Работы огородника на август



Закажите звонок профессионального консультанта. Ответим на все вопросы, подберем оборудование, поможем сэкономить.

 

Все оборудование компании "Загород" можно купить в рассрочку 0% без переплаты.


Производитель может отменить гарантию на оборудование в случае его покупки не у официального представителя.



26 Июля 2017
Задать вопрос
Наши специалисты ответят на любой интересующий вопрос по услуге

Итак, июль месяц уже заканчивается, поэтому огородникам нужно быть готовыми к выполнению обязательных сезонных работ. Но для этого стоит предварительно изучить их перечень.

Несмотря на летний период, в августе температура грунта начинает постепенно снижаться. Отчего у теплолюбивых культур нарушается функционирование корневой системы. Из-за этого растения вынуждены забирать полезные вещества из листьев, те преждевременно желтеют, а потом, соответственно, и опадают.

Спасти положение могут внекорневые подкормки, для этого агрономы рекомендуют использовать «Унифлор-бутон» в концентрации двух чайных ложек на 10 литров воды. При этом нужно помнить, что опрыскивание проводится в пасмурную погоду или ближе к вечеру. Но при этом, после подкормки, по меньшей мере, три часа не должно быть дождя.

Для помидоров в теплице главными противниками остаются плодовая гниль и фитофтора. При этом специалисты советуют, вместо химвеществ, применять йод, с расчётом одна бутылочка на 10 миллилитров разбавленной в 10 литрах воды. Повторно опрыскать томаты нужно через три дня. Также стоит воспользоваться и таким препаратом, как «Фитоспорин», осуществляя опрыскивание каждые 10 дней.

Огурцы и перцы нужно оберегать от появления стеблевой гнили. Для этого белую или серую плесень, в случае появления, вытирают сухой или промоченной в сильно концентрированном растворе марганцовки тряпкой. Далее проводится опыление золой мест, где образовалась плесень, или обработка их субстанцией из воды, мела и марганцовки. Также огурцы можно обрабатывать «Фитоспорином». Но химсредства на основе меди использовать воспрещается.

Для лука проводится отгребание почвы и полив раствором из одного стакана поваренной соли на ведро воды. После этого растение должно остаться неприкрытым. Аналогичная процедура выполняется и с капустой, только полив нужен сверху, по головке плода, а затем ее стоит повторно окучить.  Также каждые две недели требуется полив против килы ещё и кальциевой селитрой в консистенции три столовые ложки на 10 литров воды из расчёта 0,5 литра на один куст.

Ранние посадки чеснока на зиму начинаются 25-26 числа. Нужно не забыть насыпать в каждую грядку одну столовую ложку песка и одну гранулу AVA. После этого кладется долька чеснока, а сверху засыпается ещё одной ложкой песка. При этом грунт нужно зарыхлить. Эти меры приведут к тому, что осенью растение не даст паростков, что позволит создать крепкую корневую систему, которая требуется для зимовки.
Задать вопрос
Оформите заявку на сайте, мы свяжемся с вами в ближайшее время и ответим на все интересующие вопросы.

Online-калькулятор: узнайте стоимость канализации за минуту!

Сколько будет стоить установка автономной канализации под ключ? Узнайте прямо сейчас!

Просто заполните форму и получите готовую смету на установку септика / станции биологической очистки.

На основании введенных Вами параметров, мы за несколько секунд рассчитаем для Вас цену оборудования, материалов и работ, необходимых для установки канализации на даче или в загородном доме.

Online-калькулятор: узнайте стоимость установки водоснабжения за минуту!

Сколько будет стоить установка водоснабжения в частном доме под ключ? Узнайте прямо сейчас!

Просто заполните форму и получите готовую смету на установку водоснабжения в Вашем доме.

На основании введенных Вами параметров, мы за несколько секунд рассчитаем для Вас цену оборудования, материалов и работ, необходимых для установки водоснабжения на даче или в загородном доме.

Online-калькулятор: узнайте стоимость установки отопления за минуту!

Сколько будет стоить установка отопления в частном доме под ключ? Узнайте прямо сейчас!

Просто заполните форму и получите готовую смету на установку отопления.

На основании введенных Вами параметров, мы за несколько секунд рассчитаем для Вас цену оборудования, материалов и работ, необходимых для установки автономного отопления на даче или в загородном доме.