Сбор картофеля в сентябре



Закажите звонок профессионального консультанта. Ответим на все вопросы, подберем оборудование, поможем сэкономить.

 

Все оборудование компании "Загород" можно купить в рассрочку 0% без переплаты.


Производитель может отменить гарантию на оборудование в случае его покупки не у официального представителя.



29 Августа 2017
Задать вопрос
Наши специалисты ответят на любой интересующий вопрос по услуге

Так как не все виды огородных культур собираются в августе, некоторые работы по уборке и хранению приходятся на первые числа сентября. Это время, когда лето уже отступило, но сильных холодов ещё не наблюдается. Поэтому огородникам нужно успеть спланировать свои работы на начало сентября.

К культурам, требующим осенних хлопот, в первую очередь, относится картофель.

Что нужно делать

Главное, что требуется при сборе урожая картофеля:

  1. Сухая и ясная погода. Даже если небо затянуто тучами и присутствует сильный и прохладный ветер, отсутствие дождя является залогом успешного сбора.
  2. Температура воздуха должна быть не ниже чем +7°С, в противном случае на клубнях могут появиться механические повреждения. Но, как правило, в первой половине сентября температура является подходящей.

После сбора свежевыкопанный урожай, прямо с молодой кожурой, нужно подержать в сухом, затемнённом и хорошо проветриваемом помещении, в течение 14-21 дней. При этом стоит обеспечить температурный режим в пределах +10 +15°С и влажность воздуха 85-95 %. Это позволит картофелю дозреть, а если имеются какие-либо механические повреждения, то они лучше зарубцуются.

Также в момент сбора необходимо позаботиться и о посадочном материале к весне. Для этого с кустов, которые обеспечили самое большое количество здоровых клубней, необходимо отобрать картофель для посадки, размером с куриное яйцо.

Далее семенной материал нужно осушить и дополнительно отсортировать. После этого картофель для посадочной заготовки складывается в ящик для длительного хранения при температуре +4 +6°С. Помимо этого, предварительно семенной картофель можно подержать на свету, пока не наступит позеленение. Это поможет лучше сохранить клубни до весенней посадки.

Но очень важно помнить, что картофель, который будет применяться в пищу, ни в коем случае нельзя доводить до позеленения. Так как в этом продукте накапливается высокое содержание опасного яда – соланина.

Помимо этого, нужно избавиться и от ботвы картофеля. Если оставить ее на огороде, может произойти заражение клубней фитофторой. Поэтому листья и стебли стоит подсушить и спалить. А вот полученную золу можно использовать в качестве подкормки и раскислителя почвы, так как фитофторы в ней уже не будет.

Задать вопрос
Оформите заявку на сайте, мы свяжемся с вами в ближайшее время и ответим на все интересующие вопросы.

Online-калькулятор: узнайте стоимость канализации за минуту!

Сколько будет стоить установка автономной канализации под ключ? Узнайте прямо сейчас!

Просто заполните форму и получите готовую смету на установку септика / станции биологической очистки.

На основании введенных Вами параметров, мы за несколько секунд рассчитаем для Вас цену оборудования, материалов и работ, необходимых для установки канализации на даче или в загородном доме.

Online-калькулятор: узнайте стоимость установки водоснабжения за минуту!

Сколько будет стоить установка водоснабжения в частном доме под ключ? Узнайте прямо сейчас!

Просто заполните форму и получите готовую смету на установку водоснабжения в Вашем доме.

На основании введенных Вами параметров, мы за несколько секунд рассчитаем для Вас цену оборудования, материалов и работ, необходимых для установки водоснабжения на даче или в загородном доме.

Online-калькулятор: узнайте стоимость установки отопления за минуту!

Сколько будет стоить установка отопления в частном доме под ключ? Узнайте прямо сейчас!

Просто заполните форму и получите готовую смету на установку отопления.

На основании введенных Вами параметров, мы за несколько секунд рассчитаем для Вас цену оборудования, материалов и работ, необходимых для установки автономного отопления на даче или в загородном доме.