Как защитить картофель от Фитофтороза



Закажите звонок профессионального консультанта. Ответим на все вопросы, подберем оборудование, поможем сэкономить.

 

Все оборудование компании "Загород" можно купить в рассрочку 0% без переплаты.


Производитель может отменить гарантию на оборудование в случае его покупки не у официального представителя.



27 Июля 2017
Задать вопрос
Наши специалисты ответят на любой интересующий вопрос по услуге

К сожалению, Фитофтора является одним из самых опасных заболеваний для многих огородных культур. И картофель относится к одному из наиболее подверженных этому недугу видов растений. Поэтому агрономы делятся друг с другом эффективными способами защиты.

Для начала нужно отметить, что заражение на клубни переходит от ботвы. Оттого главным действием для ограждения картофеля от проникновения грибка в почву вместе с каплями росы или дождя является окучивание кустов землёй, которая находится между рядами.

При этом срезание косой или косилкой заражённой листвы и стеблей воспрещается, так как это тут же станет причиной полной остановки роста клубней. Но когда начинается сбор урожая, то всю ботву нужно убрать с огорода за период от трёх до пяти дней перед уборкой. Так как картофель, а тем более молодой, ни в коем случае не должен соприкасаться с листвой и стеблями.

Поскольку споры грибка Фитофтороза не могут попасть через сухую и здоровую поверхность картофеля, все клубни после сбора необходимо перебрать и подсушить. Затем стоит поместить урожай в отдельное помещение для временного хранения и выждать как минимум один месяц. За 15-20 дней болезнь может себя проявить, а оттого картофель нужно будет ещё раз перебрать и только после этого его можно помещать в постоянное хранилище.

Требуемая температура в таком месте должна составлять примерно +3 °C, так как Фитофтор не может развиваться при таких условиях. А вот температура +19 – +21 °C является самой идеальной средой для размножения грибка.

Также специалисты призывают не пренебрегать проведением дезинфекции места хранения, а особенно пола, потолка и стен, которые нужно обработать хлорной известью в консистенции 400 граммов на 10 литров воды. Ещё необходимо осуществлять побелку известковым молоком с медным купоросом при расчёте 1-2 килограммов извести на 10 литров воды и 500 граммов купороса.

Задать вопрос
Оформите заявку на сайте, мы свяжемся с вами в ближайшее время и ответим на все интересующие вопросы.

Online-калькулятор: узнайте стоимость канализации за минуту!

Сколько будет стоить установка автономной канализации под ключ? Узнайте прямо сейчас!

Просто заполните форму и получите готовую смету на установку септика / станции биологической очистки.

На основании введенных Вами параметров, мы за несколько секунд рассчитаем для Вас цену оборудования, материалов и работ, необходимых для установки канализации на даче или в загородном доме.

Online-калькулятор: узнайте стоимость установки водоснабжения за минуту!

Сколько будет стоить установка водоснабжения в частном доме под ключ? Узнайте прямо сейчас!

Просто заполните форму и получите готовую смету на установку водоснабжения в Вашем доме.

На основании введенных Вами параметров, мы за несколько секунд рассчитаем для Вас цену оборудования, материалов и работ, необходимых для установки водоснабжения на даче или в загородном доме.

Online-калькулятор: узнайте стоимость установки отопления за минуту!

Сколько будет стоить установка отопления в частном доме под ключ? Узнайте прямо сейчас!

Просто заполните форму и получите готовую смету на установку отопления.

На основании введенных Вами параметров, мы за несколько секунд рассчитаем для Вас цену оборудования, материалов и работ, необходимых для установки автономного отопления на даче или в загородном доме.