Что нужно знать, чтобы защитить картофель от фитофтороза



Закажите звонок профессионального консультанта. Ответим на все вопросы, подберем оборудование, поможем сэкономить.

 

Все оборудование компании "Загород" можно купить в рассрочку 0% без переплаты.


Производитель может отменить гарантию на оборудование в случае его покупки не у официального представителя.


12 Сентября 2018
Задать вопрос
Наши специалисты ответят на любой интересующий вопрос по услуге

Так как картофель очень популярен, то фитофтора является болезнью, с которой знаком каждый огородник. Грибок поражает овощ, уничтожая огромное количество урожая. Поэтому садоводам и дачникам обязательно нужно взять на заметку рецепты борьбы с болезнью, которые позволят сохранить не только растения, но и оставить в чистоте грунт.

Методы борьбы с фитофторой

Главную ценность в картофеле представляют его клубни. Они заражаются грибком от ботвы. Некоторые огородники, для защиты урожая, скашивают листву корнеплода при первых признаках заражения. Но результатом такого действия является остановка роста самих клубней.

Заражение происходит через почву, во время дождей, а также от утренней росы. Поэтому картофель нужно окучивать грунтом, взятым между рядами. Слой земляной насыпи должен составлять как минимум 12 сантиметров. Также, за 3-5 дней до сбора картофеля, необходимо убрать ботву. Важно не допустить какого-либо соприкосновения клубней с поврежденной листвой. Также стоит запомнить, что грибок не просочится через сухую и здоровую поверхность клубня. Оттого картофель обязательно нужно сразу перебрать, а затем подсушить.

Если плоды будут поражены болезнью, то её признаки проявятся не ранее, чем через 15 дней. Отчего рекомендуется держать картофель сначала во временном хранилище не менее месяца. После снова нужно перебрать все клубни.

Также необходимо учесть ещё и такой фактор, как температурный режим. Грибок размножается при +19 - +21 °C. Поэтому в хранилище необходимо поддерживать температуру на уровне +3 °C. Это остановит развитие болезни.

Дополнительно рекомендуется провести дезинфекцию помещения для хранения. Проводится она путём опрыскивания пола, потолка и стен хлорной известью в консистенции 400 грамм на 10 литров поды. Также можно провести побелку при консистенции в 1 килограмм извести, 500 грамм медного купороса на 10 литров воды. 
Задать вопрос
Оформите заявку на сайте, мы свяжемся с вами в ближайшее время и ответим на все интересующие вопросы.

Online-калькулятор: узнайте стоимость канализации за минуту!

Сколько будет стоить установка автономной канализации под ключ? Узнайте прямо сейчас!

Просто заполните форму и получите готовую смету на установку септика / станции биологической очистки.

На основании введенных Вами параметров, мы за несколько секунд рассчитаем для Вас цену оборудования, материалов и работ, необходимых для установки канализации на даче или в загородном доме.

Online-калькулятор: узнайте стоимость установки водоснабжения за минуту!

Сколько будет стоить установка водоснабжения в частном доме под ключ? Узнайте прямо сейчас!

Просто заполните форму и получите готовую смету на установку водоснабжения в Вашем доме.

На основании введенных Вами параметров, мы за несколько секунд рассчитаем для Вас цену оборудования, материалов и работ, необходимых для установки водоснабжения на даче или в загородном доме.

Online-калькулятор: узнайте стоимость установки отопления за минуту!

Сколько будет стоить установка отопления в частном доме под ключ? Узнайте прямо сейчас!

Просто заполните форму и получите готовую смету на установку отопления.

На основании введенных Вами параметров, мы за несколько секунд рассчитаем для Вас цену оборудования, материалов и работ, необходимых для установки автономного отопления на даче или в загородном доме.