Установка унитаза своими руками



Закажите звонок профессионального консультанта. Ответим на все вопросы, подберем оборудование, поможем сэкономить.

 

Все оборудование компании "Загород" можно купить в рассрочку 0% без переплаты.


Производитель может отменить гарантию на оборудование в случае его покупки не у официального представителя.



Установка унитаза своими руками
Задать вопрос
Наши специалисты ответят на любой интересующий вопрос по услуге

Разновидности унитазов

К установке унитаза следует приступать после того, как были проложены коммуникации и завершены все отделочные работы, а на пол была уложена плитка. Сливной выпуск унитаза может быть вертикальным, горизонтальным или косым (под углом 30-40 градусов к горизонтали). При выборе модели следует ориентироваться на положение входного канализационного раструба.

Если входной раструб вмонтирован в пол, следует выбирать унитаз с вертикальным выпуском. В этом случае патрубок, находящийся в нижней части унитаза, вставляется в канализационную трубу. Данный вид подключения упрощает процесс монтажа, при этом унитаз можно расположить под любым углом к стене.

Унитазы с горизонтальным типом слива наиболее востребованы в многоэтажных домах, в которых разводка канализации имеет свои особенности. Унитаз необходимо установить таким образом, чтобы патрубок находился на одной линии с раструбом, а затем соединить их уплотнительной манжетой.

Модели с косым выпуском характеризуются хорошим сливом воды, в таких унитазах угол между плоскостью пола и осью патрубка составляет около 40 градусов. Необходимым условием для этого вида подключения является наклонное положение канализационного раструба.

Подключение унитаза к канализации

Как правило, для соединения унитаза с канализацией применяется эластичная гофрированная вставка, которая при необходимости не только растягивается в длину, но и изгибается под значительными углами. Благодаря этим свойствам вставки унитаз можно установить в любом удобном положении, а патрубок и раструб легко соединяются даже в том случае, если их оси не совпадают.

Гофра для унитаза - установить унитаз самостоятельно

При подключении унитазов с косыми и прямыми сливами чаще всего используются гибкие гофрированные или эксцентриковые манжеты. Эксцентриковая манжета представляет собой два соединенных между собой патрубка, при этом центры патрубков не совпадают. Эта конструктивная особенность позволяет нивелировать несовпадения осей раструба и патрубка в горизонтальной и вертикальной плоскостях.

Выбирая соединительные манжеты, не забывайте о том, что они могут различаться по длине. В манжетах изначально присутствуют специальные уплотнительные кольца, поэтому при соединении манжеты с канализацией и унитазом дополнительное уплотнение не требуется.

Крепление унитаза к полу

Унитаз прикручивается к полу прочными шурупами, которые вставляются в крепежные отверстия в основании. Как правило, нюансы крепления той или иной модификации унитаза указаны в соответствующей инструкции. Зафиксировав унитаз на полу, следует загерметизировать стык между нижней кромкой основания и полом.

Крепление унитаза к полу - установка унитаза самостоятельно

Монтаж сливного бачка

Перед установкой бачка необходимо снять механизм слива. Монтаж бачка производится при помощи крепежных болтов. Чтобы обеспечить герметичность соединения, используется специальная резиновая прокладка. После завершения работ в бачок устанавливается сливной механизм. Подача воды к механизму осуществляется через гибкую подводку в металлической оплетке.

Задать вопрос
Оформите заявку на сайте, мы свяжемся с вами в ближайшее время и ответим на все интересующие вопросы.

Другие статьи

Скважина — это вертикальное отверстие малого диаметра в грунте, которое отличается значительной глубиной. Назначением скважины является отбор подземных вод в песках, известняке и т.д. Влияние оказывает глубина залегания слоя воды. Решающим фактором влияния на диаметр являются: вода в нужном количестве и тип насоса, обеспечивающий нужный напор. Для того чтобы построить скважину, важно знать, насколько глубоко расположены..
Для систематической подачи воды в дом используют погружные скважинные насосы. Благодаря тому, что напор и движение жидкости создаются с помощью центробежной силы, этот вид насосов относится к центробежным и используется для большинства видов скважин.

Недавние заказы:

Раиса
Сегодня в 12:07
Монтаж станции КолоВеси 5 под ключ
Леонид
Сегодня в 10:27
Выезд инженера-замерщика для подбора оптимальной автономной канализации в загородном доме
Любовь Владимировна
Сегодня в 09:24
Установка станции Евролос БИО 5 на даче под ключ в рассрочку 0%
Всеволод Николаевич
Вчера в 16:40
Демонтаж септика на участке, монтаж станции Биодека-5
Валентина Сергеевна
Вчера в 14:16
Установка септика Термит 2.0 на дачном участке
Юлия Борисовна
Вчера в 12:47
Установка станции Биодека-3 под ключ

Online-калькулятор: узнайте стоимость канализации за минуту!

Сколько будет стоить установка автономной канализации под ключ? Узнайте прямо сейчас!

Просто заполните форму и получите готовую смету на установку септика / станции биологической очистки.

На основании введенных Вами параметров, мы за несколько секунд рассчитаем для Вас цену оборудования, материалов и работ, необходимых для установки канализации на даче или в загородном доме.

Online-калькулятор: узнайте стоимость установки водоснабжения за минуту!

Сколько будет стоить установка водоснабжения в частном доме под ключ? Узнайте прямо сейчас!

Просто заполните форму и получите готовую смету на установку водоснабжения в Вашем доме.

На основании введенных Вами параметров, мы за несколько секунд рассчитаем для Вас цену оборудования, материалов и работ, необходимых для установки водоснабжения на даче или в загородном доме.

Online-калькулятор: узнайте стоимость установки отопления за минуту!

Сколько будет стоить установка отопления в частном доме под ключ? Узнайте прямо сейчас!

Просто заполните форму и получите готовую смету на установку отопления.

На основании введенных Вами параметров, мы за несколько секунд рассчитаем для Вас цену оборудования, материалов и работ, необходимых для установки автономного отопления на даче или в загородном доме.