Сбор помидоров и морковки в сентябре



Закажите звонок профессионального консультанта. Ответим на все вопросы, подберем оборудование, поможем сэкономить.

 

Все оборудование компании "Загород" можно купить в рассрочку 0% без переплаты.


Производитель может отменить гарантию на оборудование в случае его покупки не у официального представителя.



01 Сентября 2017
Задать вопрос
Наши специалисты ответят на любой интересующий вопрос по услуге

Календарь сентябрьских работ в огороде предусматривает, в первую очередь, сбор урожая томатов и морковки, при этом затягивать с данным процессом не нужно, так как температура воздуха будет понижаться с каждым днём. Оттого уже в первую или вторую неделю нужно провести все необходимые мероприятия.

Уборка помидоров

Работы нужно начать до того, как температура ночью опустится до +5°С. После сбора сразу необходимо приступить к сортировке. Так, плоды, которые не дозрели, стоит разложить на полки в ящиках, не более чем в 1-2 слоя. В помещении, где они будут храниться, необходимо обеспечить хорошую вентиляцию, а также температурный режим – 20-25°С.

Также потребуется регулярный контроль – помидоры, которые уже покраснели, придется сразу же забирать. Но несколько красных плодов в одном ящике нужно оставлять, чтобы ускорить процесс дозревания. Так они могут храниться примерно один месяц.

Сбор и хранение помидоров, томатов в сентябре

А для увеличения этого периода на 2-3 месяца необходимо засыпать дно между плодами древесной стружкой или торфом, толщиной слоя примерно в полтора сантиметра. При этом стружка обязательно используется только мелкая, а торф – исключительно сухой.

Если плоды спелые и обильно завязавшиеся, то отличным способом хранения станет подвешивание кустов, вместе с помидорами и густой листвой, корнями вверх. Так помидоры сохранят свою свежеть и вкусовые качества только что выкопанных овощей вплоть до новогодних праздников. Но требования к условиям температурного режима и проветривания помещения остаются прежними.

Морковка в сентябре

Морковку также нужно собрать до начала заморозков. Но если в сентябре наблюдается великолепная и сухая осенняя погода, то, в отличие от томатов, спешки проявлять не нужно, так как урожай ещё может увеличиться, а собранные плоды дольше и лучше сохранятся. Также не лишним будет применение торфяного (сфагнового) мха. Помимо этого, ещё одним секретом для удачного зимнего хранения, которое не допустит отрастания зелени, является предварительное охлаждение в холодильнике, куда морковку нужно положить на 24-48 часов.

Сбор и хранение моркови в сентябре

Надрывание корней белокочанной или краснокочанной капусты

Ещё одним важным делом в сентябре остается надрывание корней капусты. Это необходимо для того, чтобы не допустить растрескивание кочанов. Данный процесс является результатом постоянных перепадов температуры и уровня влаги. Но надрыв корней осуществляется только у плодов с плотными и крупными кочанами.

Для этого необходимо взять кочан двумя руками снизу и сделать несколько круговых поворотов в правую или левую сторону. Это действие приведёт к остановке поступления влаги, что является залогом прекращения растрескивания.

Задать вопрос
Оформите заявку на сайте, мы свяжемся с вами в ближайшее время и ответим на все интересующие вопросы.

Online-калькулятор: узнайте стоимость канализации за минуту!

Сколько будет стоить установка автономной канализации под ключ? Узнайте прямо сейчас!

Просто заполните форму и получите готовую смету на установку септика / станции биологической очистки.

На основании введенных Вами параметров, мы за несколько секунд рассчитаем для Вас цену оборудования, материалов и работ, необходимых для установки канализации на даче или в загородном доме.

Online-калькулятор: узнайте стоимость установки водоснабжения за минуту!

Сколько будет стоить установка водоснабжения в частном доме под ключ? Узнайте прямо сейчас!

Просто заполните форму и получите готовую смету на установку водоснабжения в Вашем доме.

На основании введенных Вами параметров, мы за несколько секунд рассчитаем для Вас цену оборудования, материалов и работ, необходимых для установки водоснабжения на даче или в загородном доме.

Online-калькулятор: узнайте стоимость установки отопления за минуту!

Сколько будет стоить установка отопления в частном доме под ключ? Узнайте прямо сейчас!

Просто заполните форму и получите готовую смету на установку отопления.

На основании введенных Вами параметров, мы за несколько секунд рассчитаем для Вас цену оборудования, материалов и работ, необходимых для установки автономного отопления на даче или в загородном доме.