Подготовка рассады земляники в январе



Закажите звонок профессионального консультанта. Ответим на все вопросы, подберем оборудование, поможем сэкономить.

 

Все оборудование компании "Загород" можно купить в рассрочку 0% без переплаты.


Производитель может отменить гарантию на оборудование в случае его покупки не у официального представителя.


12 Декабря 2017
Задать вопрос
Наши специалисты ответят на любой интересующий вопрос по услуге

В конце января наступает время, когда нужно посадить на рассаду ремонтантную землянику, чтобы она к лету порадовала сладкими и полезными плодами.

Подготовка материала для посадки

Ремонтантную землянику не нужно путать с клубникой. Это растение может дать хороший и устойчивый урожай уже в июле, если осуществить посадку в январе. Семена отлично прорастают, главное – обеспечить нужный уровень влажности и температуры.

Если провести посадку позже, земляника не успеет к маю вырасти и окрепнуть. Как правило, в одном пакете продаётся 10 зёрен, но вырастет где-то примерно половина. К этому нужно быть готовым, и не воспринимать, как неудачу.

Также можно получить и собственные семена. Для этого необходимо высушить спелые и крепкие ягоды ещё летом. Можно взять покупные, но только на рынке. К ноябрю зёрна будут готовы, но трогать их не нужно, пусть хранятся в ягодах, так как в январе они сами осыплются при незначительном трении. В среднем, из трёх ягод вырастает от 50 до 70 кустов.

Как высадить рассаду правильно

Перед высадкой нужно подготовить грунт. Для этого используется универсальная почва, которую нужно перемешать с песком в пропорции один к одному и прогреть в духовке. Затем равномерно на грунт высыпать семена. Контейнер нужно сделать по следующей пропорции: ящик 20 на 20 сантиметров, высотой до 3 сантиметров. Его необходимо накрыть стеклом или поместить в пакет, но обязательно прозрачный. Разместить контейнер нужно возле радиатора отопления и следить за тем, чтобы температура воздуха не опускалась ниже отметки в 25°C.

На 3-5-й день большинство зёрен прорастёт, через 14 дней образуются гофрированные листочки, и значит, можно снять стекло. Теперь землянике понадобится наименьшее количество дневного света. Поэтому можно ограничиться установкой контейнера на теплом подоконнике. А на ночь рекомендуется ставить обратно к радиатору и накрывать стеклом. В марте наступает время, когда растения пора пересаживать в индивидуальные емкости, до 5 сантиметров глубиной. В этот момент земляника требует много дневного света. В конце апреля растения пересаживаются в большие горшки, если предполагается, что май будет холодным.

Высаживание земляники в грунт осуществляется, как правило, в середине мая. Основным показателем является температура почвы, которая в ночное время не должна опускаться ниже 10°C.

Задать вопрос
Оформите заявку на сайте, мы свяжемся с вами в ближайшее время и ответим на все интересующие вопросы.

Online-калькулятор: узнайте стоимость канализации за минуту!

Сколько будет стоить установка автономной канализации под ключ? Узнайте прямо сейчас!

Просто заполните форму и получите готовую смету на установку септика / станции биологической очистки.

На основании введенных Вами параметров, мы за несколько секунд рассчитаем для Вас цену оборудования, материалов и работ, необходимых для установки канализации на даче или в загородном доме.

Online-калькулятор: узнайте стоимость установки водоснабжения за минуту!

Сколько будет стоить установка водоснабжения в частном доме под ключ? Узнайте прямо сейчас!

Просто заполните форму и получите готовую смету на установку водоснабжения в Вашем доме.

На основании введенных Вами параметров, мы за несколько секунд рассчитаем для Вас цену оборудования, материалов и работ, необходимых для установки водоснабжения на даче или в загородном доме.

Online-калькулятор: узнайте стоимость установки отопления за минуту!

Сколько будет стоить установка отопления в частном доме под ключ? Узнайте прямо сейчас!

Просто заполните форму и получите готовую смету на установку отопления.

На основании введенных Вами параметров, мы за несколько секунд рассчитаем для Вас цену оборудования, материалов и работ, необходимых для установки автономного отопления на даче или в загородном доме.