Защита и лечение пионов в августе



Закажите звонок профессионального консультанта. Ответим на все вопросы, подберем оборудование, поможем сэкономить.

 

Все оборудование компании "Загород" можно купить в рассрочку 0% без переплаты.


Производитель может отменить гарантию на оборудование в случае его покупки не у официального представителя.



21 Августа 2017
Задать вопрос
Наши специалисты ответят на любой интересующий вопрос по услуге

Пионы являются одними из самых распространённых видов цветов в России. Их можно встретить на участке как у профессионального садовода, так и у людей, для которых цветы не более, чем хобби. Растение будет радовать в течение многих лет, тем более цветок удобен своей неприхотливостью.

Но, тем не менее, даже пионы нуждаются в правильном уходе. В первую очередь нужно помнить, что август – самый «тяжёлый» для многих растений месяц. И дело не только в жаре, но и в особенно активном распространении различных болезней и паразитов.

Первые симптомы

Если на листиках появились коричневые пятна или красный оттенок, то, скорее всего. цветок заражён фузариозом. В более позднем проявлении стебли начнут отрываться, а у самого основания появится ярко выраженная чёрная гниль.

Первым делом цветок нужно выкопать и внимательно проверить корневую систему. Участки, которые уже подверглись гниению, придется аккуратно вырезать, так как они уже не способны к регенерации. В идеальном варианте цветок лучше разделить на чистые деления. Затем все «раны» у растения промываются при помощи воды с препаратом на основе меди, а после посыпаются золой.

Правильная пересадка

Далее цветок нужно пересадить на новое место. Важно помнить, что пионы не растут в кислом грунте, в глине, в местах застоя воды и слишком сухой посадке. Стандартно цветок садится один раз на десять лет, оттого нужно обеспечить хорошую яму, размер которой составляет 60 сантиметров в глубину и ширину. Также перед посадкой яму нужно заправить перепревшим компостом. Но, в то же время, использование навоза запрещается. Заглубление корневища осуществляется на 4-5 сантиметров.

Также важно помнить, что пионы растут на расстоянии не ближе, чем в два метра от ствола дерева или стены дома. Так как цветок обожает кремний, то делёнку рекомендуется садить непосредственно в шерстяном носке или варежке. Также подойдёт и горсть пера из старой подушки, которую можно насыпать в яму, поскольку перья и шерсть являются источниками кремния. А еще хорошо использовать фабричные препараты, содержащие кремний.

Задать вопрос
Оформите заявку на сайте, мы свяжемся с вами в ближайшее время и ответим на все интересующие вопросы.

Online-калькулятор: узнайте стоимость канализации за минуту!

Сколько будет стоить установка автономной канализации под ключ? Узнайте прямо сейчас!

Просто заполните форму и получите готовую смету на установку септика / станции биологической очистки.

На основании введенных Вами параметров, мы за несколько секунд рассчитаем для Вас цену оборудования, материалов и работ, необходимых для установки канализации на даче или в загородном доме.

Online-калькулятор: узнайте стоимость установки водоснабжения за минуту!

Сколько будет стоить установка водоснабжения в частном доме под ключ? Узнайте прямо сейчас!

Просто заполните форму и получите готовую смету на установку водоснабжения в Вашем доме.

На основании введенных Вами параметров, мы за несколько секунд рассчитаем для Вас цену оборудования, материалов и работ, необходимых для установки водоснабжения на даче или в загородном доме.

Online-калькулятор: узнайте стоимость установки отопления за минуту!

Сколько будет стоить установка отопления в частном доме под ключ? Узнайте прямо сейчас!

Просто заполните форму и получите готовую смету на установку отопления.

На основании введенных Вами параметров, мы за несколько секунд рассчитаем для Вас цену оборудования, материалов и работ, необходимых для установки автономного отопления на даче или в загородном доме.