Новый порядок постановки на учёт загородной недвижимости



Закажите звонок профессионального консультанта. Ответим на все вопросы, подберем оборудование, поможем сэкономить.

 

Все оборудование компании "Загород" можно купить в рассрочку 0% без переплаты.


Производитель может отменить гарантию на оборудование в случае его покупки не у официального представителя.



22 Августа 2017
Задать вопрос
Наши специалисты ответят на любой интересующий вопрос по услуге

Вступил в силу новый пункт 4.1 статьи 45 закона ФЗ-221 «О государственном кадастре недвижимости». В данной редакции отмечается, что если в течение пяти лет после постановки на учёт в кадастре данные на земельный участок или садовый домик не были внесены в ЕГРП, то объект будет снят с учёта. Таким образом органы местного самоуправления могут перерегистрировать право на собственность данного надела или здания.

Для начала объект или земля, в том числе с имеющимися строениями, должен быть признан бесхозным, что делается на основании постановления от органов местной власти. После участок переходит в собственность государства, которое выставляет его на аукцион. Примечательно, что на сегодняшний день порядка 80 % дачных участков не внесены в ЕГРП, так как закон от 1992 года позволял ограничиваться только кадастровым учётом.

Также, по мнению специалистов, возникло юридическое противоречие, ведь положения нового закона идут в разрез с нормами, предусмотренными ФЗ-28 «О государственном земельном кадастре» от 2000 года.

Это вызывает у ряда граждан опасение, что местные власти могут воспользоваться новым положением, дабы отменить право собственности используемого земельного участка или садового дома. Причём они смогут это сделать даже без решения суда – исключительно по собственному усмотрению признавая объекты бесхозными.

Эти опасения подкрепляются тем, что, по правилам, чиновники не обязаны извещать действующих владельцев о начале производства о признании участка, как такового, что не находится в хозяйственной собственности. Поэтому единственный способ уберечь владения – это выполнить требование закона о внесении дома или земли в ЕГРП.

Задать вопрос
Оформите заявку на сайте, мы свяжемся с вами в ближайшее время и ответим на все интересующие вопросы.

Online-калькулятор: узнайте стоимость канализации за минуту!

Сколько будет стоить установка автономной канализации под ключ? Узнайте прямо сейчас!

Просто заполните форму и получите готовую смету на установку септика / станции биологической очистки.

На основании введенных Вами параметров, мы за несколько секунд рассчитаем для Вас цену оборудования, материалов и работ, необходимых для установки канализации на даче или в загородном доме.

Online-калькулятор: узнайте стоимость установки водоснабжения за минуту!

Сколько будет стоить установка водоснабжения в частном доме под ключ? Узнайте прямо сейчас!

Просто заполните форму и получите готовую смету на установку водоснабжения в Вашем доме.

На основании введенных Вами параметров, мы за несколько секунд рассчитаем для Вас цену оборудования, материалов и работ, необходимых для установки водоснабжения на даче или в загородном доме.

Online-калькулятор: узнайте стоимость установки отопления за минуту!

Сколько будет стоить установка отопления в частном доме под ключ? Узнайте прямо сейчас!

Просто заполните форму и получите готовую смету на установку отопления.

На основании введенных Вами параметров, мы за несколько секунд рассчитаем для Вас цену оборудования, материалов и работ, необходимых для установки автономного отопления на даче или в загородном доме.