровень жидкости в приемной камере. В момент, когда уровень воды верхнего уровня достигнет максимального, снова активируется прямая фаза. В этот период времени во вторичном отстойнике работает дозатор пленки, который разбивает пленку и выбрасывает ее. Также, в отстойнике вставлена специальная трубка, которая устраняет риски забивания труб. Есть периоды, когда эрлифт активный и нет. Такой момент может быть идеальным для забивания труб, поэтому важно его избегать.

Электрические характеристики

В основном все характеристики почти одинаковы, только в Астре есть некоторые элементы, которые постоянно питаются электричеством. Сразу за компрессором происходит одна раздача тока, а с помощью электромагнитного элемента происходит раздача на две части.

В самой системе есть специальное переключение режимов. Сигнал от поплавка приходит в блок управления, в результате чего происходит переключение режимов работы станции Астра.

Принцип работы Юнилос Астра

Если уровень воды в устройстве непостоянный, поплавок будет все время переключать режимы, так как реакция на уровень воды сразу переходит в блок питания.

Главным и существенным моментом в данной системе считается то, что некоторые элементы находятся в постоянной работе. Электромагнитный клапаном можно управлять вручную или переключить его работу на автоматический режим.

В постоянном режиме активны:

  • Эрлифт (циркуляция)
  • Главный аэролифт, который качает воду из приемной камеры
  • Наружный обдув фильтра

Другими словами, вышеуказанные элементы, независимо от фазы, активны на постоянной основе.

Монтаж септика Юнилос Астра

Обычно, установка станций проводится одинаковыми способами, нет различий относительно моделей устройств.

Для монтажа, прежде всего, следует в нужном месте выкопать специальный котлован. В обязательном порядке, на 10 сантиметров снизу должна быть песчаная подушка. Высота такой подушки может достигать до 20 сантиметров. Главным моментом в этом процессе является то, что такая яма не заливается раствором.

Следующий шаг – установка системы в яму. В зависимости от модели нужно понимать, сможете ли вы ее своими руками установить или нет. Небольшие изделия (Астра 3) можно легко самостоятельно перенести и установить в яме, а вот большие требуют использования техники.

Монтаж Юнилос Астра в частном доме

После того, как система уже установлена, отвод канализации подсоединяется к патрубку. В таком случае важно обратить внимание на количество отводов, ведь от этого зависит общая схема разводки. Для того чтобы правильно все подключить, следует выбрать трубу с нужным диаметром. Расчет трубы проводится с учетом количества лиц, а также устройств, которые будут обслуживаться с помощью системы автономной канализации.

При расчете суточного потребления установки не стоит забывать о том, что станция работает не постоянно, поэтому и использование воды тоже время от времени. Не рекомендуется всегда устанавливать работу устройства на автоматический режим, так как после нескольких изменений напряжения станция может выйти из строя. Для такой работы важно обратиться к опытному специалисту по электрике.

 

Рекомендуем товары

Рекомендуем


Очень часто используют модель Юнилос Астра 5 для эксплуатации, в результате чего нужно выкопать яму приблизительно 2,20 шириной. Такой подход позволит менять глубину, сэкономить место.

После истечения одного года использования станции, обслуживание технического характера проводит производитель, а вот следующие годы такие действия нужно проводить силами профессиональных сервисных инженеров.

Использование септика Юнилос Астра зимой и консервация Астра на зиму

В зимнее время есть определенные тонкости использования систем, которые важно знать и учитывать.

Зимой вода не перестает перемешиваться в системе, поэтому даже в сильные морозы она не замерзает в устройстве. Даже в том случае, когда снаружи все замерзло, в системе жидкость постоянно перемешивается, нет рисков замерзания.

Использование Юнилос Астра зимой и консервация на зиму

В случае, когда станция используется каждый день, не существует никаких неудобств с использованием станции Астра зимой. А вот если станция установлена на даче, когда ее использование приходится время от времени, работа такого устройства требует дополнительных действий.

Консервация представляет собой популярный вариант решения такого момента. Для консервации стоит удалить почти всю воду из камер, в результате чего станция самостоятельно не «всплывет» вверх. Именно поэтому очень важно выполнить данный процесс правильно, чтобы станция тоже правильно стояла. Дело в том, что на ее стенки возможно давление грунтов, а компенсировать давление в самой конструкции нечем. Обычно, консервацию проводят сразу после того, как выпал снег. В таком случае температурный режим будет немного ниже 0, грунт немного промерзнет, а уровень вод в грунте понизится.

Этапы консервации:

  • Прекратите подачу электричества к устройству. Чтобы выполнить такое действие необходимо нажать на корпусе специальную кнопку, которая полностью выключит систему.
  • Отсоединяем компрессор. Он должен быть зафиксирован с помощью специальных клипс, которые нужно отодвинуть.
  • В случае если в станции Астра есть функция принудительного выброса сточной воды, необходимо провести отсоединение насоса.

С помощью консервации устройства есть возможность остановить работу станции на определенное время, сохранить ее до следующего использования. Но, полностью удалять всю воду не рекомендуется, так как именно благодаря минимальному количеству воды устройство прекрасно сохраняется.

При невыполнении хоть одного из рекомендованных правил могут наступить негативные последствия. Самой распространённой ошибкой является опустошение камер от жидкости, в результате чего подобные действия заканчиваются тем, что система всплывает. 

Консервация септика на зиму

При использовании станции зимой постоянно стоит только иногда удалять ил, который непременно будет появляться от микроорганизмов. Такая процедура, в большинстве случаев, проводится самостоятельно. Если нет возможности удалить излишки своими руками, можно обратиться к сервисным специалистам.

В том или другом случае, если нет знаний относительно установки, демонтажа или других действий в системе, не рекомендуется своими силами что-то предпринимать. Станция Юнилос Астра все же является довольно сложным инженерным сооружением. Гораздо лучше и безопаснее вызвать опытных специалистов, которые устранят все негативные моменты, выполнят свою работу качественно и профессионально. Это поможет сохранить эксплуатацию системы на десятки лет.

 

Рекомендуем товары

Рекомендуем


Задать вопрос
Оформите заявку на сайте, мы свяжемся с вами в ближайшее время и ответим на все интересующие вопросы.

Другие статьи

Туалет на даче должен соответствовать ряду требований. Прежде всего, он должен справляться с прямым функциональным назначением – обеспечивать санитарно-гигиенические потребности жильцов загородного участка, быть местом хранилища и утилизации отходов. Также важны...
Сегодня мы рассмотрим очень интересную финскую канализационную станцию «Коло Веси», принцип работы и насыщение воды кислородом которой  принципиально отличаются от получивших распространение на российском рынке Топас- образных станций. Сначала мы рассмотрим устройство станции, а затем мы расскажем, как в ней происходит процесс очистки стоков

Недавние заказы:

Всеволод Николаевич
Сегодня в 16:40
Демонтаж септика на участке, монтаж станции Биодека-5
Валентина Сергеевна
Сегодня в 14:16
Установка септика Термит 2.0 на дачном участке
Юлия Борисовна
Сегодня в 12:47
Установка станции Биодека-3 под ключ
Михаил
Сегодня в 11:05
Погреб Kellari 4, доставка на загородный участок
Виктор Сергеевич
Сегодня в 10:27
Покупка станции биологической очистки КолоВеси 8, доставка на участок, монтаж
Светлана
Сегодня в 09:58
Демонтаж септика на участке, монтаж станции Биодека-5

Online-калькулятор: узнайте стоимость канализации за минуту!

Сколько будет стоить установка автономной канализации под ключ? Узнайте прямо сейчас!

Просто заполните форму и получите готовую смету на установку септика / станции биологической очистки.

На основании введенных Вами параметров, мы за несколько секунд рассчитаем для Вас цену оборудования, материалов и работ, необходимых для установки канализации на даче или в загородном доме.

Online-калькулятор: узнайте стоимость установки водоснабжения за минуту!

Сколько будет стоить установка водоснабжения в частном доме под ключ? Узнайте прямо сейчас!

Просто заполните форму и получите готовую смету на установку водоснабжения в Вашем доме.

На основании введенных Вами параметров, мы за несколько секунд рассчитаем для Вас цену оборудования, материалов и работ, необходимых для установки водоснабжения на даче или в загородном доме.

Online-калькулятор: узнайте стоимость установки отопления за минуту!

Сколько будет стоить установка отопления в частном доме под ключ? Узнайте прямо сейчас!

Просто заполните форму и получите готовую смету на установку отопления.

На основании введенных Вами параметров, мы за несколько секунд рассчитаем для Вас цену оборудования, материалов и работ, необходимых для установки автономного отопления на даче или в загородном доме.