Обязательные работы в огороде на август



Закажите звонок профессионального консультанта. Ответим на все вопросы, подберем оборудование, поможем сэкономить.

 

Все оборудование компании "Загород" можно купить в рассрочку 0% без переплаты.


Производитель может отменить гарантию на оборудование в случае его покупки не у официального представителя.


08 Августа 2018
Задать вопрос
Наши специалисты ответят на любой интересующий вопрос по услуге

Наступил последний месяц лета, с которым уходит не только тёплая погода и ясные солнечные дни, но и пора активных работ в огороде. Но на самом деле именно в августе предстоит самый напряжённый и обширный фронт работ, так как перед началом дождей, заморозков и выпадения снега нужно подготовить многие растения к зимовке. И просто обеспечить надлежащий уход уже посаженным культурам.

Советы от экспертов по работам в августе

Для начала нужно не допустить раннего пожелтения и опадания листвы у теплолюбивых растений. Происходит это потому, что температура почвы постепенно начинает снижаться, и растения начинают отбирать запасы влаги из листвы. Спасти положение могут внекорневые подкормки. Подойдёт любое удобрение. Главное – осуществлять опрыскивания ближе к вечеру или когда наступит пасмурная погода. Но во втором варианте важно, чтобы в течение трёх часов после обработки не было осадков.

Далее нужно обеспечить защиту помидорам в теплицах. Основными их губителями являются плодовая гниль и фитофтора. Вместо химических веществ эксперты рекомендуют применить обычный йод. Достаточно одного флакончика на 10 миллилитров, который нужно растворить в 10 литрах воды. Повторное опрыскивание проводится через три дня.

При желании, можно использовать и какие-нибудь микробиологические средства широкого применения. Но в этом случае опрыскивание проводится уже через 10 дней. Что касается плодов томатов, то их обработка осуществляется при помощи 10 % хлористого кальция, в консистенции 200 миллилитров на два литра воды. Плоды опрыскиваются лишь один раз, также важно обработать и плодоножку.

Потом нужно подготовить огурцы и перец. Главный их враг – стеблевая гниль. Поэтому нужно взять сухую ткань или смоченную в концентрированном растворе марганцовки и стереть всю образовавшуюся белую или серую плесень. После нужно обработать место золой или покрыть полужидкой массой, смешанной из воды, марганцовки и мела. Бороться с антракнозом и бактериозом на огурцах нужно при помощи микробиологических веществ, но ни в коем случае не использовать химикаты.

Далее отгребается грунт от луковиц, чтобы те стояли на корнях. После нужно изготовить раствор из стакана поваренной соли на одно ведро воды и полить луковицы, оставив их после этого неприкрытыми.

Капуста подготавливается тем же способом. А именно: отгребается земля и поливается раствором соли, обязательно по голове. Но капусту всё же нужно обратно окучить. Далее, каждые 15 дней необходимо поливать растение раствором из трёх столовых ложек кальциевой селитры на 10 литров воды. В качестве альтернативы можно применить также раствор из стакана извести на 10 литров воды. Но тогда важно следить, чтобы на каждый куст расходовалось не более полулитра. При этом поливать, при использовании обоих растворов, нужно против килы.
Задать вопрос
Оформите заявку на сайте, мы свяжемся с вами в ближайшее время и ответим на все интересующие вопросы.

Узнайте стоимость канализации под ключ здесь:

Ответьте на несколько вопросов и получите точную стоимость установки загородной канализации!

Какое количество проживающих планируется в доме?

Online-калькулятор: узнайте стоимость канализации за минуту!

Сколько будет стоить установка автономной канализации под ключ? Узнайте прямо сейчас!

Просто заполните форму и получите готовую смету на установку септика / станции биологической очистки.

На основании введенных Вами параметров, мы за несколько секунд рассчитаем для Вас цену оборудования, материалов и работ, необходимых для установки канализации на даче или в загородном доме.

Online-калькулятор: узнайте стоимость установки водоснабжения за минуту!

Сколько будет стоить установка водоснабжения в частном доме под ключ? Узнайте прямо сейчас!

Просто заполните форму и получите готовую смету на установку водоснабжения в Вашем доме.

На основании введенных Вами параметров, мы за несколько секунд рассчитаем для Вас цену оборудования, материалов и работ, необходимых для установки водоснабжения на даче или в загородном доме.

Online-калькулятор: узнайте стоимость установки отопления за минуту!

Сколько будет стоить установка отопления в частном доме под ключ? Узнайте прямо сейчас!

Просто заполните форму и получите готовую смету на установку отопления.

На основании введенных Вами параметров, мы за несколько секунд рассчитаем для Вас цену оборудования, материалов и работ, необходимых для установки автономного отопления на даче или в загородном доме.