Обрезка садовых деревьев в октябре



Закажите звонок профессионального консультанта. Ответим на все вопросы, подберем оборудование, поможем сэкономить.

 

Все оборудование компании "Загород" можно купить в рассрочку 0% без переплаты.


Производитель может отменить гарантию на оборудование в случае его покупки не у официального представителя.



09 Октября 2017
Задать вопрос
Наши специалисты ответят на любой интересующий вопрос по услуге

Чтобы обеспечить деревьям в саду хорошую и устойчивую урожайность, а также долговечность, перед началом зимы нужно провести обрезку. Она необходима, так как позволяет увеличить накопление питательных веществ и улучшить процесс образования и сохранения листвы. А ещё поддержать нужный уровень влажности, попадания воздуха и света. Эти составляющие и обеспечивают нормальное развитие плодов.

Стандартная обрезка

Методы и вид обрезки могут отличаться, в зависимости из таких факторов, как сорт, порода и возраст дерева. Так, плодоносящие на длинных однолетних ветках растения, например, большинство сортов вишни, нуждаются в лёгком прореживании кроны. Другими словами, срезаются слабые, больные и просто лишние ветки. Если плодовые почки растут на коротких веточках, как у яблони и груши, то осуществляется совсем небольшое прореживание, а также укорачивание веток.

Важно помнить, что прореживание корны стоит проводить не сразу, а постепенно, при этом выполняя процедуру систематически. Как правило, на это уходит 2-3 года. Это необходимо, чтобы дерево меньше страдало. Недопущение загущения кроны важно для плодоношения, но из-за сильного стресса урожайность также может снизиться.

Обрезка деревьев на даче

В первую очередь обрезка касается не пригодных веток, которые поражены болезнью или паразитами, плохо развиваются, засохли, а также переплетающиеся и растущие внутрь. Ещё необходимо удалять жировые побеги, но только если те не нужны для замещения выпавших веток.

Омолаживание деревьев

Если в саду имеются деревья старшего возраста или молодые, но которые были повреждены морозами, то их также нужно прореживать. В первую очередь это касается укорачивания скелетных и полускелетных веток. Срезание проводить рекомендуется на расстоянии до одного сантиметра, что равно двум-трём годам роста.

Если старое дерево совсем прекратило рост и проявляется усыхание концов скелетных веток, то следует проводить более сильное укорачивание, которое, по сути, является омолаживанием. Для этого старые ветки обрезаются примерно на половину или даже больше. Но срез должен проходить над боковой веткой или волчком.

Как и с другими деревьями, процесс омолаживания осуществляется не сразу, а в течение двух-трёх лет.

Задать вопрос
Оформите заявку на сайте, мы свяжемся с вами в ближайшее время и ответим на все интересующие вопросы.

Online-калькулятор: узнайте стоимость канализации за минуту!

Сколько будет стоить установка автономной канализации под ключ? Узнайте прямо сейчас!

Просто заполните форму и получите готовую смету на установку септика / станции биологической очистки.

На основании введенных Вами параметров, мы за несколько секунд рассчитаем для Вас цену оборудования, материалов и работ, необходимых для установки канализации на даче или в загородном доме.

Online-калькулятор: узнайте стоимость установки водоснабжения за минуту!

Сколько будет стоить установка водоснабжения в частном доме под ключ? Узнайте прямо сейчас!

Просто заполните форму и получите готовую смету на установку водоснабжения в Вашем доме.

На основании введенных Вами параметров, мы за несколько секунд рассчитаем для Вас цену оборудования, материалов и работ, необходимых для установки водоснабжения на даче или в загородном доме.

Online-калькулятор: узнайте стоимость установки отопления за минуту!

Сколько будет стоить установка отопления в частном доме под ключ? Узнайте прямо сейчас!

Просто заполните форму и получите готовую смету на установку отопления.

На основании введенных Вами параметров, мы за несколько секунд рассчитаем для Вас цену оборудования, материалов и работ, необходимых для установки автономного отопления на даче или в загородном доме.