Работы в саду в июле



Закажите звонок профессионального консультанта. Ответим на все вопросы, подберем оборудование, поможем сэкономить.

 

Все оборудование компании "Загород" можно купить в рассрочку 0% без переплаты.


Производитель может отменить гарантию на оборудование в случае его покупки не у официального представителя.



03 Июля 2017
Задать вопрос
Наши специалисты ответят на любой интересующий вопрос по услуге

Этот месяц часто называют "макушкой лета". В средней полосе начинается период самой высокой температуры воздуха. Главная задача садовода в июле - создать благоприятные условия для растений.

На кустах и деревьях дозревают плоды и растут новые побеги, которые обеспечат урожай в следующем году. Растениям нужны влага и питательные вещества. Потому нужно их подкармливать удобрениями и, если дожди идут редко, обильно поливать. Кусты смородины, малины и крыжовника полезно подкармливать раствором древесной золы. Под ветки деревьев, начинающие сгибаться из-за веса плодов, не забудьте поставить подпорки.

В этот период нужно тщательно наблюдать за нежными молодыми побегами, очень привлекательными для вредителей. Своевременная обработка соответствующими препаратами позволит спасти новые веточки от тли и других насекомых-"гурманов".

Когда листья на деревьях и кустах грубеют, тля переселяется на растущие в саду сорняки и выводит на них потомство. Чтобы защитить деревья от нового поколения вредителей, сделайте тщательную прополку.

Работы в саду в июле

Середина лета - отличное время для подготовки черенков смородины. При этом способе размножения используются веточки толщиной от 6 мм. Черенки должны иметь длину 15-20 см. Листья с них удаляют, оставляют только два-три верхних. Чтобы корни образовались быстрее, прутики нужно поместить в непрозрачную бутылку с водой. Когда появятся корни, черенки высаживают в грунт и в первые две недели обильно поливают.Такие саженцы до холодов достаточно подрастут и окрепнут, чтобы хорошо перезимовать, а весной порадуют первым урожаем.

В конце июля завершается период плодоношения садовой земляники. Растение обзаводится новыми листьями и усами, поэтому его тоже нужно почаще поливать и "кормить" удобрениями. Если вы планируете размножать землянику, удаляйте лишние усы. Тогда оставшиеся розетки получатся более сильными и легче приживутся на новой грядке.


Галерея

Задать вопрос
Оформите заявку на сайте, мы свяжемся с вами в ближайшее время и ответим на все интересующие вопросы.

Online-калькулятор: узнайте стоимость канализации за минуту!

Сколько будет стоить установка автономной канализации под ключ? Узнайте прямо сейчас!

Просто заполните форму и получите готовую смету на установку септика / станции биологической очистки.

На основании введенных Вами параметров, мы за несколько секунд рассчитаем для Вас цену оборудования, материалов и работ, необходимых для установки канализации на даче или в загородном доме.

Online-калькулятор: узнайте стоимость установки водоснабжения за минуту!

Сколько будет стоить установка водоснабжения в частном доме под ключ? Узнайте прямо сейчас!

Просто заполните форму и получите готовую смету на установку водоснабжения в Вашем доме.

На основании введенных Вами параметров, мы за несколько секунд рассчитаем для Вас цену оборудования, материалов и работ, необходимых для установки водоснабжения на даче или в загородном доме.

Online-калькулятор: узнайте стоимость установки отопления за минуту!

Сколько будет стоить установка отопления в частном доме под ключ? Узнайте прямо сейчас!

Просто заполните форму и получите готовую смету на установку отопления.

На основании введенных Вами параметров, мы за несколько секунд рассчитаем для Вас цену оборудования, материалов и работ, необходимых для установки автономного отопления на даче или в загородном доме.