Уборка овощей в октябре



Закажите звонок профессионального консультанта. Ответим на все вопросы, подберем оборудование, поможем сэкономить.

 

Все оборудование компании "Загород" можно купить в рассрочку 0% без переплаты.


Производитель может отменить гарантию на оборудование в случае его покупки не у официального представителя.



22 Сентября 2017
Задать вопрос
Наши специалисты ответят на любой интересующий вопрос по услуге

Большинство огородников старается собрать весь урожай до конца сентября. Но иногда даже опытным людям подобное запланировать проще, чем реализовать. Поэтому если кто-то не укладывается в желаемые сроки, вот перечь овощей, которые профессиональные огородники собирают в первой половине октября.

Капуста

Первым делом нужно собрать оставшуюся цветную капусту, а затем более позднюю – белокочанную. Кочаны стоит срубить и вынести с огорода. В том случае, когда на листе имеется подмерзшая вода, его нужно удалить, а сам кочан высушить. Только после этого отправлять на хранение. При обнаружении гнили нужно засыпать очаг смесью из гашеной извести, песка и мела.

Когда белокочанная вся собрана, рекомендуется приступить к сбору ещё более позднего сорта – брюссельской капусте. Но тут выкапывать нужно вместе с корнями, чтобы прикопать их в массивный и глубокий ящик для хранения в подвале. Это поможет сохранить урожай на более длительное время. Наполнять ящик лучше влажным песком, также альтернативным решением будет подвешивание капусты корнями вверх. При этом важно следить за температурным режимом в подвале, сохраняя его на уровне +1/+2 °С. 

Уборка белокочанной капусты в октябре

Коряги

Когда капуста собрана, нужно выкопать в огороде все имеющиеся кочерыги с корнями. Это важно сделать, потому что на корнях капусты будут перезимовывать личинки паразитов. Если не очисть грунт, то, оттаяв после холодов, личинки окажутся обеспечены хорошим запасом питания. При этом визуально определить их наличие будет невозможно.

Соответственно, к июльской посадке капусты из личинок сформируются полноценные вредители, которые погубят урожай. 

Редька и корнеплоды

В это время также можно приступить к сбору редьки, а ещё сельдерея, пастернака. Более мелкие корнеплоды, например, петрушку, оставляем на зиму, для того, дабы ранней весной получить свежую зелень.

Ближе к концу месяца приступаем к сбору топинамбура. Но небольшое количество его клубней нужно оставить в земле для зимовки. Весной они дадут новые растения. Также стоит помнить, что в одном месте это травянистое растение способно давать урожай сроком до пяти лет. После этого нужно пересаживать топинамбур на другой участок.

Хранение осуществляется в подвале, с обязательным прослаиванием землёй во избежание высыхания клубней.

Хрен

Сбор хрена в октябре

Уже когда наступят первые морозы, нужно будет выкопать хрен. Дело в том, что данный тип культур накапливает питательные вещества достаточно долго. Оттого спешить с его сбором не стоит, если хочется получить ароматный и сладковатый продукт, при этом не слишком ядрёный.

Также нужно будет начисто выбрать корни, в противном случае хрен разрастётся. Растение нужно сразу просушить, затем сложить в обычный пакет и положить в холодильник.

Задать вопрос
Оформите заявку на сайте, мы свяжемся с вами в ближайшее время и ответим на все интересующие вопросы.

Online-калькулятор: узнайте стоимость канализации за минуту!

Сколько будет стоить установка автономной канализации под ключ? Узнайте прямо сейчас!

Просто заполните форму и получите готовую смету на установку септика / станции биологической очистки.

На основании введенных Вами параметров, мы за несколько секунд рассчитаем для Вас цену оборудования, материалов и работ, необходимых для установки канализации на даче или в загородном доме.

Online-калькулятор: узнайте стоимость установки водоснабжения за минуту!

Сколько будет стоить установка водоснабжения в частном доме под ключ? Узнайте прямо сейчас!

Просто заполните форму и получите готовую смету на установку водоснабжения в Вашем доме.

На основании введенных Вами параметров, мы за несколько секунд рассчитаем для Вас цену оборудования, материалов и работ, необходимых для установки водоснабжения на даче или в загородном доме.

Online-калькулятор: узнайте стоимость установки отопления за минуту!

Сколько будет стоить установка отопления в частном доме под ключ? Узнайте прямо сейчас!

Просто заполните форму и получите готовую смету на установку отопления.

На основании введенных Вами параметров, мы за несколько секунд рассчитаем для Вас цену оборудования, материалов и работ, необходимых для установки автономного отопления на даче или в загородном доме.