Горячее водоснабжение в частном доме



Закажите звонок профессионального консультанта. Ответим на все вопросы, подберем оборудование, поможем сэкономить.

 

Все оборудование компании "Загород" можно купить в рассрочку 0% без переплаты.


Производитель может отменить гарантию на оборудование в случае его покупки не у официального представителя.



Горячее водоснабжение в частном доме
Задать вопрос
Наши специалисты ответят на любой интересующий вопрос по услуге

Существует несколько способов организации горячего водоснабжения. В качестве магистралей для подачи горячей воды из центральной системы в многоквартирных домах выступают вертикальные трубы. В случае с частными домами вода подогревается в специальных емкостях. В зависимости от источника используемой энергии они подразделяются на твердотопливные, газовые, электрические и косвенного нагрева. Водонагреватели накопительного типа работают по принципу нагрева и хранения воды в специальных баках. Водонагреватели проточного типа не имеют накопительного бака, а подогревают проходящий через систему поток воды.

Одним из самых популярных вариантов горячего водоснабжения является система, конструкцией которой предусмотрен электрический накопительный водонагреватель. Данное решение актуально как для квартир, так и для частных домов. В некоторых случаях для каждой отдельной точки водозабора устанавливается отдельный проточный водонагреватель.

Емкость накопительных водонагревателей составляет 50-200 литров. При открытии точки водозабора из бака к крану поступает уже подогретая вода, а взамен наполняется холодной. Во избежание замещения холодной водой теплой в водонагревателе используется система равномерного подмешивания. Накопительные баки могут быть как горизонтального исполнения, так и вертикально. Их размеры довольно компактны, что позволяет размещать их даже в самых неприметных местах.

Накопительный водонагреватель

Накопительный водонагреватель электрического типа – это теплоизолирующая емкость, выполненная из стали. Его внутренняя поверхность покрывается эмалью для защиты от коррозии. В роли нагревательных элементов выступают ТЭНы. Благодаря хорошим теплоизоляционным свойствам снижаются энергозатраты, связанные с необходимостью поддержания необходимой температуры жидкости.

Пользователь может самостоятельно управлять мощностью прибора и температурой нагрева. Для этого конструкцией предусмотрены специальные блоки. Поддержание необходимой температуры осуществляется в автоматическом режиме. Эту функцию выполняет термостат, отвечающий за включение и выключение ТЭНов по мере необходимости. Некоторые модели водонагревателей снабжены защитой от замерзания. Другими словами, температура воды в них никогда не опускается ниже 50С.

Самое опасное явление для водонагревателей – это электрохимическая коррозия. Она способна разрушить даже самые качественные колбы. Особенно уязвимы к электрохимической коррозии места сварки, так как в них защитные свойства металла незначительны. Справиться с этим неблагоприятным явлением позволяет использование магниевых антикоррозийных электродов.

При нагреве воды до высоких температур на теплообменнике и внутренних стенках бака образуется накипь. Возникновение данного явления не зависит от жесткости воды. По этой причине рекомендуется хотя бы раз в год проводить обслуживание водонагревателя посредством его обработки специальными препаратами.

Обслуживание водонагревателя

При выборе водонагревателя следует обращать внимание на его мощность. Это один из самых главных параметров. Именно от него зависит, насколько быстро будет нагреваться вода. Емкости объемам 50 литров обычно имеют мощность в пределах 2 кВт. Они работают от сети 220 В. Нагреватели большей мощности подключаются к сети 380 В. Для баков стандартной мощности время нагрева 100 литров воды до температуры 650С составляет порядка 3 часов. Некоторые модели оснащены функцией ускоренного нагрева. При активации этой функции мощность удваивается. Таким образом, пользователь может в кратчайшие сроки восстановить запас теплой воды.

Приборы большой мощности (6 кВт) подключаются в сеть по отдельному проводу, а их конструкцией должен быть предусмотрен защитный выключатель. Любой водонагреватель должен иметь заземление.

Монтаж бойлера

При монтаже водонагревателя необходимо позаботиться о наличии на магистрали холодной воды защитной арматуры. К ней относятся редуктор, обратный и предохранительный клапан.

Обратный клапан не дает воде сливаться с бака при отключении подачи воды. Предохранительный клапан сбрасывает давление, если оно превысило нормальные показатели. Современные технологии позволили собирать защитную арматуру в одно устройство, что значительно упростило процесс монтажа.

Также повсеместно используются и газовые нагреватели. К данным устройствам относятся газовые колонки. Это нагреватели проточного типа. При открытии крана воспламеняется горелка и начинает подогрев воды. При прекращении подачи воды прекращается и подача газа. Недостатком газовых колонок является необходимость установки системы дымоудаления.

Наилучшим решением будет покупка устройства с принудительным дымоудалением и закрытой камерой. За отвод продуктов сгорания в таких колонках отвечает вентилятор. Дым выходит из помещения через специальную дымовую трубу.

Газовый водонагреватель имеет много общего с электрическим. Бак также имеет теплоизоляцию. Внутри установлен теплообменник, работающий на газу. Для борьбы с коррозией также используется эмалированное покрытие.

Устройство газового водонагревателя

В частных домах можно устанавливать и комбинированный водонагреватель при использовании бака емкостью от 200 до 600 литров. При одновременной работе двух нагревательных элементов скорость нагрева воды значительно увеличивается.

Также подогревать воду можно и с помощью котлов, работающих на твердом топливе. Такие устройства актуальны для не газифицированной местности. Они значительно экономичней электрических.

Задать вопрос
Оформите заявку на сайте, мы свяжемся с вами в ближайшее время и ответим на все интересующие вопросы.
 

Рекомендуем товары

Рекомендуем


Другие статьи

Скважина — это вертикальное отверстие малого диаметра в грунте, которое отличается значительной глубиной. Назначением скважины является отбор подземных вод в песках, известняке и т.д. Влияние оказывает глубина залегания слоя воды. Решающим фактором влияния на диаметр являются: вода в нужном количестве и тип насоса, обеспечивающий нужный напор. Для того чтобы построить скважину, важно знать, насколько глубоко расположены..
Для систематической подачи воды в дом используют погружные скважинные насосы. Благодаря тому, что напор и движение жидкости создаются с помощью центробежной силы, этот вид насосов относится к центробежным и используется для большинства видов скважин.

Недавние заказы:

Марина Аркадьевна
Сегодня в 14:09
Установка станции ТОПАС-С 5 в частном доме под ключ, пуско-наладочные работы, оформление рассрочки
Денис Витальевич
Сегодня в 13:39
Выезд инженера-замерщика для подбора оптимальной автономной канализации в загородном доме
Иван Алексеевич
Сегодня в 12:45
Установка станции ТОПАС-С 5 Long в загородном доме под ключ
Людмила
Сегодня в 11:05
Установка станции биологической очистки Коло Веси 8 в частном доме, монтаж и запуск в эксплуатацию
Виктория
Сегодня в 10:39
Выезд инженера-замерщика для подбора оптимальной автономной канализации в загородном доме
Дмитрий Витальевич
Сегодня в 09:37
Настенный электрический котел Protherm Скат 9КR 13, монтаж отопления в частном доме

Online-калькулятор: узнайте стоимость канализации за минуту!

Сколько будет стоить установка автономной канализации под ключ? Узнайте прямо сейчас!

Просто заполните форму и получите готовую смету на установку септика / станции биологической очистки.

На основании введенных Вами параметров, мы за несколько секунд рассчитаем для Вас цену оборудования, материалов и работ, необходимых для установки канализации на даче или в загородном доме.

Online-калькулятор: узнайте стоимость установки водоснабжения за минуту!

Сколько будет стоить установка водоснабжения в частном доме под ключ? Узнайте прямо сейчас!

Просто заполните форму и получите готовую смету на установку водоснабжения в Вашем доме.

На основании введенных Вами параметров, мы за несколько секунд рассчитаем для Вас цену оборудования, материалов и работ, необходимых для установки водоснабжения на даче или в загородном доме.

Online-калькулятор: узнайте стоимость установки отопления за минуту!

Сколько будет стоить установка отопления в частном доме под ключ? Узнайте прямо сейчас!

Просто заполните форму и получите готовую смету на установку отопления.

На основании введенных Вами параметров, мы за несколько секунд рассчитаем для Вас цену оборудования, материалов и работ, необходимых для установки автономного отопления на даче или в загородном доме.