Погружные насосы для скважины



Закажите звонок профессионального консультанта. Ответим на все вопросы, подберем оборудование, поможем сэкономить.

 

Все оборудование компании "Загород" можно купить в рассрочку 0% без переплаты.


Производитель может отменить гарантию на оборудование в случае его покупки не у официального представителя.



Погружные насосы для скважины
Задать вопрос
Наши специалисты ответят на любой интересующий вопрос по услуге

Для систематической подачи воды в дом используют погружные скважинные насосы. Благодаря тому, что напор и движение жидкости создаются с помощью центробежной силы, этот вид насосов относится к центробежным и используется для большинства видов скважин.

При разработке их конструкции были учтены все непредвиденные сложности реализуемых работ на большой глубине. Конструкция включает в себя цельнометаллический корпус, обладающий повышенной прочностью, мощный двигатель, а также крыльчатки выполненные из термостойкого пластика. Это позволяет насосу обладать рядом таких преимуществ как::

  • надежность;
  • продолжительный срок эксплуатации;
  • высочайшая производительность;
  • универсальность;
  • доступная стоимость.

Для установки, насос с помощью стального троса опускают непосредственно в скважину и соединяют системой водоснабжения. Для соединения используется специальный гибкий шланг, который по мере необходимости легко как монтировать, так и демонтировать.

Погружной насос для скважины

На что обратить внимание при выборе модели погружного насоса?

Каждая модель насосов имеет свои технические характеристики, преимущества и недостатки, а также удобства в реализации. Два самых важных технических показателя:

  • Максимально возможная высота подъема воды;
  • Производительность - объем перекачиваемой воды в единицу времени.

Это основные параметры, на которые стоит обратить первостепенное внимание при выборе определенный модели. Всё остальное - личный выбор.

Еще один критерий, который поможет грамотно подойти к покупке нового агрегата - это соответствующее давление. Требуемое количество воды без определенного давления значительно понизит качество функционирования системы водоснабжения. Необходимо чтобы насос создавал его равномерно для всех участков системы.

Схема установки погружного скважинного насоса

Например, для нормальной работы водопровода нужно давление равное 2 бар. Такие гидромассажные приборы, как джакузи или душевые кабины требуют около 4 бар. Расчёт выглядит следующим образом: 1 бар = 1 атмосфера.

Поэтому, чтобы остановить выбор на типе насоса, стоит определиться с глубиной скважины, подходящим давлением и средним суточным расходом веды в самый напряженный период, например, летом.

Расчет показателей погружного насоса

Чтобы определить необходимую высоту подъема насоса можно воспользоваться следующей формулой:  глубина скважины + 30 метров = ? + 10%.  (К глубине скважины нужно прибавить 30 метров, и получившееся число увеличить еще на 10%). Определение производительности зависит от обычной нормы потребления воды в расчете на 1 человека. Стандартная норма составляет около 150 - 200 литров в сутки. Полив растительных культур занимает около 20 - 30 литров в сутки.

Качество является главной составляющей надежности и срока службы и насосы, в данном случае, не исключение. Действительно качественный агрегат обладает:

  • надежным корпусом из высокопрочной нержавеющей стали;
  • многоступенчатым рабочим органом с несколькими крыльчатками;
  • обратным клапаном, чтобы исключить обратный ход уже закаченной жидкости;
  • системой защитного отключения, которая может автоматически срабатывать при падении уровня воды ниже насоса;
  • системой плавного пуска.

Насос, разработанный в соответствии с международной классификацией включает в себя многоуровневую защиту от:

  • перегрузки и падения напряжения;
  • сухого хода;
  • перегрева;
  • и многого другого. 

Составляющие системы водоснабжения

Дополнительные составляющие такие как: трос, труба и кабель подбираются индивидуально и зависят от типа насоса. Для подвешивания и аварийной выемки насоса используют специальный трос из нержавеющей стали. Допустимая нагрузка напрямую зависит от диаметра троса. Если он равен 2 мм, то максимально допустимая нагрузка составит около 100 кг.

Для того чтобы вода из скважины подавалась непосредственно к дому используется специальная пластиковая напорная труба, диаметр которой может быть равен 25, 40, 50 и более миллиметров. Обязательные требования к кабелю - водостойкость. Чтобы подключить насос, кабель присоединяется его электродвигателю благодаря термоусадочной муфте.

После того как все элементы правильно установлены и проведены в здание, а дополнительные монтажные работы окончены, система водоснабжения готова к эксплуатации. Элементарные правила расчета и мировые стандарты помогут выбрать наиболее подходящий тип погружного насоса быстро и без особых усилий.

Задать вопрос
Оформите заявку на сайте, мы свяжемся с вами в ближайшее время и ответим на все интересующие вопросы.

Другие статьи

Скважина — это вертикальное отверстие малого диаметра в грунте, которое отличается значительной глубиной. Назначением скважины является отбор подземных вод в песках, известняке и т.д. Влияние оказывает глубина залегания слоя воды. Решающим фактором влияния на диаметр являются: вода в нужном количестве и тип насоса, обеспечивающий нужный напор. Для того чтобы построить скважину, важно знать, насколько глубоко расположены..
Скважины обеспечивают добычу воды, но представить их функционирование без фильтра просто невозможно. Расположенные на рыхлых пластах, они способствуют поступлению воды, наполненной разнообразными механическими включениями, что значительно влияет на функционирование всей скважины в целом. Ведь отсутствие фильтра, который является..

Недавние заказы:

Елена Дмитриевна
Вчера в 18:47
Разработка проекта отопления для частного дома, установка настенного газового котла Vaillant ecoTEC pro VUW INT IV 236/5-3 H
Валентина Сергеевна
Вчера в 17:59
Установка станции Евробион-8 в загородном доме
Мария Сергеевна
Вчера в 15:56
Покупка станции Genesis 500 ПР, доставка и монтаж на дачном участке
Николай Владимирович
Вчера в 14:20
Демонтаж септика на даче, установка станции Биодека-3 под ключ
Юлия Владиславовна
Вчера в 11:56
Иван Сергеевич
Вчера в 09:43
Выезд инженера-замерщика для подбора оптимальной автономной канализации в загородном доме

Online-калькулятор: узнайте стоимость канализации за минуту!

Сколько будет стоить установка автономной канализации под ключ? Узнайте прямо сейчас!

Просто заполните форму и получите готовую смету на установку септика / станции биологической очистки.

На основании введенных Вами параметров, мы за несколько секунд рассчитаем для Вас цену оборудования, материалов и работ, необходимых для установки канализации на даче или в загородном доме.

Online-калькулятор: узнайте стоимость установки водоснабжения за минуту!

Сколько будет стоить установка водоснабжения в частном доме под ключ? Узнайте прямо сейчас!

Просто заполните форму и получите готовую смету на установку водоснабжения в Вашем доме.

На основании введенных Вами параметров, мы за несколько секунд рассчитаем для Вас цену оборудования, материалов и работ, необходимых для установки водоснабжения на даче или в загородном доме.

Online-калькулятор: узнайте стоимость установки отопления за минуту!

Сколько будет стоить установка отопления в частном доме под ключ? Узнайте прямо сейчас!

Просто заполните форму и получите готовую смету на установку отопления.

На основании введенных Вами параметров, мы за несколько секунд рассчитаем для Вас цену оборудования, материалов и работ, необходимых для установки автономного отопления на даче или в загородном доме.