Зимние работы в дачном саду



Закажите звонок профессионального консультанта. Ответим на все вопросы, подберем оборудование, поможем сэкономить.

 

Все оборудование компании "Загород" можно купить в рассрочку 0% без переплаты.


Производитель может отменить гарантию на оборудование в случае его покупки не у официального представителя.


22 Декабря 2017
Задать вопрос
Наши специалисты ответят на любой интересующий вопрос по услуге

Многие ошибочно полагают, что в зимние месяцы могут позволить себе отдых от каких-либо работ в саду и на участке. Действительно, дел становится зимой значительно меньше. Но всё же, если хочется получить в следующем году хороший урожай, то необходимо хотя бы изредка навещать дачный участок. И особенно актуальным этот вопрос будет в январе.

Борьба со снегом

Проблема заключается в том, что для многих регионов России декабрь месяц обычно является не слишком холодным. Но настоящая зима, как правило, показывает себя уже в первой половине января. Поэтому, сразу после выпавших осадков, нужно вернуться на дачу и проверить свои малинники и кустарники. Выпавший снег может принести много вреда, особенно если он мокрый и липкий. Так как есть риск, что при первых морозах между рядами образуется ледяная корка, которая не даст корням дышать. Поэтому снег нужно убрать. Если корка уже образовалась, лёд нужно убрать, но очень аккуратно.

Помимо этого, от снега нужно очистить кроны деревьев. Так как его скопления часто приводят к обрыву веток. Если какая-то уже не выдержала вес, то нужно обрезать её и покрыть садовым варом или масляной краской. Также слабые ветки нужно подпереть рогатиной. Ну а если не хочется по весне рассчитывать смету ремонтных работ, рекомендуется очистить от снега козырёк над крыльями и водосточные трубы.

Защита деревьев от морозов

На самом деле снег может принести и пользу саду, так как он является идеальным утеплителем для деревьев. Поскольку, при толщине в 10 сантиметров, обеспечивается температура не менее +4°C, что убережёт корневую систему даже от самых лютых морозов в январе и феврале. Поэтому если выпали обильные осадки, нужно приехать на дачу и подгрести снег на приствольный участок. Если с осадками не складывается, то можно использоваться хвою или лапник. Помимо полезных свойств для всех видов культур, они имеют следующее преимущество: не напитываются влагой, а потому не заледеневают.  


Галерея

Задать вопрос
Оформите заявку на сайте, мы свяжемся с вами в ближайшее время и ответим на все интересующие вопросы.

Узнайте стоимость канализации под ключ здесь:

Ответьте на несколько вопросов и получите точную стоимость установки загородной канализации!

Какое количество проживающих планируется в доме?

Online-калькулятор: узнайте стоимость канализации за минуту!

Сколько будет стоить установка автономной канализации под ключ? Узнайте прямо сейчас!

Просто заполните форму и получите готовую смету на установку септика / станции биологической очистки.

На основании введенных Вами параметров, мы за несколько секунд рассчитаем для Вас цену оборудования, материалов и работ, необходимых для установки канализации на даче или в загородном доме.

Online-калькулятор: узнайте стоимость установки водоснабжения за минуту!

Сколько будет стоить установка водоснабжения в частном доме под ключ? Узнайте прямо сейчас!

Просто заполните форму и получите готовую смету на установку водоснабжения в Вашем доме.

На основании введенных Вами параметров, мы за несколько секунд рассчитаем для Вас цену оборудования, материалов и работ, необходимых для установки водоснабжения на даче или в загородном доме.

Online-калькулятор: узнайте стоимость установки отопления за минуту!

Сколько будет стоить установка отопления в частном доме под ключ? Узнайте прямо сейчас!

Просто заполните форму и получите готовую смету на установку отопления.

На основании введенных Вами параметров, мы за несколько секунд рассчитаем для Вас цену оборудования, материалов и работ, необходимых для установки автономного отопления на даче или в загородном доме.