Установка раковины



Закажите звонок профессионального консультанта. Ответим на все вопросы, подберем оборудование, поможем сэкономить.

 

Все оборудование компании "Загород" можно купить в рассрочку 0% без переплаты.


Производитель может отменить гарантию на оборудование в случае его покупки не у официального представителя.



Установка раковины
Задать вопрос
Наши специалисты ответят на любой интересующий вопрос по услуге

Основные разновидности

Раковина – одна из важнейших деталей интерьера ванной комнаты. Существует огромное множество модификаций раковин. В то же время по способу монтажа они делятся на следующие основные категории: настенные, накладные, врезные (встраиваемые) и раковины, устанавливаемые на пьедестал.

Выбирая определенный тип раковины, следует учитывать ее функциональные характеристики, параметры помещения и возможность подключения того или иного вида смесителя. Кроме того, дизайн раковины должен сочетаться с общим стилем ванной комнаты.

Монтаж настенной раковины

Полка такой раковины может быть как сплошной, так и иметь отверстие под смеситель. Если смеситель в вашей ванной комнате установлен на стене, то вам подойдет раковина со сплошной полкой. При использовании врезного смесителя выбирайте вариант с установочным отверстием. Перед началом монтажа к раковине необходимо подсоединить врезной смеситель и сливную воронку. Как правило, при установке настенных раковин канализационные и водопроводные трубы предварительно монтируют внутри стены.

Установка настенной раковины

Крепление на шпильках

Чтобы закрепить раковину на стене, нужно использовать две специальные анкерные шпильки. Каждая из них закручивается одним концом в поверхность стены, а на другие концы крепится сама раковина. Шпильки вставляются в монтажные отверстия, расположенные на тыльной стороне раковины, затем на них накручиваются гайки с шайбами.

Очевидно, что при таком монтаже весь немалый вес раковины, висящей на стене, приходится именно на шпильки. От того, насколько правильно вы установите шпильки, зависит надежность крепления всей конструкции.

Крепление раковины на анкерные шпильки

Чтобы отметить на стене точки, в которые нужно будет вкрутить шпильки, действуйте по следующей схеме:

  • отмерьте от уровня пола примерно 85 см и проведите на этой высоте линию, по которой будет проходить верхняя кромка раковины;
  • отметьте на этой линии правый и левый край будущей раковины, исходя из ее ширины;
  • измерьте расстояние от верхней кромки раковины до монтажных отверстий в ее тыльной стороне;
  • отложите полученное расстояние вниз от первой линии на стене и проведите вторую линию, на которой будут расположены шпильки;
  • измерив расстояние между центрами установочных отверстий в раковине, вы сможете определить точное месторасположение отверстий под шпильки на поверхности стены.

Крепление на кронштейнах

Можно обеспечить более надежную фиксацию настенной раковины, установив ее на кронштейны. При таком способе монтажа крепление к стене производится четырьмя анкерными шпильками. На нижней поверхности раковины с двух сторон имеются специальные углубления, которые необходимо совместить с выступами на кронштейнах.

Установка раковины на кронштейны

Определить расположение кронштейнов на стене можно следующим образом:

  • проведите на стене линию, отмечающую верхнюю кромку раковины;
  • измерьте толщину раковины и расстояние между углублениями под выступы кронштейнов;
  • приставьте кронштейны к стене с учетом сделанных замеров и отметьте точки, в которых необходимо просверлить отверстия для крепежа.

Нюансы сверления плитки

Приступая к сверлению отверстий в керамической плитке, помните о том, что этот материал достаточно хрупок и может легко расколоться от удара. Для прохождения наиболее твердого слоя глазури вам понадобится молоток и керн с каленым наконечником. Осторожно постукивая молотком по керну, сделайте на поверхности плитки небольшое углубление (3-4 мм). После этого можно приступать к сверлению отверстия нужной глубины при помощи перфоратора или дрели. Для стен из кирпича и бетона следует использовать сверла с твердосплавными наконечниками.

Сверление кафельной плитки при установке раковины в ванной

Накладные раковины

Раковина, которая устанавливается поверх столешницы, смотрится оригинально и современно. При таком способе монтажа вся столешница остается целой за исключением небольшого отверстия для слива. Накладная раковина прекрасно комбинируется как с настенным, так и с врезным смесителем. Как правило, раковины накладного типа отличаются эксклюзивным дизайном и разнообразием форм.

Встраиваемые и врезные раковины

Установка встраиваемой раковины позволяет замаскировать коммуникации и подводки, при этом доступ к ним сохраняется. Для монтажа подобным образом подходят только те раковины, края которых плотно прилегают к поверхности столешницы. Выбор материалов, используемых для изготовления встраиваемых раковин, необычайно широк.

Установка врезной раковины в ванной

Если врезная раковина имеет сложную конфигурацию, то при выполнении выреза под нее можно столкнуться с определенными трудностями. Правда, чаще всего такие раковины поставляются в комплекте с соответствующим шаблоном, который упрощает эту задачу. Тому, кто занимается врезкой, остается только выбрать оптимальный способ монтажа и подходящий для этого инструмент.

Раковины с пьедесталом

Пьедестал для раковины выполняет две функции: скрывает коммуникации и служит в качестве дополнительной опоры. При таком способе установки выполняется также и крепление раковины к стене, однако нагрузка на него существенно снижается. Пьедестал и раковина должны подходить друг к другу по размерам, поэтому покупать их нужно в комплекте. Недостаток конструкции – затрудненный доступ к сифону и подводке в случае необходимости.

Раковина с пьедесталом для ванной комнаты

Сифоны

Любая раковина, независимо от модификации, должна быть оснащена сифоном. Помимо того, что сифон препятствует проникновению неприятных запахов из канализации, в нем оседают крупные включения, которые могут засорить слив. Чтобы соединение воронки сифона и выпускного отверстия раковины было герметичным, они должны соответствовать друг другу по размеру.

Какой бы ни была конструкция сифона, его всегда можно разобрать вручную, не применяя инструментов. Благодаря этому очистить колбу от накопившегося мусора не составит никакого труда.

Установка сифона для раковины в ванной

Завершив монтаж раковины, можно подключать подачу воды к смесителю посредством гибкой подводки. После этого на раковину устанавливается сифон, который соединяется с канализацией через отводную трубу.

Задать вопрос
Оформите заявку на сайте, мы свяжемся с вами в ближайшее время и ответим на все интересующие вопросы.

Другие статьи

Скважина — это вертикальное отверстие малого диаметра в грунте, которое отличается значительной глубиной. Назначением скважины является отбор подземных вод в песках, известняке и т.д. Влияние оказывает глубина залегания слоя воды. Решающим фактором влияния на диаметр являются: вода в нужном количестве и тип насоса, обеспечивающий нужный напор. Для того чтобы построить скважину, важно знать, насколько глубоко расположены..
Для систематической подачи воды в дом используют погружные скважинные насосы. Благодаря тому, что напор и движение жидкости создаются с помощью центробежной силы, этот вид насосов относится к центробежным и используется для большинства видов скважин.

Недавние заказы:

Елена Дмитриевна
Вчера в 18:47
Разработка проекта отопления для частного дома, установка настенного газового котла Vaillant ecoTEC pro VUW INT IV 236/5-3 H
Валентина Сергеевна
Вчера в 17:59
Установка станции Евробион-8 в загородном доме
Мария Сергеевна
Вчера в 15:56
Покупка станции Genesis 500 ПР, доставка и монтаж на дачном участке
Николай Владимирович
Вчера в 14:20
Демонтаж септика на даче, установка станции Биодека-3 под ключ
Юлия Владиславовна
Вчера в 11:56
Иван Сергеевич
Вчера в 09:43
Выезд инженера-замерщика для подбора оптимальной автономной канализации в загородном доме

Online-калькулятор: узнайте стоимость канализации за минуту!

Сколько будет стоить установка автономной канализации под ключ? Узнайте прямо сейчас!

Просто заполните форму и получите готовую смету на установку септика / станции биологической очистки.

На основании введенных Вами параметров, мы за несколько секунд рассчитаем для Вас цену оборудования, материалов и работ, необходимых для установки канализации на даче или в загородном доме.

Online-калькулятор: узнайте стоимость установки водоснабжения за минуту!

Сколько будет стоить установка водоснабжения в частном доме под ключ? Узнайте прямо сейчас!

Просто заполните форму и получите готовую смету на установку водоснабжения в Вашем доме.

На основании введенных Вами параметров, мы за несколько секунд рассчитаем для Вас цену оборудования, материалов и работ, необходимых для установки водоснабжения на даче или в загородном доме.

Online-калькулятор: узнайте стоимость установки отопления за минуту!

Сколько будет стоить установка отопления в частном доме под ключ? Узнайте прямо сейчас!

Просто заполните форму и получите готовую смету на установку отопления.

На основании введенных Вами параметров, мы за несколько секунд рассчитаем для Вас цену оборудования, материалов и работ, необходимых для установки автономного отопления на даче или в загородном доме.