Лучшие народные средства против колорадского жука



Закажите звонок профессионального консультанта. Ответим на все вопросы, подберем оборудование, поможем сэкономить.

 

Все оборудование компании "Загород" можно купить в рассрочку 0% без переплаты.


Производитель может отменить гарантию на оборудование в случае его покупки не у официального представителя.



29 Июня 2017
Задать вопрос
Наши специалисты ответят на любой интересующий вопрос по услуге

Существует множество способов в искоренении колорадских жуков, при этом не все из них эффективные, а некоторые ещё и представляют опасность для человеческого здоровья. Поэтому агрономы выбрали три самых лучших народных метода для борьбы с данным вредителем.

Хвойные опилки

Их можно использовать двумя способами: подсыпанием при посадке в каждую лунку или опрыскиванием растений концентратом. Поводить данное действие нужно не меньше, чем четыре раза за один сезон. Если выбирать второй вариант, то раствор изготавливается в концентрации двух столовых ложек на 10 литров воды. Средство будет иметь отпугивающий эффект на вредных насекомых.

Опрыскивание горькой полынью

Горькая полынь. Борьба с колорадским жуком

Также оказывает отпугивающий эффект на колорадского жука. Для изготовления необходимо настоять полынь в кипятке с добавлением древесной золы в течении пяти часов. Затем размешать хозяйственное мыло или специальный прилипатель в пропорции одна столовая ложка на 10 литров воды.

Ручной сбор жуков и личинок колорадского жука

Самый трудозатратный процесс, оттого не имеет широкой популярности. Но данный метод обеспечивает не только наивысшую эффективность, но также является самым безопасным для человеческого здоровья. Главное, на чём делают акцент агрономы, это на запрете применения керосина, который люди часто добавляют в емкость, куда собирают колорадских жуков. Ведь при длительном сборе жуков существует высокий риск отравления испарениями горючей жидкости. Взамен специалисты рекомендуют применять обычный солевой раствор.

Колорадский жук

Также агрономы категорически не рекомендуют использовать различные чистящие средства для борьбы с колорадским жуком. Многие дачники и владельцы загородных домов применяют данные химикаты из-за их дешевизны и эффективности. Но содержащийся в составе хлор делает почву непригодной для дальнейшего выращивания, мало того, он имеет свойство накапливаться в картофеле, что подвергает высокому риску жизни людей.

Галерея

Задать вопрос
Оформите заявку на сайте, мы свяжемся с вами в ближайшее время и ответим на все интересующие вопросы.

Online-калькулятор: узнайте стоимость канализации за минуту!

Сколько будет стоить установка автономной канализации под ключ? Узнайте прямо сейчас!

Просто заполните форму и получите готовую смету на установку септика / станции биологической очистки.

На основании введенных Вами параметров, мы за несколько секунд рассчитаем для Вас цену оборудования, материалов и работ, необходимых для установки канализации на даче или в загородном доме.

Online-калькулятор: узнайте стоимость установки водоснабжения за минуту!

Сколько будет стоить установка водоснабжения в частном доме под ключ? Узнайте прямо сейчас!

Просто заполните форму и получите готовую смету на установку водоснабжения в Вашем доме.

На основании введенных Вами параметров, мы за несколько секунд рассчитаем для Вас цену оборудования, материалов и работ, необходимых для установки водоснабжения на даче или в загородном доме.

Online-калькулятор: узнайте стоимость установки отопления за минуту!

Сколько будет стоить установка отопления в частном доме под ключ? Узнайте прямо сейчас!

Просто заполните форму и получите готовую смету на установку отопления.

На основании введенных Вами параметров, мы за несколько секунд рассчитаем для Вас цену оборудования, материалов и работ, необходимых для установки автономного отопления на даче или в загородном доме.