Лучшая древесина для парной



Закажите звонок профессионального консультанта. Ответим на все вопросы, подберем оборудование, поможем сэкономить.

 

Все оборудование компании "Загород" можно купить в рассрочку 0% без переплаты.


Производитель может отменить гарантию на оборудование в случае его покупки не у официального представителя.


26 Июня 2018
Задать вопрос
Наши специалисты ответят на любой интересующий вопрос по услуге

Сегодня всё больше владельцев загородных домов и дач обустраивают собственные парные. А изобилие чертежей и видов парилок предоставляет широкое поле выбора. И все знают, что самым лучшим материалом для внутренней отделки является сухая древесина.

Однако, как заявляют профессиональные строители, не каждый вид дерева способен выдержать испытание горячим паром в 90-100 °C. Поэтому стоит знать о том, какие виды древа подойдут лучше всего и почему.

Липа

Это древесина лиственной породы средней тяжести. При показателях уровня влажности в 15 % она отличается средней плотностью. Благодаря этому не подвергается слишком большому нагреванию, что очень важно для создания максимального удобства в парилке. Ведь в противном случае может возникнуть риск обжечься. Помимо этого, эфирные масла и другие природные элементы, при взаимодействии с паром, оказывают омолаживающее и оздоровительное действие. Но без специальной обработки материала липа быстро приходит в негодность и начинает гнить.

Осина

Эта древесина малой тяжести подходит только для отделки потолков. Поскольку у неё крайне низкий уровень передачи тепла, обжечься о такой потолок невозможно. Но показатели прочности у осины очень низкие, помимо этого, она медленно сохнет. При этом, за счёт вязкости, она не склонна к искривлениям, перекручиванию и растрескиванию.

Абаш

Лёгкий сорт африканского дерева, который активно используется в скандинавских странах. Абаш является идеальным материалом для парной, за счёт пористой структуры, которая лишена влаги. Но негативным качеством является высокая стоимость, так как данная древесина относится к исключительно импортным материалам.

Седрелла

Относительно новый вид строительного материала на отечественном рынке. Это вечнозеленое южноамериканское дерево малой плотности отличается пористой структуры. При отделке им парной будет отличаться очень высокой долговечностью, отсутствием деформации, гниения и покрытия плесенью. Но также относится к дорогостоящим материалам.

Офрам

Ещё один популярный вид материала для парной на отечественном рынке. Африканская древесина средней твёрдости и малой плотности, отличается высокой прочностью, устойчивостью к деформации и гниению. Но недостатком является его аромат, который одним людям кажется приятным, а другим, наоборот, отталкивающим и создающим чувство дискомфорта.
Задать вопрос
Оформите заявку на сайте, мы свяжемся с вами в ближайшее время и ответим на все интересующие вопросы.

Узнайте стоимость канализации под ключ здесь:

Ответьте на несколько вопросов и получите точную стоимость установки загородной канализации!

Какое количество проживающих планируется в доме?

Online-калькулятор: узнайте стоимость канализации за минуту!

Сколько будет стоить установка автономной канализации под ключ? Узнайте прямо сейчас!

Просто заполните форму и получите готовую смету на установку септика / станции биологической очистки.

На основании введенных Вами параметров, мы за несколько секунд рассчитаем для Вас цену оборудования, материалов и работ, необходимых для установки канализации на даче или в загородном доме.

Online-калькулятор: узнайте стоимость установки водоснабжения за минуту!

Сколько будет стоить установка водоснабжения в частном доме под ключ? Узнайте прямо сейчас!

Просто заполните форму и получите готовую смету на установку водоснабжения в Вашем доме.

На основании введенных Вами параметров, мы за несколько секунд рассчитаем для Вас цену оборудования, материалов и работ, необходимых для установки водоснабжения на даче или в загородном доме.

Online-калькулятор: узнайте стоимость установки отопления за минуту!

Сколько будет стоить установка отопления в частном доме под ключ? Узнайте прямо сейчас!

Просто заполните форму и получите готовую смету на установку отопления.

На основании введенных Вами параметров, мы за несколько секунд рассчитаем для Вас цену оборудования, материалов и работ, необходимых для установки автономного отопления на даче или в загородном доме.