Как выбрать септик



Закажите звонок профессионального консультанта. Ответим на все вопросы, подберем оборудование, поможем сэкономить.

 

Все оборудование компании "Загород" можно купить в рассрочку 0% без переплаты.


Производитель может отменить гарантию на оборудование в случае его покупки не у официального представителя.



Как выбрать септик
Задать вопрос
Наши специалисты ответят на любой интересующий вопрос по услуге

Если вы читаете эту страницу, тогда вы, вероятно, задаетесь вопросом, что такое септик, для чего он используется и почему так важно правильно выбрать данную систему. Или, возможно, вы хотите купить септик для дома или дачи, поэтому изучаете виды, варианты. Эта статья ставит цель изучить и ответить на все популярные вопросы максимально лаконично.

Зачем нужны системы септиков?

Вам могут понадобиться септики для дачи или частного дома, находящихся в местах, где нет связи с магистральными канализационными трубами, предоставленными местной государственной или частной канализационной компанией. Иногда люди предпочитают быть самодостаточными, и используются септик не просто для обеспечения собственного использования воды, но также для сбора сточных жидкостей. Септики позволяют собственности в максимальной степени быть независимыми в управлении сточными жидкостями.

Как функционируют септики?

Существуют разные типы данных емкостей для отходов. Но вне зависимости от того, купите вы септик Топас, или септик Танк, или решите сделать бетонный септик своими руками, принцип работы они будут иметь одинаковый.

Септики представляют собой относительно малогабаритные системы хранения и очистки сточных жидкостей, которые иногда состоят из пары или более отсеков. Сточные отходы поступают в первый отсек емкости, позволяя твердым телам идти в осадок, а отбросы - плавать. Осажденные твердые вещества уменьшаются за счет недостатка кислорода, который продуцируют анаэробные бактерии, переваривающие твердые фракции. Жидкие отходы проходят через разделительный барьер во второй отсек, где происходит дальнейший распад.

Септик

Жидкость во второй камере, теперь в относительно чистом состоянии, часто стекает с выхода в так называемое дренажное поле. Трубопроводная сеть, уложенная в каменные траншеи, распределяет сточные воды по всему полю. Трубы имеют множество дренажных отверстий для распределения по всему дренажному полю, пропорциональному объему образующихся сточных жидкостей.

Перед монтажом септика необходимо провести тестирование на дренажном поле, чтобы гарантировать оптимальную пористость грунта. Почвенные ловушки устраняют любые остающиеся примеси в сточных водах, позволяя им испаряться и / или всасываться растениями.

Откачка септиков

Не все канализационные массы в вашем септическом резервуаре будут разлагаться посредством анаэробного расщепления. Фекальный осадок будет собираться некоторое время, и его в конечном итоге необходимо удалять. Не стоит очищать сточные воды с помощью дренажного поля. Это может привести к загрязнению, может засорить ваши трубопроводы для выщелачивания и / или уменьшить пористость почвы. Все эти проблемы очень дорогостоящие в решении.

Существуют компании, которые предлагают услуги по откачке септика, где весь шлак удаляется из бака вакуумным грузовиком. Как часто септик необходимо опорожнять, зависит от нескольких факторов, в том числе:

  • Объем вашего резервуара относительно отходов.
  • Количество неусваиваемых твердых веществ.
  • Температура резервуара (анаэробное переваривание более эффективно при более высоких температурах).
  • Требования соответствующих органов (иногда танки должны периодически опорожняться или по решению инспектора).

Откачка септика

Некоторые системы необходимо опорожнять каждые 2-3 года, в то время как другие способны прослужить от 10 до 20 лет, не нуждаясь в опорожнении. Это, конечно, также зависит от размера домашних хозяйств. Септики, получающие отходы из более крупных семей, потребует более частых перекачек.

Обычные каменные (гравийные) системы

Как правило, существуют два типа обычных септических систем: те, которые используют гравий в дренажном поле, и те, которые используют какую-то форму камерной системы. В системах более старого типа содержится слой гравия в дренажном поле. Во время строительства сооружается дренажная канава немного ниже уровня земли. Ее длина определяется ожидаемым потоком отходов в систему, а также способностью почвы поглощать воду. Вымытый гравий выливается в дно канавы, а затем идет поверх перфорированной пластмассовой трубы.

Дополнительный гравий выливается вокруг и над трубой, затем он покрывается полупроницаемым барьером, таким как геотекстильная ткань, так что почва обратной засыпки не фильтрует между породами и уменьшает способность поля поглощать воду. В то время как некоторая обработка отходов происходит в септических резервуарах, поскольку бактерии в баке работают на отходах, большая часть этого процесса возникает, когда сточные воды, выгружаемые из бака, поступают в дренажное поле и фильтруются через гравий и почву ниже.

Гравий в поле фильтрации

Со временем бактерии и другие организмы в почве потребляют любой органический материал в сточных водах. Эти организмы размножаются и образуют слой, называемый биоматом, который лежит на слое почвы. Когда имеется достаточное количество кислорода, черви и другие паразиты питаются бактериями, а также материалом в сточных водах. Когда сливное поле находится в равновесии, эти организмы не позволяют биомату становиться настолько густым, чтобы препятствовать прохождению сточных вод в почву ниже.

Каменные септические системы имеют некоторые потенциальные недостатки. Во-первых, использование гравия автоматически, ограничивает способность сточных вод достигать почвы, где происходит большая часть фильтрации. В зависимости от размера гравия, примерно 50-75% потенциальной инфильтративной области блокируется поверхностью камней. Кроме того, хотя ответственные подрядчики используют только промытый гравий, определенное количество мелких частиц неизбежно остается и падает на уровень почвы, что еще больше снижает потенциальную фильтрацию.

 

Рекомендуем товары

Рекомендуем



Еще одной потенциальной проблемой гравитационных систем является возможность перегрузки дренажного поля. Это может произойти, когда уровень воды поднимается над дренажной трубой и отключает способность дренажного поля сбросить воду. Если это произойдет, это будет означать, что ванны и туалеты начнут выполнять резервное копирование. Тогда есть возможность перегрузки дренажного поля, которая может возникнуть, когда в доме есть дополнительные гости в течение длительных периодов времени или время от времени, когда краны или туалеты остаются в течение длительного времени. Опять же, как только система будет перегружена, дренажное поле не сможет функционировать и может стать поврежденным до нужной необходимости замены.

Камерные системы

Есть системы, которые преодолевают некоторые недостатки предыдущих систем. Эти дренажные системы состоят из серии соединенных камер, которые обычно имеют ширину от 15 до 40 дюймов. Обычно эти камеры изготавливаются из формованного пластика высокой плотности с длиной от 10 до 12 футов. Некоторые системы включают трубы внутри камеры, другие - нет.

Собственная почва слегка уплотняется вокруг камер для обеспечения стабильности, а затем заполняется над камерой. При вводе в эксплуатацию сточные воды переносятся трубой из септика в камеру и протекают непосредственно к почве. Как и в гравировальной системе, био-мат образуется на уровне почвы или вблизи него и работает, чтобы потреблять твердые частицы, которые выходят из септика.

Септик

Одним из реальных преимуществ камерной системы является ее способность удерживать гораздо большие количества воды. Это полезно в местах, где уровень грунтовых вод может подниматься близко к поверхности и в случаях, когда в результате дополнительных гостей происходит временное всплеск. Очевидно, ударная нагрузка в течение длительных периодов времени будет пагубной для биомата, так как кислород не будет доступен паразитам в течение этих периодов.

Разумеется, цена септика камерного будет выше, чем гравийного, однако в перспективе он окупится меньшими затратами на обслуживание и большим сроком службы.

Системы дозирования низкого давления

Системы дозирования низкого давления (также известные как трубопроводные системы низкого давления) могут предложить альтернативу, когда почвенные и топографические условия не позволяют разместить обычную септическую систему. Это особенно справедливо в тех случаях, когда топография требует, чтобы дренажное поле было расположено на холме, или там, где есть неровный ландшафт, который в противном случае препятствовал бы размещению обычной системы.

Помимо стандартного септического резервуара, установлен дополнительный резервуар, называемый насосной камерой. В нормальных условиях насос низкого давления включается два раза в день и заставляет сточные воды в насосной камере проходить в дренажное поле. В приложении СДНД дренажное поле состоит из небольших перфорированных труб в мелководных, гравийно-выложенных траншеях с глубиной 10-18 дюймов и шириной от 12 до 18 дюймов. Сточные воды перекачиваются или вытесняются в дренажное поле до такой степени, что все поле насыщено. Затем поле оставляется для слива. Это создает хорошие аэробные условия (аэрированные), что способствует хорошей биообработке бактериями и другими паразитами.

 

Рекомендуем товары

Рекомендуем


Мелкое размещение также способствует эвапо-транспирации, где испарение и трава и другие неглубокие корневые средства вызывают помощь в ликвидации сточных вод.

В системе СДНД камера для нагнетания сконструирована так, чтобы содержать, по меньшей мере, дополнительный день. Больше потока вызовет срабатывание аварийных сигналов. При установке СДНД  дренажное поле обычно находится выше от септического резервуара, чтобы избежать возможности непрерывного распределения потока через силу тяжести.

Помимо преимуществ топографического сайта СДНД, упомянутых выше, наблюдается значительное сокращение площади суши, требуемой полем поглощения по сравнению с обычными системами. Кроме того, использование насоса низкого давления означает, что все сливное поле будет использоваться равномерно. И узкие, мелкие траншеи уменьшают часть неустойчивого почвенного соединения, которое обычно связано со строительством обычных дренажных полей.

Самодельные септики

Некоторые люди с целью экономии выбирают не готовые емкости для фильтрации и распределения отходов, но сами делают такие накопители. Популярностью пользуется септик из колец (железобетонных), из кирпичей (копается яма, стенки которой обкладываются кирпичами) и т.д.

Однако готовые резервуары (например, пластиковые) отличаются большей эффективностью, минимальным обслуживанием, длительным эксплуатационным периодом и т.д.
Задать вопрос
Оформите заявку на сайте, мы свяжемся с вами в ближайшее время и ответим на все интересующие вопросы.

Другие статьи

Проводя долгое время на даче, стоит обязательно позаботиться и о комфорте пребывания. Немаловажное значение играет водопровод и конечно же канализация. Современные разработки и технологии предлагает несколько вариантов решения вопроса дачной канализации. Все зависит от средств, которые вы можете на это выделить, и времени.
Как известно, септики устанавливаются в тех случаях, когда не существует возможности подключить системы канализации к централизованным вариантам подачи воды. Именно поэтому очень важно знать всю характеристику таких устройств, а также где и как можно купить септик в СПб.

Недавние заказы:

Марина Аркадьевна
Сегодня в 14:09
Установка станции ТОПАС-С 5 в частном доме под ключ, пуско-наладочные работы, оформление рассрочки
Денис Витальевич
Сегодня в 13:39
Выезд инженера-замерщика для подбора оптимальной автономной канализации в загородном доме
Иван Алексеевич
Сегодня в 12:45
Установка станции ТОПАС-С 5 Long в загородном доме под ключ
Людмила
Сегодня в 11:05
Установка станции биологической очистки Коло Веси 8 в частном доме, монтаж и запуск в эксплуатацию
Виктория
Сегодня в 10:39
Выезд инженера-замерщика для подбора оптимальной автономной канализации в загородном доме
Дмитрий Витальевич
Сегодня в 09:37
Настенный электрический котел Protherm Скат 9КR 13, монтаж отопления в частном доме

Online-калькулятор: узнайте стоимость канализации за минуту!

Сколько будет стоить установка автономной канализации под ключ? Узнайте прямо сейчас!

Просто заполните форму и получите готовую смету на установку септика / станции биологической очистки.

На основании введенных Вами параметров, мы за несколько секунд рассчитаем для Вас цену оборудования, материалов и работ, необходимых для установки канализации на даче или в загородном доме.

Online-калькулятор: узнайте стоимость установки водоснабжения за минуту!

Сколько будет стоить установка водоснабжения в частном доме под ключ? Узнайте прямо сейчас!

Просто заполните форму и получите готовую смету на установку водоснабжения в Вашем доме.

На основании введенных Вами параметров, мы за несколько секунд рассчитаем для Вас цену оборудования, материалов и работ, необходимых для установки водоснабжения на даче или в загородном доме.

Online-калькулятор: узнайте стоимость установки отопления за минуту!

Сколько будет стоить установка отопления в частном доме под ключ? Узнайте прямо сейчас!

Просто заполните форму и получите готовую смету на установку отопления.

На основании введенных Вами параметров, мы за несколько секунд рассчитаем для Вас цену оборудования, материалов и работ, необходимых для установки автономного отопления на даче или в загородном доме.