Правильное хранение зимой луковиц гладиолусов



Закажите звонок профессионального консультанта. Ответим на все вопросы, подберем оборудование, поможем сэкономить.

 

Все оборудование компании "Загород" можно купить в рассрочку 0% без переплаты.


Производитель может отменить гарантию на оборудование в случае его покупки не у официального представителя.



30 Сентября 2017
Задать вопрос
Наши специалисты ответят на любой интересующий вопрос по услуге

Гладиолусы – прекрасные цветы. Но главной сложностью в их выращивании является необходимость выкапывания каждый год перед наступлением зимы. И так как в конце сентября этот цветок должен быть выкопан, специалисты поделились навыками правильного хранения луковиц.

Когда выкапывать

Очень важной заметкой для тех, кто недавно занялся выращиванием этих цветов, будет напоминание, что от цветения до созревания луковицы проходит не меньше месяца. Соответственно, раньше выкапывать цветок категорически запрещается. Исключением будет ситуация болезни на листьях. Тогда можно попытаться спасти луковицу, промыв ее в каком-нибудь специальном растворе. 

Правила хранения

Чтобы обеспечить хорошее цветение гладиолуса, нужно очень ответственно подойти к процессу подготовки его хранения. Для этого понадобится:

  • Деревянный ящик или картонная коробка.
  • Широкая лопата.
  • Старая газета.
  • Марганцовый раствор.

Для выкапывания используется только широкая лопата, так как нужно выбрать целый ком земли. Чтобы не погубить деток, разбивается кусок грунта крайне аккуратно. В противном случае можно нарушить соединения деток с материнской луковицей. Затем отрезается стебель цветка, оставляя лишь крошечный пенёк.

Выкопанные луковицы нужно промыть в марганцовом растворе, чтобы исключить вероятность их загнивания. Потом клубни должны просохнуть. Далее проводится тщательное изучение на предмет наличия гниения или порчи. В противном случае одна загнаивающаяся луковица может привести к потере всех остальных. Также, при желании, их можно отсортировать по размеру. 

Разлаживать клубни можно в ящики не более чем в два слоя. Но каждая луковица должна быть обёрнута в газету. Это нужно, чтобы дополнительно уберечь их от гниения, если какое-то из растений все же начнёт портиться.

Температурный режим в помещении, где луковицы будут храниться, составляет +3 +8° С. Поэтому, как правило, используется погреб или подвал. Если таких мест для хранения нет, можно использовать обычный холодильник, но обязательно задать в нем правильный режим.

Раз в месяц нужно проверять каждую луковицу. Особенно на предмет вредителей, и обрабатывать специальным средством. Также, при необходимости, их нужно подсушивать.

Задать вопрос
Оформите заявку на сайте, мы свяжемся с вами в ближайшее время и ответим на все интересующие вопросы.

Online-калькулятор: узнайте стоимость канализации за минуту!

Сколько будет стоить установка автономной канализации под ключ? Узнайте прямо сейчас!

Просто заполните форму и получите готовую смету на установку септика / станции биологической очистки.

На основании введенных Вами параметров, мы за несколько секунд рассчитаем для Вас цену оборудования, материалов и работ, необходимых для установки канализации на даче или в загородном доме.

Online-калькулятор: узнайте стоимость установки водоснабжения за минуту!

Сколько будет стоить установка водоснабжения в частном доме под ключ? Узнайте прямо сейчас!

Просто заполните форму и получите готовую смету на установку водоснабжения в Вашем доме.

На основании введенных Вами параметров, мы за несколько секунд рассчитаем для Вас цену оборудования, материалов и работ, необходимых для установки водоснабжения на даче или в загородном доме.

Online-калькулятор: узнайте стоимость установки отопления за минуту!

Сколько будет стоить установка отопления в частном доме под ключ? Узнайте прямо сейчас!

Просто заполните форму и получите готовую смету на установку отопления.

На основании введенных Вами параметров, мы за несколько секунд рассчитаем для Вас цену оборудования, материалов и работ, необходимых для установки автономного отопления на даче или в загородном доме.