В чём заключается качество посадочного материала для закладки сада



Закажите звонок профессионального консультанта. Ответим на все вопросы, подберем оборудование, поможем сэкономить.

 

Все оборудование компании "Загород" можно купить в рассрочку 0% без переплаты.


Производитель может отменить гарантию на оборудование в случае его покупки не у официального представителя.


20 Июня 2018
Задать вопрос
Наши специалисты ответят на любой интересующий вопрос по услуге

Активный рост культур, в первую очередь, обеспечивается качеством посадочного материала. Поэтому стоит знать более детально требования к корневой системе саженцев.

Оценка саженцев

Если оценивать качество саженца, то изначально нужно уделять внимание его корневой системе. Разумеется, на ней не должно быть следов болезней и механических повреждений. Подземная часть растения состоит из небольшого количества крупных корней, которые формируют его основу. А все корни должны быть мочковатыми. Уровень количества мочек также может отличаться. Например, у яблонь и груш, при среднем показателе мочковатости, нужно как минимум три основных разветвления. Если мочковатость более высокая, то достаточно двух-трёх таких основ.

Также нужно обращать внимание на возраст саженцев. Наиболее подходящими будут двухлетние растения. Опять же, если планируется посадка таких культур, как груши и яблони, требуются взрослые саженцы, возрастом от трёх до пяти лет. Но в более тёплых климатических условиях, например, на юге страны, косточковые растения могут быть и однолетними. Но только при условии хорошо развитой корневой системы.

Нюансы при закладке

Нельзя использовать при закладке саженцы, у которых на корнях имеются разрывы, а длина основы корней системы меньше 30 сантиметров. Растения, у которых корни подсушены, формально считаются пригодными, но на самом деле они плохо приживаются. Также, если обнаружена опухоль корневого рака, ближе чем на 15 сантиметров от шейки, то такой материал также не годится для закладки.

Требования к штамбу

Штамбом называется ствол дерева, то есть опора надземной части. Для того чтобы дерево выросло нормально, ствол должен быть ровным, крепким и без каких-либо повреждений (в том числе от морозов, грызунов или механических повреждений при обработке). А образовавшиеся от срезов раны должны быть покрыты каллюсными наплывами, как минимум, наполовину.
Задать вопрос
Оформите заявку на сайте, мы свяжемся с вами в ближайшее время и ответим на все интересующие вопросы.

Online-калькулятор: узнайте стоимость канализации за минуту!

Сколько будет стоить установка автономной канализации под ключ? Узнайте прямо сейчас!

Просто заполните форму и получите готовую смету на установку септика / станции биологической очистки.

На основании введенных Вами параметров, мы за несколько секунд рассчитаем для Вас цену оборудования, материалов и работ, необходимых для установки канализации на даче или в загородном доме.

Online-калькулятор: узнайте стоимость установки водоснабжения за минуту!

Сколько будет стоить установка водоснабжения в частном доме под ключ? Узнайте прямо сейчас!

Просто заполните форму и получите готовую смету на установку водоснабжения в Вашем доме.

На основании введенных Вами параметров, мы за несколько секунд рассчитаем для Вас цену оборудования, материалов и работ, необходимых для установки водоснабжения на даче или в загородном доме.

Online-калькулятор: узнайте стоимость установки отопления за минуту!

Сколько будет стоить установка отопления в частном доме под ключ? Узнайте прямо сейчас!

Просто заполните форму и получите готовую смету на установку отопления.

На основании введенных Вами параметров, мы за несколько секунд рассчитаем для Вас цену оборудования, материалов и работ, необходимых для установки автономного отопления на даче или в загородном доме.