Как в августе ухаживать за ягодными кустарниками



Закажите звонок профессионального консультанта. Ответим на все вопросы, подберем оборудование, поможем сэкономить.

 

Все оборудование компании "Загород" можно купить в рассрочку 0% без переплаты.


Производитель может отменить гарантию на оборудование в случае его покупки не у официального представителя.



27 Июля 2017
Задать вопрос
Наши специалисты ответят на любой интересующий вопрос по услуге

Август месяц уже начинается. Это пора урожаев, самой высокой жары и необходимости повышенного ухода за садового-огородными культурами. К таковым относятся и кустарники, плодоносящие ягоды, без которых не обходится ни один дачный и загородный участок.

Во время сбора крыжовника и смородины важно не забыть убрать паутинные гнёзда, листья, которые скрутились, и плоды, которые подсыхают. Всё это нужно обязательно сжечь, так как даже если выбросить на значительно удалённом расстоянии, болезни и паразиты попадут в почву. Затем необходимо осуществить подкормку и обработать кустарники.

У ягодника в начале августа наступает период закладки урожая на следующий год. Соответственно, активизируется рост корней, для стимуляции которых необходимо провести подкормку калием и суперфосфатом.

Например, подкреплять рост и развитие крыжовника и красной смородины нужно двумя столовыми ложками калия и одной ложкой двойного суперфосфата на каждый куст. А вот для черной смородины, наоборот, используется одна ложка калия и две – двойного суперфосфата.

При этом полив и удобрение нужно осуществлять в ясную погоду. Если дождей избежать не получается, тогда подкормка проводится всухую. Также специалисты предупреждают о том, что ни в коем случае нельзя применять хлористый калий, ведь крыжовник тут же сбросит листву, которая крайне необходима для полноценного роста корней. Кроме того, в случае длительной засухи, растения придется регулярно поливать, иначе они также могут избавиться от листвы.

Не нужно забывать про удаление сорняков, которые выкачивают из почвы полезные вещества, необходимые плодовым растениям. Полоть необходимо, заглубляя плоскорез или полольник в грунт на два сантиметра. При этом, удаляя сорняки, их рекомендуется оставить под кустами.

Для борьбы с тлёй и другими вредителями используется достаточно простой и проверенный метод, суть которого заключается в закидывании в середину между растениями одной лопаты свежего навоза. При этом не нужно удобрение заглублять или разбрасывать по периметру. Суть применения навоза заключается лишь в том, что его запах нарушает ориентацию вредителей в пространстве, отчего те просто облетают кусты стороной. Также испарения данного удобрения уничтожают споры гриба мучнистой росы.

Но если весной кусты уже были поражены данным заболеванием, то необходимо в августе осуществить опрыскивание такими препаратами, как «Циркон», «Топаз» или «Вектра». Если в начале сентября или последних числах августа листва на кустарнике ещё будет оставаться, процедуру удаления сорняковых и обработки кустов указанными веществами придется повторить.
Задать вопрос
Оформите заявку на сайте, мы свяжемся с вами в ближайшее время и ответим на все интересующие вопросы.

Online-калькулятор: узнайте стоимость канализации за минуту!

Сколько будет стоить установка автономной канализации под ключ? Узнайте прямо сейчас!

Просто заполните форму и получите готовую смету на установку септика / станции биологической очистки.

На основании введенных Вами параметров, мы за несколько секунд рассчитаем для Вас цену оборудования, материалов и работ, необходимых для установки канализации на даче или в загородном доме.

Online-калькулятор: узнайте стоимость установки водоснабжения за минуту!

Сколько будет стоить установка водоснабжения в частном доме под ключ? Узнайте прямо сейчас!

Просто заполните форму и получите готовую смету на установку водоснабжения в Вашем доме.

На основании введенных Вами параметров, мы за несколько секунд рассчитаем для Вас цену оборудования, материалов и работ, необходимых для установки водоснабжения на даче или в загородном доме.

Online-калькулятор: узнайте стоимость установки отопления за минуту!

Сколько будет стоить установка отопления в частном доме под ключ? Узнайте прямо сейчас!

Просто заполните форму и получите готовую смету на установку отопления.

На основании введенных Вами параметров, мы за несколько секунд рассчитаем для Вас цену оборудования, материалов и работ, необходимых для установки автономного отопления на даче или в загородном доме.