Откачка септика



Закажите звонок профессионального консультанта. Ответим на все вопросы, подберем оборудование, поможем сэкономить.

 

Все оборудование компании "Загород" можно купить в рассрочку 0% без переплаты.


Производитель может отменить гарантию на оборудование в случае его покупки не у официального представителя.



Откачка септика
Задать вопрос
Наши специалисты ответят на любой интересующий вопрос по услуге

Если откачка септиков не производилась около 5 лет, вы видите влажные участки или стоячую воду выше дренажного поля, вода в туалете сбегает медленно или в вашем доме появились неприятные запахи, вам может потребоваться срочная откачка септиков и выгребных ям. Ниже приведены некоторые соображения, которые могут повлиять на стоимость очистки данных конструкций.

Как работает септик

В отличие от муниципальной канализационной системы, где отходы попадают в центральную дренажную систему, поддерживаемую муниципалитетом, ваш септик является индивидуальным для вашего имущества. Сточные воды из вашего дома, которые поступают из ваших ливней, туалетов, сливных стоков и стиральных машин, следуют в септик, который обычно установлен где-то на вашей территории.

Откачка септикаg

Когда сточные воды поступают в септик, он, естественно, делит их на три части. Твердые отходы уходят на дно резервуара, где бактерии разрушают твердую материю, превращая ее в ил. Средний слой отходов - это в основном вода, а жиры и масла плавают к верхней части резервуара, образуя отбросы. После того как твердые отходы разбиваются на шламы, гравитация перемещает воду по наклонным трубам вниз в дренажное поле, где она распределяется в почву.

Зачем нужна откачка септика, цена на откачку

У вас есть септическая система, и теперь вам интересно, почему нужно делать его очистку? Возможно, прошло много лет с тех пор, как вы это делали, или вы не знаете, как давно это было.

Существует много критических причин, по которым вы хорошо справляетесь с септической системой, особенно с муниципалитетами и правительствами провинций, обучающие широкую общественность этому вопросу и рекомендуют более частую откачку септика своими руками или с помощью специальных компаний.

Важно понять, как работает ваша система очистки сточных вод, прежде чем вы сможете по-настоящему понять все преимущества заботы о ней для вас и для окружающей среды.

Септические системы предназначены для рециркуляции сточных вод, произведенных в вашем доме или бизнесе, обратно в окружающую среду. Без надлежащего обслуживания вашей системы это может быть опасно для вашей семьи, представлять угрозу для здоровья населения или окружающей среды, а также затрагивать владельцев соседней собственности.

Когда система работает правильно, естественные бактерии разрушают осадок и отбросы.

Твердые вещества в системе, которые не могут быть разрушены, оседают на дно резервуара и должны регулярно откачиваться, чтобы система продолжала функционировать.

Откачка септика

Регулярно проверяя наполненность бака, вы будете знать о состоянии вашей существующей септической системы. Если видите, что сливы работают нормально, вода уходит быстро, выше дренажного поля нет застоя жидкости, резервуар не заполнен, септик без очистки может еще прослужить. Если заметили первые симптомы перегрузки – вызывайте очистную бригаду.

Цена на откачку септика невысокая. Она зависит от того, сколько жидкости придется выкачивать из септика ассенизатору.

Как часто нужно чистить септик?

Как часто ваш септик должен быть очищен, зависит от размера резервуара в вашем доме или на даче, и от количества людей, использующих здание. Чтобы определить, как часто вы должны перекачивать септик, также учитывайте указания соответствующих органов. Как правило, период откачки равен каждым 3-5 годам по мере необходимости.

Добавим, что готовые покупные системы (например, септики Топас) больших емкостей можно чистить реже. Но и сделанный своими руками септик без откачки 10 лет также прослужит, особенно если в доме живет небольшая семья (пара), или система стоит на даче.

Количество используемых воды и объем твердых веществ в сточных водах также будут определяющими факторами. Если хотите более точно понять частоту накачки, основанную на всех ваших критериях, звоните.

Сколько служит септик для дома без откачки и почему важно его вовремя чистить?

В нормальных условиях септик должен очищаться каждые один-три года, в зависимости от размера танка и количества людей в вашем доме. Если выкачка производится своевременно, вполне вероятно, что вы сэкономите время на ремонт или новый септик.

Некоторые домовладельцы предпочитают делать септик своими руками без откачки для дома или самому делать очистку. В современных условиях это может быть не самый лучший вариант. Шлам, выкачиваемый из резервуара, должен храниться для транспортировки в соответствующих контейнерах и утилизироваться после соблюдения процедур безопасности.

Откачка септика

В большинстве случаев домовладельцам легче и экономичнее производить перекачку септического бака, выполненную профессионалом, у которого есть подходящие инструменты и оборудование для хранения, чтобы безопасно обрабатывать осадок и отходы для утилизации.

Обслуживание септика, запчасти и расходы

Септик без откачки для дачи и дома может проработать больше 3-5 лет, однако работы по обслуживанию могут понадобиться в случае поломки системы. Вообще говоря, наиболее распространенной частью септического резервуара, которая может потребовать ремонта или замены, является фильтр. Установка фильтра высокого качества для системы будет стоить в среднем от 50 до 300 долларов.

Другие части, используемые в ремонтных работах для септической системы, - это трубы и фитинги из ПВХ, погружные насосы и бетонные или пластмассовые стояки и крышки. Стоимость этих деталей колеблется от 10 до 500 долларов США.

Если сам резервуар нуждается в замене, ожидайте, что придется выделить от 600 до 3000 долларов США, а за гравий, камень, работы потребуется от 100 до 1000 долларов, чтобы правильно установить новый бак.

Разрушение почвы

Если специалист замечает, что бак не работает, его иногда можно воскресить, должным образом откачивая бак, очищая линии слива, устанавливая фильтры и разрывая почву, процесс, который включает в себя вставку полой трубки в землю и впрыск воздуха под давлением. Хотя эта процедура может стоить в среднем от $100 до $500, это намного дешевле и намного меньше хлопот, чем установка новой системы.

Как избежать обслуживания септиков

Есть ряд вещей, которые вы можете сделать, чтобы избежать потенциально дорогостоящего обслуживания септиков. У здорового септика есть бактерии, которые все время работают, чтобы постоянно разрушать твердую материю.

Вот советы, которые помогут сохранить септик в оптимальном состоянии:

  • Избегайте парковки автомобилей или возведения строительных конструкций над вашим септическим резервуаром.
  • Избегайте посадки деревьев или корневых кустарников через ваш септик.
  • Избегайте выкидывать детские салфетки, бумажные полотенца или подгузники в стоки.

Кроме того, вы можете сэкономить значительное время и деньги, указав четкую диаграмму, где находится ваш септик. Если подрядчику не нужно тратить время на поиск септика, затраты на рабочую силу будут значительно ниже, когда пришло время перекачивать и очищать бак.

 

Рекомендуем товары

Рекомендуем


Что не следует выкидывать в канализацию

Существуют некоторые материалы и вещества, которые могут нарушить баланс здоровых бактерий в вашем резервуаре:

  • Химиотерапевтические препараты, капсулы и таблетки.
  •  Антибактериальное мыло для мытья рук.
  • Определенные очистители для унитаза.
  • Масла для ванны и тела.
  • Некоторые моющие средства для мытья посуды.
  • Разновидности смягчителей воды.

Важно отметить, что, хотя биологические добавки вряд ли будут вредными, многие химические добавки, рекламируемые, чтобы помочь вам избежать необходимости перекачивать ваш септик, могут фактически нанести ущерб септической системе.

Применимость и особенности установки

Как уже упоминалось выше, септики наиболее часто применяются на уровне домашних хозяйств. Большие многокамерные септики могут быть сконструированы для групп домов и / или общественных зданий (например, школ).

Септический резервуар является подходящим, когда существует способ диспергирования или транспортировки сточных вод. Стоки, образующиеся в септических резервуарах, могут быть просачиваться в ямы для вымывания, на выщелачивание или на насыпи. Стоки по-прежнему содержат патогены и поэтому не должны использоваться для орошения сельскохозяйственных культур, а также не должны выгружаться в каналы или поверхностные водостоки (ВОЗ, 1992 год).

Если септические резервуары используются в густонаселенных районах, инфильтрация на месте не должна использоваться, в противном случае земля будет перенасыщена и загрязнена, а сточные воды могут подняться на поверхность, что создает серьезный риск для здоровья.

Вместо этого септики должны быть соединены с технологией переноса (например, с упрощенным канализационным коллектором или без сушки), через который сточные воды транспортируются в последующий участок обработки или удаления (например, поверхностный поток, горизонтальные или вертикальные потоки, созданные водно-болотными угодьями). Несмотря на то, что септики являются водонепроницаемыми, их не рекомендуется возводить в районах с высокими грунтовыми водами, или там, где часто происходят наводнения.

Поскольку септик должен регулярно очищаться, вакуумный грузовик должен иметь доступ к месту его нахождения. Иногда септические резервуары устанавливаются в доме, под кухней или ванной, что затрудняет их опорожнение.

Септические емкости могут устанавливаться в каждом типе климата, хотя эффективность будет ниже в более холодных местах. Они не эффективны при удалении питательных веществ и патогенов, так как анаэробные бактерии больше любят тепло.

Вывод

Выполнение регулярной проверки и обслуживаниясептика поможет избежать существенных затрат и времени, необходимых для замены септической системы. Рекомендуется нанимать профессионала для прокачки септического резервуара каждые один-три года, чтобы септическая система была здоровой и работала с максимальной эффективностью. Также рекомендуем с вниманием и дотошностью относиться к моющим и чистящим средствам, используемым в домашнем хозяйстве. Размещайте септик в месте, куда будет легко добраться очистному грузовику.

Задать вопрос
Оформите заявку на сайте, мы свяжемся с вами в ближайшее время и ответим на все интересующие вопросы.

Другие статьи

Проводя долгое время на даче, стоит обязательно позаботиться и о комфорте пребывания. Немаловажное значение играет водопровод и конечно же канализация. Современные разработки и технологии предлагает несколько вариантов решения вопроса дачной канализации. Все зависит от средств, которые вы можете на это выделить, и времени.
Как известно, септики устанавливаются в тех случаях, когда не существует возможности подключить системы канализации к централизованным вариантам подачи воды. Именно поэтому очень важно знать всю характеристику таких устройств, а также где и как можно купить септик в СПб.

Недавние заказы:

Елена Дмитриевна
Вчера в 18:47
Разработка проекта отопления для частного дома, установка настенного газового котла Vaillant ecoTEC pro VUW INT IV 236/5-3 H
Валентина Сергеевна
Вчера в 17:59
Установка станции Евробион-8 в загородном доме
Мария Сергеевна
Вчера в 15:56
Покупка станции Genesis 500 ПР, доставка и монтаж на дачном участке
Николай Владимирович
Вчера в 14:20
Демонтаж септика на даче, установка станции Биодека-3 под ключ
Юлия Владиславовна
Вчера в 11:56
Иван Сергеевич
Вчера в 09:43
Выезд инженера-замерщика для подбора оптимальной автономной канализации в загородном доме

Online-калькулятор: узнайте стоимость канализации за минуту!

Сколько будет стоить установка автономной канализации под ключ? Узнайте прямо сейчас!

Просто заполните форму и получите готовую смету на установку септика / станции биологической очистки.

На основании введенных Вами параметров, мы за несколько секунд рассчитаем для Вас цену оборудования, материалов и работ, необходимых для установки канализации на даче или в загородном доме.

Online-калькулятор: узнайте стоимость установки водоснабжения за минуту!

Сколько будет стоить установка водоснабжения в частном доме под ключ? Узнайте прямо сейчас!

Просто заполните форму и получите готовую смету на установку водоснабжения в Вашем доме.

На основании введенных Вами параметров, мы за несколько секунд рассчитаем для Вас цену оборудования, материалов и работ, необходимых для установки водоснабжения на даче или в загородном доме.

Online-калькулятор: узнайте стоимость установки отопления за минуту!

Сколько будет стоить установка отопления в частном доме под ключ? Узнайте прямо сейчас!

Просто заполните форму и получите готовую смету на установку отопления.

На основании введенных Вами параметров, мы за несколько секунд рассчитаем для Вас цену оборудования, материалов и работ, необходимых для установки автономного отопления на даче или в загородном доме.