Дождливое и холодное лето: как сохранить урожай



Закажите звонок профессионального консультанта. Ответим на все вопросы, подберем оборудование, поможем сэкономить.

 

Все оборудование компании "Загород" можно купить в рассрочку 0% без переплаты.


Производитель может отменить гарантию на оборудование в случае его покупки не у официального представителя.



25 Июля 2017
Задать вопрос
Наши специалисты ответят на любой интересующий вопрос по услуге

Лето нынешнего года нельзя назвать жарким и засушливым. При этом радоваться огородникам также не приходится, поскольку обильные дожди, в первую очередь, губят урожай плодово-ягодных и овощных культур.

Так как непогода приводит к сбрасыванию завязей и цветков, созревание плода затягивается, а растения становятся более подверженными различным заболеваниям.

Поэтому агрономы рассказывают о мерах, которые помогут не остаться без урожая.

Цветущая рассада

Для малых и неокрепших кустов лучше перенести период плодоношения. Ведь слабые растения, выгнав первые плоды, потеряют всю свою силу, и больше не дадут урожая. Поэтому нужно обрывать бутоны, что позволит растению перенаправить свои силы на рост куста, который впоследствии окрепнет и обеспечит обильный урожай. К культурам, которым необходима подобная процедура, относятся томаты, кабачки и огурцы.

А вот слабым перцам лучше купировать бутоны до тех пор, пока не образуются три или четыре хороших разветвления. Но после завязывания, в том случае, если растение ещё слабо, нужно оставить минимум плодов, так как они будут вытягивать силы и, в конце концов, лишат культуру жизнеспособности.

Томаты в холодную и сырую погоду

Помидоры довольно терпимы к похолоданиям, но тяжело переносят сырость. Поэтому в дождливую погоду нужно направить все усилия на защиту от болезней. К примеру, можно провести йодно-кефирное опрыскивание. Для этого нужно взять ведро на 10 литров воды и добавить 1 литр кефира (также может подойти обезжиренное молоко или сыворотка), а затем добавить 10 капель йода.

С наступлением июля, а также в августе нужно использовать и бордосскую жидкость. Но важно быть аккуратным с концентрацией, так как есть риск обжечь листву. Поэтому, для проверки раствора, необходимо положить в него гвоздь. Если за 15 минут металл потемнел или жидкость отдаёт медным окрасом, значит стоит добавить извести. Для полива можно использоваться лейку, но специалисты рекомендуют пульверизатор.

Если помидоры находятся в парнике, нельзя допускать образования конденсата. Поэтому регулярно нужно осуществлять проветривание, а утром отряхивать каждый куст от влаги. На открытых грядках стоит проводить отряхивание после дождя, чтобы на листве не оставалось воды.

Когда наступает «молочная спелость», плоды можно снимать, так как они превосходно дозреют и в доме, при температуре +15 °С. В то же время данные меры позволят предупредить распространение болезней на урожае.
Задать вопрос
Оформите заявку на сайте, мы свяжемся с вами в ближайшее время и ответим на все интересующие вопросы.

Online-калькулятор: узнайте стоимость канализации за минуту!

Сколько будет стоить установка автономной канализации под ключ? Узнайте прямо сейчас!

Просто заполните форму и получите готовую смету на установку септика / станции биологической очистки.

На основании введенных Вами параметров, мы за несколько секунд рассчитаем для Вас цену оборудования, материалов и работ, необходимых для установки канализации на даче или в загородном доме.

Online-калькулятор: узнайте стоимость установки водоснабжения за минуту!

Сколько будет стоить установка водоснабжения в частном доме под ключ? Узнайте прямо сейчас!

Просто заполните форму и получите готовую смету на установку водоснабжения в Вашем доме.

На основании введенных Вами параметров, мы за несколько секунд рассчитаем для Вас цену оборудования, материалов и работ, необходимых для установки водоснабжения на даче или в загородном доме.

Online-калькулятор: узнайте стоимость установки отопления за минуту!

Сколько будет стоить установка отопления в частном доме под ключ? Узнайте прямо сейчас!

Просто заполните форму и получите готовую смету на установку отопления.

На основании введенных Вами параметров, мы за несколько секунд рассчитаем для Вас цену оборудования, материалов и работ, необходимых для установки автономного отопления на даче или в загородном доме.