Какие лекарственные растения собираются в июне?



Закажите звонок профессионального консультанта. Ответим на все вопросы, подберем оборудование, поможем сэкономить.

 

Все оборудование компании "Загород" можно купить в рассрочку 0% без переплаты.


Производитель может отменить гарантию на оборудование в случае его покупки не у официального представителя.


12 Июня 2018
Задать вопрос
Наши специалисты ответят на любой интересующий вопрос по услуге

Наступил июнь месяц. А это самая жаркая пора для сбора дикорастущих лекарственных растений. Эти заготовки потом позволят обеспечить себя на целый год обильным запасом экологически чистого продукта, из которого можно готовить косметические средства, ароматные чаи и лечебные настойки. Но стоит знать, какие именно растения можно собрать в этом месяце.

Календарь сбора на июнь 2018 года

Итак, в июне дачники могут пополнить свои запасы сбором следующих трав:

  • Бузина черная – это единственный вид бузины, который представляет лекарственную ценность. Может расти как кустарником, так и небольшим деревом. Отличается большим количеством чечевичек желтого цвета. Заготовка цветов проводится ещё до того, как начинает осыпаться венчик. Сушка осуществляется в проветриваемом помещении или в тени, на бумаге. Затем обмолачивают и отделяют цветки от других частей. Хранить можно до трёх лет в бумажных мешках.
  • Василек синий (посевной) – отличается прямыми и ветвистыми стеблями, высота которых достигать может 80 сантиметров. Цветёт василёк в июне и июле. Собирать увядшие цветы нельзя, а сбор осуществляется путём вырывания воронкообразного цветка из соцветия. Сушку надо проводить сразу в тени. Хранятся такие заготовки не более года.
  • Земляника лесная – собирать нужно листочки, непосредственно в период цветения и появления плодов. Обрывать сырье нужно, не трогая черешки. Затем проводится классическая сушка в тени. Хранится земляника не более года.
  • Зверобой продырявленный (обыкновенный) – при сборе нужно аккуратно срезать облиственную верхушку вместе с цветочками и плодами, которые ещё не дозрели. Части, где нет листвы, трогать не нужно. Сушить растения следует в помещении с хорошей циркуляцией воздуха. Выложить материал на бумагу в пять слоев, и время от времени помешивать. Хранение – не более трёх лет.
  • Золототысячник малый (зонтичный) – сбор проводится в начале цветения. Срезать нужно всё растение, в том числе и розетку у корня. Сушка проводится в тени, но траву нужно выкладывать слоями 3-5 сантиметров, цветками в одну сторону. Затем нужно провести прессование и укладку травы. Храниться может не более двух лет.
  • Крапива двудомная – сбору подлежат листья только с цветущих растений. При этом сам процесс проводится исключительно в ясную погоду. Сушить крапиву нужно на открытом воздухе и в тени, до тех пор, пока черешки листа не станут ломким. Храниться растение может не более двух лет.
Задать вопрос
Оформите заявку на сайте, мы свяжемся с вами в ближайшее время и ответим на все интересующие вопросы.

Online-калькулятор: узнайте стоимость канализации за минуту!

Сколько будет стоить установка автономной канализации под ключ? Узнайте прямо сейчас!

Просто заполните форму и получите готовую смету на установку септика / станции биологической очистки.

На основании введенных Вами параметров, мы за несколько секунд рассчитаем для Вас цену оборудования, материалов и работ, необходимых для установки канализации на даче или в загородном доме.

Online-калькулятор: узнайте стоимость установки водоснабжения за минуту!

Сколько будет стоить установка водоснабжения в частном доме под ключ? Узнайте прямо сейчас!

Просто заполните форму и получите готовую смету на установку водоснабжения в Вашем доме.

На основании введенных Вами параметров, мы за несколько секунд рассчитаем для Вас цену оборудования, материалов и работ, необходимых для установки водоснабжения на даче или в загородном доме.

Online-калькулятор: узнайте стоимость установки отопления за минуту!

Сколько будет стоить установка отопления в частном доме под ключ? Узнайте прямо сейчас!

Просто заполните форму и получите готовую смету на установку отопления.

На основании введенных Вами параметров, мы за несколько секунд рассчитаем для Вас цену оборудования, материалов и работ, необходимых для установки автономного отопления на даче или в загородном доме.