Монтаж септика Волгарь



Закажите звонок профессионального консультанта. Ответим на все вопросы, подберем оборудование, поможем сэкономить.

 

Все оборудование компании "Загород" можно купить в рассрочку 0% без переплаты.


Производитель может отменить гарантию на оборудование в случае его покупки не у официального представителя.


24 Июля 2018
Задать вопрос
Наши специалисты ответят на любой интересующий вопрос по услуге

Станция биологической очистки Волгарь – новинка от российской компании СБМ Групп, производителя станции Юнилос Астра. Самый первый септик Волгарь был установлен компанией Загород в Ленинградской области, в садоводческом массиве Дунай (СНТ Рыбак) для заказчицы Светланы. Мы расскажем Вам, как проходил монтаж, как Светлана оценила нашу работу и почему Волгарь объективно лучше, чем Астра.

Монтаж септика Волгарь 3 на участке

Пока рабочие копали котлован, монтажник врезал в станцию подводящий патрубок. Отверстие в приемной камере станции было выпилено биметаллической коронкой 114 мм. В отверстие вставили полипропиленовый патрубок 110 мм. Патрубок приварили к корпусу полипропиленовым прутком 7 мм, который идет в комплекте с очистным сооружением.

Монтаж септика Волгарь - впайка патрубка

Пайка выполнялась строительным феном с насадкой для сварки пластика. Получилось абсолютно герметичное соединение. Производитель рекомендует только такую технологию врезки. Многие другие фирмы выпиливают отверстие лобзиком, вставляют трубу через манжету, и это приводит к протечке.

Установка Волгарь - копаем котлован

В станции Волгарь, которую мы монтировали, оставалась вода. Это значит, что на производстве септик наполняли водой, чтобы проверить герметичность корпуса. Компании СБМ Групп и Волгарь76 контролируют качество своей продукции. Бывает, что септики поступают с производства сухими, даже с сухой стружкой на дне. Качество изготовления в таких случаях вызывает вопросы.

Опалубка при установке септика, плывун

При замере была выбрана модель с принудительны отводом в канаву. На участке оказался плывун, поэтому стенки котлована мы укрепили деревянной опалубкой. Станцию опустили в котлован, установили по уровню, наполнили водой и обсыпали песком. Песок тщательно пролили водой, чтобы он уплотнился, придавил станцию к дну котлована и при этом не впитал грунтовые воды.

Установка септика Волгарь в котлован на даче

Если не проливать песок, то в обсыпке образуются ямы и станция проседает. Обязательная проливка песка прописана в техпаспорте, но в реальности почти ни одна компания этого не делает. Компания Загород соблюдает рекомендации производителя. Более того, обсыпка и проливка песка, как и все другие этапы монтажа, фотографируются, а фотоотчеты отправляются руководству для контроля качества.

Верхняя часть станции Волгарь 3 была утеплена пеноплексом. Утепление мы делаем на всех монтажах. Пеноплекс в земле не сжимается и не теряет своих теплоизоляционных свойств, в отличие, например, от стенофлекса, который часто используется другими фирмами.

Трубу от станции к дому проложили с уклоном 2 см на погонный метр. Это правильный уклон, при котором вся грязь со стоками поступает в станцию. При большем или меньшем уклоне грязь смывается в септик не полностью, накапливается и со временем забивает трубу.

Установка септика Волгарь в частном доме под ключ

В приборном отсеке станции мы установили и подключили компрессор, а в доме – стабилизатор напряжения (это обязательное условие гарантии на электрооборудование, и не все фирмы сообщают об этом заказчикам). На пульте управления включили автоматическую смену фаз. Это важно, так как при самостоятельном монтаже заказчики часто включают ручное управление и станция работает в одной фазе, что приводит к проблемам. После окончания монтажа мы запустили станцию, проверили аэрацию и сдали готовую работу заказчице. Монтаж был не самый простой, но мы завершили его за 1 рабочий день, до 19.00.

Наша компания поможет Вам подобрать септик Волгарь для загородного дома и выполнит установку «под ключ». Мы работаем уже 8 лет и наш опыт позволяет нам производить монтажи быстро и качественно, независимо от их сложности. Филиалы компании Загород открыты в Москве, Санкт-Петербурге, Екатеринбурге, Великом Новгороде и Пскове. Работаем без выходных.

Отзыв заказчицы о септике Волгарь

Мы записали видеотзыв заказчицы об установке станции Волгарь 3. Светлана осталась довольна работой. Она отметила, что ее подруге станцию ставила другая компания и монтаж длился целый день, а у нее, даже с учетом того, что ждали доски для опалубки, все равно получилось очень быстро. Светлана выбирала станцию в интернете, смотрела цены, читала отзывы и в итоге вышла на компанию Загород. Она сказала, что сначала планировала ставить Астру, но мы предложили септик Волгарь как более надежный и эффективный. Она также обратила внимание, что монтаж был выполнен очень аккуратно и цветы на участке не пострадали.

Волгарь – это улучшенная станция Юнилос Астра

На монтаже мы также сняли видеообзор септика Волгарь. В нем мы рассказываем о конструкции корпуса, электрооборудовании и аварийной сигнализации Волгаря и одновременно сравниваем его с Астрой.

Особенности станции Волгарь:

  1. В отличие от Астры, у Волгаря цилиндрический корпус, как у хорошо зарекомендовавших себя станций БиоДека, Евробион, Генезис. Лист полипропилена сворачивается и сваривается на автоматизированном станке 1 швом на всю толщину листа. Такой корпус позволяет сократить расходы на материалы и, следовательно, снизить стоимость станции. Пластик тоньше, чем у Астры, но за счет цилиндрической формы и сварки одним швом корпус прочнее. У Астры корпус сваривается вручную из нескольких листов полипропилена. У септика Волгарь есть ребра жесткости на всю высоту корпуса. Выступающие края дна работают как грунтозацепы, которые принимают на себя давление грунта и препятствуют всплытию септика.
  2. Все электрооборудование в Волгаре такое же, как в Астре. Это пульт управления и электромагнитный клапан, который управляет подачей воздуха от 1 компрессора. Приборный отсек в Волгаре съемный, его можно быстро открутить при сервисном обслуживании, тогда как в Астре он припаян к горловине.
  3. В комплекте со станцией Волгарь идет аварийная сигнализация – поплавок в приемной камере и уже установленная на крышке строб-лампа. При переполнении станции поплавок поднимается и передает сигнал на импульсную лампу. Она начинает мигать, и сигнал хорошо виден даже сквозь снег. Для станции Юнилос Астра устанавливается светодиодная лампа. Сигнализация не поставляется вместе с Астрой. Наша компания включает аварийку в комплект бесплатно, но при монтаже ее надо устанавливать.

Итак, Волгарь – это Юнилос Астра в надежном цилиндрическом корпусе с грунтозацепами и с аварийной лампой в комплекте. Если Вы хотите купить и установить Астру, то предлагаем Вам присмотреться к септику Волгарь, который легче, прочнее и дешевле.

Септик Волгарь

Компания Загород – официальный дилер СБМ Групп. Мы даем гарантию на канализацию Волгарь от производителя – 1 год на электрику (при условии, если установлен стабилизатор напряжения) и 3 года на корпус. Гарантия на монтаж от нашей компании составляет 1 год без сервисного договора и до 5 лет при заключении с нами договора на сервисное обслуживание.

Задать вопрос
Оформите заявку на сайте, мы свяжемся с вами в ближайшее время и ответим на все интересующие вопросы.

Узнайте стоимость канализации под ключ здесь:

Ответьте на несколько вопросов и получите точную стоимость установки загородной канализации!

Какое количество проживающих планируется в доме?

Online-калькулятор: узнайте стоимость канализации за минуту!

Сколько будет стоить установка автономной канализации под ключ? Узнайте прямо сейчас!

Просто заполните форму и получите готовую смету на установку септика / станции биологической очистки.

На основании введенных Вами параметров, мы за несколько секунд рассчитаем для Вас цену оборудования, материалов и работ, необходимых для установки канализации на даче или в загородном доме.

Online-калькулятор: узнайте стоимость установки водоснабжения за минуту!

Сколько будет стоить установка водоснабжения в частном доме под ключ? Узнайте прямо сейчас!

Просто заполните форму и получите готовую смету на установку водоснабжения в Вашем доме.

На основании введенных Вами параметров, мы за несколько секунд рассчитаем для Вас цену оборудования, материалов и работ, необходимых для установки водоснабжения на даче или в загородном доме.

Online-калькулятор: узнайте стоимость установки отопления за минуту!

Сколько будет стоить установка отопления в частном доме под ключ? Узнайте прямо сейчас!

Просто заполните форму и получите готовую смету на установку отопления.

На основании введенных Вами параметров, мы за несколько секунд рассчитаем для Вас цену оборудования, материалов и работ, необходимых для установки автономного отопления на даче или в загородном доме.