Выведение хрена с огорода



Закажите звонок профессионального консультанта. Ответим на все вопросы, подберем оборудование, поможем сэкономить.

 

Все оборудование компании "Загород" можно купить в рассрочку 0% без переплаты.


Производитель может отменить гарантию на оборудование в случае его покупки не у официального представителя.



13 Октября 2017
Задать вопрос
Наши специалисты ответят на любой интересующий вопрос по услуге

Мало кто знает, но хрен имеет крайне неудобную особенность – он часто разрастается по всему участку. Поэтому если в начале дать возможность растению бесконтрольно размножаться в течение одного-двух лет, то борьба с хреном станет настоящим кошмарным сном садовода. Поэтому стоит рассмотреть, что же нужно делать с хреном, чтобы решить эту проблему.

Почему с хреном нужно бороться?

Обильный и самовольно распространяющийся урожай хрена, нежелателен, так как размашистые листья закрывают другие культуры от солнца. Также своей корневой системой хрен оплетает другие овощи и высасывает все полезные вещества.

Поэтому, как это ни странно, но плодоносное растение одновременно может превратиться в опасный сорняк. При этом избавиться от разросшегося хрена тоже весьма непростая задача.

Как правильно вывести хрен

Вырастить хрен в необходимом количестве не так просто. Его хаотичное и массовое разрастание является причиной двух ситуаций:

  1. Полное отсутствие заботы об огороде со стороны собственника.
  2. При вспахивании плугом случайно были распространен корень хрена по разным частям участка.

Чтобы добиться желаемого результата, необходимо придерживаться следующих правил:

  1. Если осуществляется ручное пропалывание с использованием тяпки, то проводить процедуру нужно на протяжении всего сезона. Спустя несколько лет такой работы удастся существенно снизить скорость разрастания хрена. Хотя полностью хрен остановить вряд ли удастся.
  2. Землю, где разрастается хрен, нужно тщательно перекопать и удалить из грунта корешки. За два сезона активного перекапывания участок всё же будет освобождён от хрена.
  3. Главная задача в прополке – удаление корешков. Как правило, даже при выдёргивании вилами, мелкие кусочки корневой системы остаются в грунте. Поэтому в яму, где был выкопан хрен, нужно насыпать соли и накрыть слоем грунта.
  4. Осенью земля, где имеется проблема с разрастающимся хреном, покрывается плотной материей, например, рубероидом. Это закроет растения от солнечного света, а при обильных осенних дождях погубит большинство растений.
  5. Опрыскивание различными веществами, например, гербицидами, обеспечивает хороший результат. Но за один раз, как правило, вывести хрен не получается. При этом все вредные вещества впитываются в почву, что приводит к снижению урожайности.

Задать вопрос
Оформите заявку на сайте, мы свяжемся с вами в ближайшее время и ответим на все интересующие вопросы.

Online-калькулятор: узнайте стоимость канализации за минуту!

Сколько будет стоить установка автономной канализации под ключ? Узнайте прямо сейчас!

Просто заполните форму и получите готовую смету на установку септика / станции биологической очистки.

На основании введенных Вами параметров, мы за несколько секунд рассчитаем для Вас цену оборудования, материалов и работ, необходимых для установки канализации на даче или в загородном доме.

Online-калькулятор: узнайте стоимость установки водоснабжения за минуту!

Сколько будет стоить установка водоснабжения в частном доме под ключ? Узнайте прямо сейчас!

Просто заполните форму и получите готовую смету на установку водоснабжения в Вашем доме.

На основании введенных Вами параметров, мы за несколько секунд рассчитаем для Вас цену оборудования, материалов и работ, необходимых для установки водоснабжения на даче или в загородном доме.

Online-калькулятор: узнайте стоимость установки отопления за минуту!

Сколько будет стоить установка отопления в частном доме под ключ? Узнайте прямо сейчас!

Просто заполните форму и получите готовую смету на установку отопления.

На основании введенных Вами параметров, мы за несколько секунд рассчитаем для Вас цену оборудования, материалов и работ, необходимых для установки автономного отопления на даче или в загородном доме.