Подготовка вишни к зиме



Закажите звонок профессионального консультанта. Ответим на все вопросы, подберем оборудование, поможем сэкономить.

 

Все оборудование компании "Загород" можно купить в рассрочку 0% без переплаты.


Производитель может отменить гарантию на оборудование в случае его покупки не у официального представителя.



02 Октября 2017
Задать вопрос
Наши специалисты ответят на любой интересующий вопрос по услуге

Чтобы обеспечить в следующем году богатый урожай вишни, нужно заранее осуществить подготовку этого растения к зиме. В зависимости от сорта, правила данного мероприятия могут отличаться. Поэтому стоит рассмотреть каждый по отдельности.

Вишня песчаная

Как правило, плодоносит на одном месте около 10-12 лет. Но ветви, возраст которых превышает 5-6 лет, дают меньший урожай, а размер плода сильно мельчает. Поэтому периодически куст нуждается в омолаживании. Чаще всего этот процесс также выполняется перед подготовкой к зиме.

Затем вишню нужно пригнуть веерным размещением побегов. Плоды, которые так и не созрели к концу сентября-началу октября, нужно выкорчевать. Также срезаются ветки, которым по 8-10 лет. Прикорневые побеги нужно оставлять только тогда, когда планируется замена старых в ближайшие несколько лет. В противном случае их рекомендуется удалить. Когда наступают морозы, веерно расположенные ветви стоит собрать в пучок и накрыть соломой или ботвой.

Вишня степная

Этот сорт пользуется популярностью у отечественных садоводов из-за способности переносить засуху. Также растение хорошо противостоит сильным холодам и ветру, а ещё крайне нетребовательно в уходе.

Но всё же в диком виде данное растение не встречается в России. Это свидетельствует о неспособности вишни пережить столь суровые зимы. Ветви в возрасте более 8-10 лет нужно вырезать, так же, как и лишнюю корневую поросль. Пригибание проводится раскладыванием ветвей по кругу, что обеспечивает каждому побегу наклон к весне. По окончании периода вегетации ветви укрывают соломой или ботвой.

Вишня обыкновенная

Самый известный и наиболее ценный сорт. При этом, благодаря своей красоте, очень часто данное растение применяется и в ландшафтном дизайне, для придания необходимой декоративности и закрепления склонов. Корневые отростки нужно удалять, если те не будут использоваться для размножения. Это необходимо, чтобы они не засоряли сад, а также не забирали у растения питательные элементы, что в итоге приведёт к понижению уровня урожайности.

Пригибание осуществляется по кругу. При этом ещё в момент посадки нужно предусмотреть, чтобы растение было закрыто от сильных ветров. Также рекомендуется осуществлять подсыпку снега на уже пригнутый куст. В корне нужно оставить от 4 до 6 плодоносящих ветвей прикорневых и 2-3 ветки для замены.


Галерея

Задать вопрос
Оформите заявку на сайте, мы свяжемся с вами в ближайшее время и ответим на все интересующие вопросы.

Online-калькулятор: узнайте стоимость канализации за минуту!

Сколько будет стоить установка автономной канализации под ключ? Узнайте прямо сейчас!

Просто заполните форму и получите готовую смету на установку септика / станции биологической очистки.

На основании введенных Вами параметров, мы за несколько секунд рассчитаем для Вас цену оборудования, материалов и работ, необходимых для установки канализации на даче или в загородном доме.

Online-калькулятор: узнайте стоимость установки водоснабжения за минуту!

Сколько будет стоить установка водоснабжения в частном доме под ключ? Узнайте прямо сейчас!

Просто заполните форму и получите готовую смету на установку водоснабжения в Вашем доме.

На основании введенных Вами параметров, мы за несколько секунд рассчитаем для Вас цену оборудования, материалов и работ, необходимых для установки водоснабжения на даче или в загородном доме.

Online-калькулятор: узнайте стоимость установки отопления за минуту!

Сколько будет стоить установка отопления в частном доме под ключ? Узнайте прямо сейчас!

Просто заполните форму и получите готовую смету на установку отопления.

На основании введенных Вами параметров, мы за несколько секунд рассчитаем для Вас цену оборудования, материалов и работ, необходимых для установки автономного отопления на даче или в загородном доме.