Подготовка хранилища к зиме



Закажите звонок профессионального консультанта. Ответим на все вопросы, подберем оборудование, поможем сэкономить.

 

Все оборудование компании "Загород" можно купить в рассрочку 0% без переплаты.


Производитель может отменить гарантию на оборудование в случае его покупки не у официального представителя.



17 Октября 2017
Задать вопрос
Наши специалисты ответят на любой интересующий вопрос по услуге

Ближе к концу октября или началу ноября, когда все дела в саду и огороде уже закончены, подходит время подготовки хранилища к зиме. Большинство людей хранят заготовки в погребах и подвалах. Иногда применяется дополнительный погреб-яма. В любом случае, такое помещение нужно подготовить должным образом.

Вентиляция

Все труды по заготовкам пойдут прахом, если не обеспечить в хранилище должную циркуляцию воздуха. Проветривание должно проводиться через специальное вытяжное отверстие, которое, чаще всего, имеет форму трубы. Это обеспечит не только подачу свежего воздуха, но и оградит от накопления водяных паров. Минимальный размер отверстия составляет 20х20 сантиметров.

Также нужно сделать ещё один просвет, для притока воздуха. Он будет находиться в стене погреба, практически у самого пола. Лучше всего использовать металлические трубы, но можно применить и деревянные короба. Главное, чтобы диаметр соответствовал размерам отверстий.

Наилучшим выбором будут асбоцементные трубы, так как они отличаются высокой прочностью и не подвержены коррозии, благодаря чему их не нужно красить. Также стоит позаботиться о наличии задвижек, которые известны, как шиберы. Это позволит регулировать уровень подачи воздуха. Так как в лютые морозы или дождливую погоду отверстие лучше полностью или частично перекрыть.

Для улучшения тяги, а также уменьшения конденсата задвижки монтируются на внутренней стороне погреба. Вытяжная труба должна быть выше крыши погреба не менее, чем на 1 сантиметр, а приточная – подыматься над перекрытиями как минимум на полсантиметра.

Дезинфекция

В том, что погреб является местом скопления вредоносных микроорганизмов, сомневаться не приходиться. Поэтому ежегодно погреб, перед началом хранения, проветривается, моется и дезинфицируется антисептиками. Так, например, особенно популярным методом уничтожения бактерий является побелка. Для этого применяется известковое тесто, разбавленное в 5-6 вёдрах воды. Также нужно добавить медный купорос в консистенции 1 килограмм на 1 ведро побелочного материала. В местах, где окрашивание провести трудно, рекомендуется осуществить опрыскивание.

Дегазация

Также при подготовке погреба нужно удалить все вредные газы, особенно СО2. Проверить уровень загазованности просто – если спичка в погребе не загорается или свеча тут же тухнет при входе в помещение, значит, уровень газа критично высокий. Нужно помнить, что даже СО2 имеет токсичные свойства, поэтому дегазация – крайне важный процесс.

Процесс удаления газов прост – тщательное проветривание. Но иногда этого становится недостаточно. Поэтому огородники прибегают к различным хитростям для повышения циркуляции воздуха. Например, заносят в погреб ведро с горящими углями или опускают и подымают на верёвке через люк стеганое одеяло, создавая, таким образом, поршневую систему. 


Галерея

Задать вопрос
Оформите заявку на сайте, мы свяжемся с вами в ближайшее время и ответим на все интересующие вопросы.

Online-калькулятор: узнайте стоимость канализации за минуту!

Сколько будет стоить установка автономной канализации под ключ? Узнайте прямо сейчас!

Просто заполните форму и получите готовую смету на установку септика / станции биологической очистки.

На основании введенных Вами параметров, мы за несколько секунд рассчитаем для Вас цену оборудования, материалов и работ, необходимых для установки канализации на даче или в загородном доме.

Online-калькулятор: узнайте стоимость установки водоснабжения за минуту!

Сколько будет стоить установка водоснабжения в частном доме под ключ? Узнайте прямо сейчас!

Просто заполните форму и получите готовую смету на установку водоснабжения в Вашем доме.

На основании введенных Вами параметров, мы за несколько секунд рассчитаем для Вас цену оборудования, материалов и работ, необходимых для установки водоснабжения на даче или в загородном доме.

Online-калькулятор: узнайте стоимость установки отопления за минуту!

Сколько будет стоить установка отопления в частном доме под ключ? Узнайте прямо сейчас!

Просто заполните форму и получите готовую смету на установку отопления.

На основании введенных Вами параметров, мы за несколько секунд рассчитаем для Вас цену оборудования, материалов и работ, необходимых для установки автономного отопления на даче или в загородном доме.