Как правильно очищать деревья в октябре



Закажите звонок профессионального консультанта. Ответим на все вопросы, подберем оборудование, поможем сэкономить.

 

Все оборудование компании "Загород" можно купить в рассрочку 0% без переплаты.


Производитель может отменить гарантию на оборудование в случае его покупки не у официального представителя.



06 Октября 2017
Задать вопрос
Наши специалисты ответят на любой интересующий вопрос по услуге

Такая процедура, как очистка дерева, некоторыми садоводами почему-то остаётся без внимания. Но на самом деле она позволяет обеспечить хорошее плодоношение и долговечность растения, к тому же является не менее эффективной, чем обрезка. Специалисты в агрономии рассказали, как правильно и когда нужно реализовать данную процедуру.

Очистку ствола и ветвей дерева ото мха, лишайника, а также отмершей коры проводят буквально перед самыми холодами. В некоторых регионах – в конце сентября, но в большинстве случаев данные мероприятия припадают на середину октября.

Очень важно помнить про то, что осуществлять очистку стоит только во влажную или сырую погоду. В качестве инструмента рекомендуется применить металлические или, лучше, деревянные скребки. Также подойдёт нож или грубая тряпка.

Но работы нужно проводить таким образом, чтобы не повредить хорошие ткани дерева. Собранную кору и мох стоит складывать на мешковину или другой не жалкий материал. После этого необходимо сжечь всё, чтобы уничтожить вредителей, которые живут в трещинах, готовясь к зимовке.

После проведённой очистки места рекомендуется обработать известью. Концентрацию определяют условно, доводя до состояния густой сметаны. Стоит помнить: побелка необходима для деревьев в целом, а не только для очищенных участков.

Обработка деревьев в октябре

Это обеспечит растению необходимую защиту от болезней, а также образования нового мха и лишайника. Этот процесс позволяет оградить деревья от солнечных ожогов весной, когда ещё не растаявший снег будет отражать яркие лучи.

Ещё некоторые садоводы используют раствор глины с известью, которым обмазывают деревья. А для опрыскивания применяют так называемое «известковое молоко». Эти меры также весьма эффективны. Если у дерева имеются дупла, их нужно заделать. Для этого проводится очистка от гнилой древесины, затем полости наполняются щебнем или битым кирпичом. Далее рекомендуется залить дупло раствором песка, извести и глины. Также часто применяют и цемент.

Задать вопрос
Оформите заявку на сайте, мы свяжемся с вами в ближайшее время и ответим на все интересующие вопросы.

Online-калькулятор: узнайте стоимость канализации за минуту!

Сколько будет стоить установка автономной канализации под ключ? Узнайте прямо сейчас!

Просто заполните форму и получите готовую смету на установку септика / станции биологической очистки.

На основании введенных Вами параметров, мы за несколько секунд рассчитаем для Вас цену оборудования, материалов и работ, необходимых для установки канализации на даче или в загородном доме.

Online-калькулятор: узнайте стоимость установки водоснабжения за минуту!

Сколько будет стоить установка водоснабжения в частном доме под ключ? Узнайте прямо сейчас!

Просто заполните форму и получите готовую смету на установку водоснабжения в Вашем доме.

На основании введенных Вами параметров, мы за несколько секунд рассчитаем для Вас цену оборудования, материалов и работ, необходимых для установки водоснабжения на даче или в загородном доме.

Online-калькулятор: узнайте стоимость установки отопления за минуту!

Сколько будет стоить установка отопления в частном доме под ключ? Узнайте прямо сейчас!

Просто заполните форму и получите готовую смету на установку отопления.

На основании введенных Вами параметров, мы за несколько секунд рассчитаем для Вас цену оборудования, материалов и работ, необходимых для установки автономного отопления на даче или в загородном доме.