Уход за садом в сентябре



Закажите звонок профессионального консультанта. Ответим на все вопросы, подберем оборудование, поможем сэкономить.

 

Все оборудование компании "Загород" можно купить в рассрочку 0% без переплаты.


Производитель может отменить гарантию на оборудование в случае его покупки не у официального представителя.



04 Сентября 2017
Задать вопрос
Наши специалисты ответят на любой интересующий вопрос по услуге

Сентябрь – время, когда летняя жара уже закончилось, но похолоданий ещё нет. Как правило, в этом месяце сохраняется мягкая осенняя погода с периодическим потеплением, присущим раннему периоду лета. В этот период нужно подготовить свой сад к осенним и зимним заморозкам, а также высадить новые растения.

Специалисты напоминают, какие именно работы садоводам нужно будет провести в первую очередь с наступлением сентября.

Окончание поливов

По причине наступления холодов, естественно, в сентябре полив деревьев прекращается. Исключением являются только молодые растения, которые пока не плодоносят. Но и здесь нужно быть аккуратным, проявлять умеренность и увлажнять почву только при засушливой погоде.

Осенний осмотр деревьев

В начале сентября нужно будет провести ревизию всех деревьев, чтобы определить, какие из растений находятся в удовлетворительном состоянии, какие необходимо омолаживать, а какие удалять. После того, как будет проведён сбор урожаев, нужно убрать все ловчие пояса.

Также обследованию подвергают трещины в коре. Необходимо определить, завелись ли в них вредители, особенно такие, как с гусеницы с их коконами. Если в саду растут молодые груши и яблони, то нужно знать, что у них в сентябре появляются побеги. Их стоит найти, осмотреть и прищипнуть, что способствует вызреванию древесины, до того, как наступят холода. Также рекомендуется убедиться в отсутствии лишайника на коре.

Побелка деревьев

Если после осмотра дерево оказалось здоровым, то его ствол нужно будет побелить водоэмульсионной краской, которая используется при наружных работах. То же касается и скелетных веток.

Выбор такой краски не случаен, так как она, с одной стороны, не мешает коре дышать, а с другой – очень стойкая, благодаря чему не смывается дождями и снегом, сохраняясь до самой весны. Именно в этот период наличие краски необходимо на деревьях, поскольку ранней весной солнце становится особенно ярким. Но снег, ещё не растаяв, усиливает это освещение, что приводит к появлению солнечных ожогов.

При этом эксперты утверждают, что применение классического мела не даст желаемого результата. Ведь до весны такая побелка просто не сохранится. В то же время появление ожогов может привести к гниению коры. Поэтому и рекомендуется осуществлять покраску в сентябре – когда ещё тепло и сухо; к тому же это даёт возможность заранее обезопасить растение.

Задать вопрос
Оформите заявку на сайте, мы свяжемся с вами в ближайшее время и ответим на все интересующие вопросы.

Online-калькулятор: узнайте стоимость канализации за минуту!

Сколько будет стоить установка автономной канализации под ключ? Узнайте прямо сейчас!

Просто заполните форму и получите готовую смету на установку септика / станции биологической очистки.

На основании введенных Вами параметров, мы за несколько секунд рассчитаем для Вас цену оборудования, материалов и работ, необходимых для установки канализации на даче или в загородном доме.

Online-калькулятор: узнайте стоимость установки водоснабжения за минуту!

Сколько будет стоить установка водоснабжения в частном доме под ключ? Узнайте прямо сейчас!

Просто заполните форму и получите готовую смету на установку водоснабжения в Вашем доме.

На основании введенных Вами параметров, мы за несколько секунд рассчитаем для Вас цену оборудования, материалов и работ, необходимых для установки водоснабжения на даче или в загородном доме.

Online-калькулятор: узнайте стоимость установки отопления за минуту!

Сколько будет стоить установка отопления в частном доме под ключ? Узнайте прямо сейчас!

Просто заполните форму и получите готовую смету на установку отопления.

На основании введенных Вами параметров, мы за несколько секунд рассчитаем для Вас цену оборудования, материалов и работ, необходимых для установки автономного отопления на даче или в загородном доме.