Лучшие виды растений для живой изгороди



Закажите звонок профессионального консультанта. Ответим на все вопросы, подберем оборудование, поможем сэкономить.

 

Все оборудование компании "Загород" можно купить в рассрочку 0% без переплаты.


Производитель может отменить гарантию на оборудование в случае его покупки не у официального представителя.


22 Июня 2018
Задать вопрос
Наши специалисты ответят на любой интересующий вопрос по услуге

Устройство сада во многом зависит не только от возможностей и желания владельца, но также и от веянья моды. В этом году популярность живых изгородей снова на пике. Поэтому тем, кто ранее никогда не обеспечивал свои владения «зелёной стеной», будет полезно узнать, какими видами растений можно создать такую изгородь.

Изгородь из барбариса

Сегодня выбор растений, при помощи которых можно создать живую изгородь, более чем обширный. Но самым наилучшим вариантом считаются облиственные древесные кустарники, которые отличаются густой ветвистостью после стрижки. К таковым многие фермеры относят барбарис, с помощью которого можно создать по-настоящему непроходимые стены.

Ещё одним преимуществом такого растения является разнообразие оттенков, начиная с классического светло-зеленого и заканчивая более экзотическим – пурпурным. Поэтому высадка барбариса позволяет не просто создать живую изгородь, а вволю удовлетворить дизайнерские способности.

Также важно знать, что кроме густой кроны, барбарис имеет длинные колючки, практически по всей длине веток. Это делает изгородь действительно непреодолимой, как для людей, так и для животных. Помимо этого, весной изгородь покроется пахучими жёлтыми цветами.

Вечнозелёная изгородь

Если есть желание обеспечить свой сад неизменной красотой природной зелени, то идеальным вариантом станут такие хвойные растения, как ель, кипарис, можжевельник и тис. Ведь они не только обеспечивают одинаково прекрасный цвет в летнее и зимнее время, но и отлично поддаются формовке. Помимо этого, хвойники великолепно выглядят и при свободном росте.

Но если кому-либо изгороди из хвойных растений не очень нравятся, то можно для вечнозелёных «стен» использовать и такие лиственные породы, как падуба и самшита. Для жителей северных регионов особенно хорошо подойдет магнолия падуболистная, которая легко переносит более низкие температуры. Самшита, в свою очередь, любит более мягкий климат, поэтому не везде будет пригодна.

Но у всех лиственных вечнозелёных растений присутствует один недостаток: от особенно сильных морозов и палящего солнца их необходимо тщательно укрывать. 
Задать вопрос
Оформите заявку на сайте, мы свяжемся с вами в ближайшее время и ответим на все интересующие вопросы.

Узнайте стоимость канализации под ключ здесь:

Ответьте на несколько вопросов и получите точную стоимость установки загородной канализации!

Какое количество проживающих планируется в доме?

Online-калькулятор: узнайте стоимость канализации за минуту!

Сколько будет стоить установка автономной канализации под ключ? Узнайте прямо сейчас!

Просто заполните форму и получите готовую смету на установку септика / станции биологической очистки.

На основании введенных Вами параметров, мы за несколько секунд рассчитаем для Вас цену оборудования, материалов и работ, необходимых для установки канализации на даче или в загородном доме.

Online-калькулятор: узнайте стоимость установки водоснабжения за минуту!

Сколько будет стоить установка водоснабжения в частном доме под ключ? Узнайте прямо сейчас!

Просто заполните форму и получите готовую смету на установку водоснабжения в Вашем доме.

На основании введенных Вами параметров, мы за несколько секунд рассчитаем для Вас цену оборудования, материалов и работ, необходимых для установки водоснабжения на даче или в загородном доме.

Online-калькулятор: узнайте стоимость установки отопления за минуту!

Сколько будет стоить установка отопления в частном доме под ключ? Узнайте прямо сейчас!

Просто заполните форму и получите готовую смету на установку отопления.

На основании введенных Вами параметров, мы за несколько секунд рассчитаем для Вас цену оборудования, материалов и работ, необходимых для установки автономного отопления на даче или в загородном доме.