Рекомендации экспертов по августовским работам в саду



Закажите звонок профессионального консультанта. Ответим на все вопросы, подберем оборудование, поможем сэкономить.

 

Все оборудование компании "Загород" можно купить в рассрочку 0% без переплаты.


Производитель может отменить гарантию на оборудование в случае его покупки не у официального представителя.


13 Августа 2018
Задать вопрос
Наши специалисты ответят на любой интересующий вопрос по услуге

Лето уже заканчивается, и весь урожай в саду собран. Но это не значит, что хлопоты у дачников и фермеров прекратились. Наоборот – забот становится ещё больше, так как нужно подготовить деревья и кустарники. Садоводы рассказывают, что обязательно нужно будет сделать.

Уход за садом в августе

После сбора урожая крыжовника и смородины необходимо тут же провести подкормку данных кустов. Также важно снять паутину, закрученные листья и подсохшие плоды. После сжечь всё это на костре, подальше от сада.

Все ягодные культуры в августе начинают процесс подготовки урожая на следующий год. Из-за этого запускается рост корневой системы. В это время для них нужно провести минеральную подкормку. Лучше всего использовать калий и суперфосфаты. Так, например, для крыжовника и красной смородины нужно применять одну столовую ложку двойного суперфосфата и две ложки калия. Данная консистенция распыляется на каждый куст. А вот уже черную смородину подкармливать необходимо двумя ложками двойного суперфосфата и одной калия.

Удобрять растения нужно при помощи полива, но обязательно только в сухую погоду. Если же присутствуют осадки, то вносить подкормку необходимо в сухом виде, закладывая в верхний слой почвы. А вот чего эксперты не рекомендуют, так это применение хлористого калия, так как от него кусты тут же сбросят листву. Это замедлит процесс развития корней. Также важно помнить и о регулярном поливе в сухую погоду. В противном случае крыжовник может сбросить листву раньше времени.

От любых азотных удобрений в августе придётся также воздержаться. Особенно это касается использования навоза и настоя сорняков. Дело в том, что эти удобрения провоцируют рост концов на ветках, которые зимой погибнут, так как не успеют приобрести свойства древесины. Поэтому эксперты рекомендуют остановить рост веток, прищипнув верхушки. Но это делать можно только у крыжовника и черной смородины. Но ни в коем случае нельзя трогать красную смородину, так как у неё закладываются почки именно на концах веток.

Работы в саду в августе

Уборку сорных растений делают путём среза полольником, углубляясь в грунт на два сантиметра. После нужно оставить полотые сорняки под кустами.

В том случае, если в саду наблюдается обильное присутствие вредителей, например, тли или растений, больных мучнистой росой, то нужно применить такой простой способ борьбы, как забрасывание одной лопаты свежего навоза прямо в середину куста. При этом удобрение не нужно заделывать в грунт, так же, как и раскидывать вокруг растения, чтобы не перекрыть корни. Смысл метода в том, что запах навоза дезориентирует паразитов, и те покидают растение. Помимо этого, испарения убивают споры грибков.

Уход за земляникой в августе

Опытные огородники напоминают, что в последний месяц лета особенное внимание нужно уделить землянике, так как растению нужно помочь подготовиться к зимовке. Для этого нужно будет выполнить следующие действия.

Подготовка земляники к зиме

Август месяц – это самый крайний срок, когда нужно подготовить землянику к зимовке. Ведь уже к началу осени у посадок должна образоваться массивная зелёная масса. Именно в это время, как правило, начинаются первые заморозки. Уязвимым местом у земляники является корневая система. Поэтому растение должно прикрывать её пышной листвой.

Уход за земляникой в августе

Эксперты заявляют, что если кто-то не успеет обработать должным образом кустики, то нужно оставить их, как есть, поскольку перенести морозы им будет всё же проще, чем с оголённым корневищем.

Проблема данного растения заключается в том, что корневище резко выступает наружу. При этом именно вверху начинают расти новые корешки. Оттого каждый кустик необходимо слега приокучить. Также можно просто насыпать немного свежей земли, но в таком случае важно не засыпать сердечко. Большинство огородников сталкивается с таким явлением, как постепенное снижение плодоношения. Происходит это именно потому, что у земляники замерзают повисшие над грунтом корешки. А старое корневище, расположенное под землёй, не способно обеспечить растение необходимым количеством полезных веществ.

Какой требуется уход цветам в августе

В конце лета цветоводам предстоит выполнить достаточно обширный фронт работ, так как надо провести пересадку одних цветов и размножение других. Важно помнить, что к каждому сорту и виду растений подход должен быть индивидуальным. А опытные специалисты дают рекомендации относительно обязательных действий в саду на август.

Работы в цветочном саду в августе

В первую очередь нужно пересадить четырёх- и пятилетние лилии. Для этого бульбочки нужно собрать в пазухах, так, чтобы листва не опала. Высадку проводят отдельными рядами. Необходимо при этом выдерживать расстояние порядка 12 сантиметров между каждым рядом, а бульбочки друг от друга должны находиться на расстоянии пяти сантиметров.

Уход за цветами в саду в августе

Затем необходимо провести посадку кустов пионов. Также выполнить деление и пересадку таких цветов, как:

  1. Примулы.
  2. Дельфиниумы.
  3. Астильбы.
  4. Флоксы.
  5. Ирисы.

После высаживаются на постоянное место двулетники, такие как:

  1. Маргаритки.
  2. Виолы.
  3. Гвоздики Гренадин.

Далее нужно заняться цветущими клематисами. Для начала следует провести подкормку. Лучше использовать навоз, но также можно взять и комплексные удобрения. Но обязательно рекомендуется под все цветы внести по одному стакану золы.

Как раз в августе начнут цвести георгины. Поэтому уход им нужен особенно тщательный. Сразу удаляется нижняя листва, затем проводится окучивание. Также, для обеспечения активного вызревания клубней, следует удалить некоторую часть бутонов. Это позволит созреть клубням ещё до начала морозов.

Разумеется, цветы нужно защитить от вредителей. Так, например, от лилиевой журчалки хорошо подходят средства против колорадского жука, которыми опрыскивается картофель. Помимо этого, лилии необходимо обрабатывать любым раствором меди каждые 14 дней. Это защитит цветы от ботритиса.

Некоторые цветоводы рекомендуют провести посадку декоративных растений в приствольном кругу плодовых деревьев. Но выполнять подобные мероприятия нужно аккуратно. В первую очередь, следует учесть форму и размер корней дерева. Во вторую – убедиться, что цветы будут получать необходимое количество солнечного света.

Так, например, карликовые деревья имеют достаточно обширную корневую систему, которая попросту не даст нормально развиваться цветам в приствольном кругу. Слаборослые многолетники очень плохо растут под деревьями. Им необходимо будет проводить регулярную подкормку и полив. В то же время нужно учесть, что грунт в таких местах обрабатывается только поверхностно, так как нельзя допустить повреждения корней дерева. Лучше всего подходят большие деревья, так как в их кругу хорошо растут практические любые травянистые многолетники.

Задать вопрос
Оформите заявку на сайте, мы свяжемся с вами в ближайшее время и ответим на все интересующие вопросы.

Узнайте стоимость канализации под ключ здесь:

Ответьте на несколько вопросов и получите точную стоимость установки загородной канализации!

Какое количество проживающих планируется в доме?

Online-калькулятор: узнайте стоимость канализации за минуту!

Сколько будет стоить установка автономной канализации под ключ? Узнайте прямо сейчас!

Просто заполните форму и получите готовую смету на установку септика / станции биологической очистки.

На основании введенных Вами параметров, мы за несколько секунд рассчитаем для Вас цену оборудования, материалов и работ, необходимых для установки канализации на даче или в загородном доме.

Online-калькулятор: узнайте стоимость установки водоснабжения за минуту!

Сколько будет стоить установка водоснабжения в частном доме под ключ? Узнайте прямо сейчас!

Просто заполните форму и получите готовую смету на установку водоснабжения в Вашем доме.

На основании введенных Вами параметров, мы за несколько секунд рассчитаем для Вас цену оборудования, материалов и работ, необходимых для установки водоснабжения на даче или в загородном доме.

Online-калькулятор: узнайте стоимость установки отопления за минуту!

Сколько будет стоить установка отопления в частном доме под ключ? Узнайте прямо сейчас!

Просто заполните форму и получите готовую смету на установку отопления.

На основании введенных Вами параметров, мы за несколько секунд рассчитаем для Вас цену оборудования, материалов и работ, необходимых для установки автономного отопления на даче или в загородном доме.