Июльские заботы о смородине и крыжовнике



Закажите звонок профессионального консультанта. Ответим на все вопросы, подберем оборудование, поможем сэкономить.

 

Все оборудование компании "Загород" можно купить в рассрочку 0% без переплаты.


Производитель может отменить гарантию на оборудование в случае его покупки не у официального представителя.



05 Июля 2017
Задать вопрос
Наши специалисты ответят на любой интересующий вопрос по услуге

Июль месяц у садоводов ассоциируется не только со сбором и реализацией первого урожая, но также с сохранением плодов и самих растений. Так как в этом месяце необходимо уделить максимум внимания поливам и подкормкам, а ещё защите культур от вредителей и болезней.

Оттого самое время сейчас сделать подвязку ветвей для смородины и крыжовника, а также ранних сортов вишни. Потому что плоды наливаются, существенно увеличиваясь в размере и весе. Отчего ветки поникают, ложатся на землю или даже ломаются.

Некоторые садоводы предпочитают использовать опорные каркасы, но специалисты рекомендуют именно подвязывать ветви, например, при помощи кусками мягкого провода в оплетке или лучше всего подойдёт прочный шпагат. А использование каркаса осложняет процесс обработки почвы непосредственно под растениями.

Наиболее эффективным методом подвязки деревьев считается зонтичная чаталовка. В качестве опоры используется обыкновенная труба от газо- или водопроводной системы. Она должна быть выше кроны, и устанавливается в полуметре от ствола. В разных частях к ней крепятся жерди из гвоздя, палки или другой трубы. Такая опора прослужит много лет, обеспечивая надёжную подвязь.

Смастерённая подвязь крыжовника и смородины в начале июля месяца даёт возможность провести дополнительное опрыскивание однопроцентным настоем горчицы и проверить кусты более тщательно на наличие огневки или ягодного пилильщика.

Если имеются повреждённые плоды, их необходимо собрать и утилизировать. Определить их можно по большему размеру и наличию ребристости. Такие ягоды твёрдые на ощупь, а внутри находятся желтоватые личинки. Если не утилизировать этих паразитов, они прогрызут отверстия в плодах и уйдут в грунт.

Также ещё одним способом проверки, уже для собранного урожая, является заливка водой. Повреждённые плоды смородины всплывают, поэтому их нужно собрать и проварить перед утилизацией, иначе паразиты выживут и перейдут в грунт.

Галерея

Задать вопрос
Оформите заявку на сайте, мы свяжемся с вами в ближайшее время и ответим на все интересующие вопросы.

Online-калькулятор: узнайте стоимость канализации за минуту!

Сколько будет стоить установка автономной канализации под ключ? Узнайте прямо сейчас!

Просто заполните форму и получите готовую смету на установку септика / станции биологической очистки.

На основании введенных Вами параметров, мы за несколько секунд рассчитаем для Вас цену оборудования, материалов и работ, необходимых для установки канализации на даче или в загородном доме.

Online-калькулятор: узнайте стоимость установки водоснабжения за минуту!

Сколько будет стоить установка водоснабжения в частном доме под ключ? Узнайте прямо сейчас!

Просто заполните форму и получите готовую смету на установку водоснабжения в Вашем доме.

На основании введенных Вами параметров, мы за несколько секунд рассчитаем для Вас цену оборудования, материалов и работ, необходимых для установки водоснабжения на даче или в загородном доме.

Online-калькулятор: узнайте стоимость установки отопления за минуту!

Сколько будет стоить установка отопления в частном доме под ключ? Узнайте прямо сейчас!

Просто заполните форму и получите готовую смету на установку отопления.

На основании введенных Вами параметров, мы за несколько секунд рассчитаем для Вас цену оборудования, материалов и работ, необходимых для установки автономного отопления на даче или в загородном доме.