Что нужно успеть сделать за август в плодовом саду



Закажите звонок профессионального консультанта. Ответим на все вопросы, подберем оборудование, поможем сэкономить.

 

Все оборудование компании "Загород" можно купить в рассрочку 0% без переплаты.


Производитель может отменить гарантию на оборудование в случае его покупки не у официального представителя.



27 Июля 2017
Задать вопрос
Наши специалисты ответят на любой интересующий вопрос по услуге

Август – это не только пора сбора урожаев и заготовок, но и время, когда растения необходимо подготавливать к зиме, а также больше уделить внимания их защите. Поэтому у дачников, которые выращивают в своём саду плодовые деревья, в этот месяц будет полно работы.

Итак, самое главное – это собрать и утилизировать те плоды, на которых имеются следы болезней и вредителей. Также если были установлены ловушки, проверить их на присутствие паразитов, которых, разумеется, нужно уничтожить. А ещё обязательно стоит убрать любую падалицу под деревьями.

Так как в начале августа – самый жаркий период лета, то максимум внимания придется уделить молодым деревьям. Для них требуются более частые поливы и защита посадок от болезней и вредителей. Также нужно помнить, что в это время особенно активны гусеницы шелкопряды, чьи кладки можно найти не только на ветвях, но и вообще на всех деревянных поверхностях, которые не были подвержены окрашиванию, например, на заборах. Разумеется, все кладки нужно собрать и утилизировать.

Если в саду растут такие косточковые деревья, как абрикосы и сливы, то на них может появиться густой клейкий сок – камедь, которая выделяется в случае болезни или при повреждении. В результате это вещество застывает и превращается в стекловидную массу. Поэтому камедь необходимо удалить, срезая до ткани дерева, а затем это место покрыть медным купоросом в консистенции 10 грамм на литр воды.

Но, по желанию, можно использовать и более простую смесь из глины и коровяка в разбавлении один к одному. Затем обработанное место покрывается мокрой тряпкой на неделю, при этом кусок ткани необходимо время от времени смачивать.

У вишни и черешни в начале августа камедь ещё не выделяется, поэтому в это время стоит осуществить обрезку. Также нужно помнить, что у косточковых деревьев может начаться увядание верхушек. Это происходит вследствие нападения вредителей или возникновения болезней. Соответственно, засыхающие верхушки нужно срезать и спалить.

В том случае, если поражения вызваны монилиозом, то обрезка проводится с захватом 8 сантиметров живого дерева. Ещё под вишней нужно перекопать землю и перевернуть пласт – это снизит риск нападения на растение вишневой мухи.

Если косточковые деревья начали сбрасывать листья раньше надлежащего срока, то есть в начале августа, это уже свидетельствует о серьёзном поражении коккомикозом или молиниозом. В таком случае спасти растение полностью не удастся, так как болезнь всё равно останется в дереве и даже в побегах. Поэтому, чтобы повременить с гибелью дерева, необходимо осуществлять опрыскивание весенним коктейлем в течение всего сезона.

Что касается груши, яблони или айвы, то эти деревья могут быть атакованы древесницей въедливой. Оттого, если будут замечены усыхающие побеги, их необходимо вырезать, а ходы покрыть фастаком, арриво или децисом. Поздние сорта необходимо опрыскать средствами для борьбы с плодожоркой ещё в начале месяца, чтобы сохранить плоды до момента сбора.

Первая половина августа – время сильного увеличения популяции клещей. Поэтому необходимо осуществить обработку растений коллоидной серой, в консистенции 90 граммов на 10 литров воды.
Задать вопрос
Оформите заявку на сайте, мы свяжемся с вами в ближайшее время и ответим на все интересующие вопросы.

Online-калькулятор: узнайте стоимость канализации за минуту!

Сколько будет стоить установка автономной канализации под ключ? Узнайте прямо сейчас!

Просто заполните форму и получите готовую смету на установку септика / станции биологической очистки.

На основании введенных Вами параметров, мы за несколько секунд рассчитаем для Вас цену оборудования, материалов и работ, необходимых для установки канализации на даче или в загородном доме.

Online-калькулятор: узнайте стоимость установки водоснабжения за минуту!

Сколько будет стоить установка водоснабжения в частном доме под ключ? Узнайте прямо сейчас!

Просто заполните форму и получите готовую смету на установку водоснабжения в Вашем доме.

На основании введенных Вами параметров, мы за несколько секунд рассчитаем для Вас цену оборудования, материалов и работ, необходимых для установки водоснабжения на даче или в загородном доме.

Online-калькулятор: узнайте стоимость установки отопления за минуту!

Сколько будет стоить установка отопления в частном доме под ключ? Узнайте прямо сейчас!

Просто заполните форму и получите готовую смету на установку отопления.

На основании введенных Вами параметров, мы за несколько секунд рассчитаем для Вас цену оборудования, материалов и работ, необходимых для установки автономного отопления на даче или в загородном доме.