Урожай июльских и августовских огурцов



Закажите звонок профессионального консультанта. Ответим на все вопросы, подберем оборудование, поможем сэкономить.

 

Все оборудование компании "Загород" можно купить в рассрочку 0% без переплаты.


Производитель может отменить гарантию на оборудование в случае его покупки не у официального представителя.



25 Июля 2017
Задать вопрос
Наши специалисты ответят на любой интересующий вопрос по услуге

Огурец является одним из самых популярных овощей в нашей стране. Поэтому его выращивают все огородники и дачники. Июль и август считаются основной порой сбора урожая данной культуры. Поэтому важно знать некоторые нюансы, которые всегда учитывают специалисты в области агрономии.

Сбор огурцов в июле

Как правило, огурцы лучше всего плодоносят именно в июле месяце. Собирать урожай при этом нужно ранним утром, поскольку зеленцы будут наиболее упругими и холодными. Если срывать плоды в другое время суток, огурцы быстрее утратят свежесть, также могут пожелтеть и потерять привычный для данного овоща вкус.

При этом не нужно во время сбора поднимать и натягивать петли. Зеленцы нужно срывать, надавив пальцем на часть, несущую плод стебля. В дополнение нужно отметить, что огурцы рекомендуется собирать вовремя, иначе несорванные плоды не дадут образоваться новым побегам.

Также не стоит пренебрегать подкормкой мочевиной, которую агрономы советуют осуществлять в начале месяца. Для этого необходимо использовать следующую консистенцию: 10 грамм бесцветного кристаллического вещества растворить в ведре на 10 литров воды.

Данная подкормка сделает растение более устойчивым к болезням, а листья нальются темно-зелёным оттенком. Также, при выращивании огурца в теплице, необходимо использовать бак с коровяком или птичьим пометом, который должен находиться постоянно рядом для ускорения роста завязей.

Сбор огурцов в августе

Нужно помнить простую истину: если в августе огурцы ещё находятся на грядках, то вероятность их поражения всевозможными болезнями и вредителями крайне высокая. Поэтому стоит провести внимательный осмотр растений и удалить все листья, имеющие повреждения.

Также агрономы рекомендуют осуществлять опрыскивание листвы свежим коровяком. Раствор изготавливается в воде, с пропорцией один к шести. Не нужно забывать и о мерах предосторожности, таких как сжигание или другое удаление поражённой листвы. Главное – не оставлять подобные отходы близко возле почвы огорода.

В первых числах августа наступает пора первой подкормки. Для этого изготавливается раствор из таких компонентов, как литр коровяка, чайная ложка мочевины и по одной столовой ложке калийных удобрений и суперфосфата.

Галерея

Задать вопрос
Оформите заявку на сайте, мы свяжемся с вами в ближайшее время и ответим на все интересующие вопросы.

Online-калькулятор: узнайте стоимость канализации за минуту!

Сколько будет стоить установка автономной канализации под ключ? Узнайте прямо сейчас!

Просто заполните форму и получите готовую смету на установку септика / станции биологической очистки.

На основании введенных Вами параметров, мы за несколько секунд рассчитаем для Вас цену оборудования, материалов и работ, необходимых для установки канализации на даче или в загородном доме.

Online-калькулятор: узнайте стоимость установки водоснабжения за минуту!

Сколько будет стоить установка водоснабжения в частном доме под ключ? Узнайте прямо сейчас!

Просто заполните форму и получите готовую смету на установку водоснабжения в Вашем доме.

На основании введенных Вами параметров, мы за несколько секунд рассчитаем для Вас цену оборудования, материалов и работ, необходимых для установки водоснабжения на даче или в загородном доме.

Online-калькулятор: узнайте стоимость установки отопления за минуту!

Сколько будет стоить установка отопления в частном доме под ключ? Узнайте прямо сейчас!

Просто заполните форму и получите готовую смету на установку отопления.

На основании введенных Вами параметров, мы за несколько секунд рассчитаем для Вас цену оборудования, материалов и работ, необходимых для установки автономного отопления на даче или в загородном доме.