Шток-роза – красивое украшение для сада



Закажите звонок профессионального консультанта. Ответим на все вопросы, подберем оборудование, поможем сэкономить.

 

Все оборудование компании "Загород" можно купить в рассрочку 0% без переплаты.


Производитель может отменить гарантию на оборудование в случае его покупки не у официального представителя.


15 Июня 2018
Задать вопрос
Наши специалисты ответят на любой интересующий вопрос по услуге

Шток-роза, известная также, как Мальва, – по-настоящему великолепное растение. Оно практически идеально подходит для российского климата во всех широтах. Устойчивый к засухе и зимним холодам цветок является светолюбивым, но в то же время, легко переносит полдень. Многие садоводы пытаются украсить свой участок этими растениями. А так как пора посадки уже наступает, рассмотрим, как правильно провести работы по высадке и уходу.

Что за растение

Мальвой это растение называют, так как Шток-розы относятся к семейству мальвовых. Происходит роза из Малой Азии, а выводится, как двухлетнее. Хотя, на самом деле, растение является многолетним. В течение первого года будет сформирована розетка листьев, которые отличаются купным размером, опушенностью, морщинистостью, а также сердцевидно-лопастной формой с зубчиками по краям.

Во время второго года будут развиваться цветоносные стебли. Высота прямых стеблей может достигать от 75 до 100 сантиметров. А диаметр крупных цветков – от 10 до 15 сантиметров. При этом будут сформированы длинные соцветия кистевидной формы. Сами цветки имеют махровую или полумахровую поверхность. По окрасу различаются на такие виды:

  • Розовые.
  • Красные.
  • Белые.
  • Кремовые.

Посадка и уход

Выращивать Мальву можно как в открытом грунте, так и в холодных парниках. Используется посевной метод, семена можно сажать уже в июне месяце. При этом нужно использовать зёрна именно двухлетних растений, чтобы обеспечить хорошую всхожесть. Первые ростки появятся примерно через две недели. А пересадка на постоянное место проводится в августе месяце. Но растения должны располагаться на расстоянии не менее 50 сантиметров друг от друга. До того момента, как ударят морозы, цветок должен будет сформировать крупную розетку листьев, благодаря которым сможет перезимовать.

Но всё равно не стоит рассчитывать, что Шток-роза сможет сама пережить холода. Поэтому на зимовку растение нужно укрыть ветками, лучше всего сосновыми или еловыми. Также подойдут и собранные листья деревьев. Цветение на второй год начнётся с июля, а продолжаться будет до сентября. Самое пышное цветение у махровых сортов.

Собирать зёрна для следующего посева нужно в августе, только вручную. Признаком того, что растение готово к сбору зёрен, является пожелтение плодов. Самые лучшие семена – те, что появляются в нижней трети соцветия.
Задать вопрос
Оформите заявку на сайте, мы свяжемся с вами в ближайшее время и ответим на все интересующие вопросы.

Узнайте стоимость канализации под ключ здесь:

Ответьте на несколько вопросов и получите точную стоимость установки загородной канализации!

Какое количество проживающих планируется в доме?

Online-калькулятор: узнайте стоимость канализации за минуту!

Сколько будет стоить установка автономной канализации под ключ? Узнайте прямо сейчас!

Просто заполните форму и получите готовую смету на установку септика / станции биологической очистки.

На основании введенных Вами параметров, мы за несколько секунд рассчитаем для Вас цену оборудования, материалов и работ, необходимых для установки канализации на даче или в загородном доме.

Online-калькулятор: узнайте стоимость установки водоснабжения за минуту!

Сколько будет стоить установка водоснабжения в частном доме под ключ? Узнайте прямо сейчас!

Просто заполните форму и получите готовую смету на установку водоснабжения в Вашем доме.

На основании введенных Вами параметров, мы за несколько секунд рассчитаем для Вас цену оборудования, материалов и работ, необходимых для установки водоснабжения на даче или в загородном доме.

Online-калькулятор: узнайте стоимость установки отопления за минуту!

Сколько будет стоить установка отопления в частном доме под ключ? Узнайте прямо сейчас!

Просто заполните форму и получите готовую смету на установку отопления.

На основании введенных Вами параметров, мы за несколько секунд рассчитаем для Вас цену оборудования, материалов и работ, необходимых для установки автономного отопления на даче или в загородном доме.