Вторая амнистия для дачных участков



Закажите звонок профессионального консультанта. Ответим на все вопросы, подберем оборудование, поможем сэкономить.

 

Все оборудование компании "Загород" можно купить в рассрочку 0% без переплаты.


Производитель может отменить гарантию на оборудование в случае его покупки не у официального представителя.



23 Августа 2017
Задать вопрос
Наши специалисты ответят на любой интересующий вопрос по услуге

Новые законодательные нововведения позволяют легализировать дачные участки, расположенные на территориях лесных фондов. Об этом говорится в законопроекте о «Лесной амнистии». По мнению чиновников, данное решение позволит устранить имеющуюся проблему при пересечении территории лесных фондов с участками иных типов. 

Суть ситуации заключается в том, что по причине различных проблем в учетных регистрационных системах свыше 377 дачных участков формально оказались на территории лесных фондов. Ранее владельцы таких объектов лишались права собственности своих владений, при этом без начисления компенсационных выплат. По судовым решениям, которые принимались по требованиям лесных хозяйств, проводилось выселение и снос дачных владений, и освобождение огородных или садовых участков.

Теперь же новым законом определен приоритетный статус данных из ЕГРП над лесным реестром, но при условии, что право собственности было получено до 1 января 2016 года.

Также в разъяснениях было уточнено, что под действия «Лесной амнистии» не попадают те дома и участки, которые находятся в границах национальных парков, объектов культурного наследия и особо охраняемых зон. Помимо этого, если лесной массив будет включён в состав населённого пункта, то ему присваивается статус «городской территории», что исключает какую-либо возможность проведения вырубки под застройку.

Но, несмотря на то, что закон уже был принят, на октябрь месяц запланированы дополнительные парламентские слушания в Госдуме, посвящённые реализации положений, предусмотренных законодательными изменениями. Это вызвано необходимостью обеспечить надлежащий контроль за точностью выполнения требований закона.

Задать вопрос
Оформите заявку на сайте, мы свяжемся с вами в ближайшее время и ответим на все интересующие вопросы.

Online-калькулятор: узнайте стоимость канализации за минуту!

Сколько будет стоить установка автономной канализации под ключ? Узнайте прямо сейчас!

Просто заполните форму и получите готовую смету на установку септика / станции биологической очистки.

На основании введенных Вами параметров, мы за несколько секунд рассчитаем для Вас цену оборудования, материалов и работ, необходимых для установки канализации на даче или в загородном доме.

Online-калькулятор: узнайте стоимость установки водоснабжения за минуту!

Сколько будет стоить установка водоснабжения в частном доме под ключ? Узнайте прямо сейчас!

Просто заполните форму и получите готовую смету на установку водоснабжения в Вашем доме.

На основании введенных Вами параметров, мы за несколько секунд рассчитаем для Вас цену оборудования, материалов и работ, необходимых для установки водоснабжения на даче или в загородном доме.

Online-калькулятор: узнайте стоимость установки отопления за минуту!

Сколько будет стоить установка отопления в частном доме под ключ? Узнайте прямо сейчас!

Просто заполните форму и получите готовую смету на установку отопления.

На основании введенных Вами параметров, мы за несколько секунд рассчитаем для Вас цену оборудования, материалов и работ, необходимых для установки автономного отопления на даче или в загородном доме.