Почему для личного хозяйства подходят мясояичные куры



Закажите звонок профессионального консультанта. Ответим на все вопросы, подберем оборудование, поможем сэкономить.

 

Все оборудование компании "Загород" можно купить в рассрочку 0% без переплаты.


Производитель может отменить гарантию на оборудование в случае его покупки не у официального представителя.



13 Ноября 2017
Задать вопрос
Наши специалисты ответят на любой интересующий вопрос по услуге

Многие виды кур были выведены человеком при помощи скрещивания. Но далеко не все из них идеально подходят именно для личного хозяйства, так как большую часть выводили специально под промышленные запросы. Поэтому перед тем, как заводить курятник, не зависимо от количества планируемых голов, стоит узнать, почему нужно отдавать предпочтение курам общепользовательных пород.

Универсальные куры

Как уже было отмечено, все куры разделяются на тех, что подходят для промышленного производства мяса и яиц, а также для личного хозяйства. И самым идеальным вариантом будут мясояичные породы или, как их ещё называют, – универсальные.

Как становится понятно из названия, это вид птицы, характеризующийся максимально сбалансированными показателями обеспечения мясом и яйцами. Таким образом, куры являются и отличными несушками, и наседками, при этом вес набирают достаточно быстро. Дополнительными преимуществами универсальных пород непосредственно для разведения в личном хозяйстве являются:

Мясояичные куры

  1. Жизнестойкость – птицы не так сильно подвержены болезням.
  2. Неприхотливы к корму и быту – ошибочно полагать, что данные куры не нуждаются в качественном и сбалансированном питании. Но если по каким-то причинам не удаётся насытить их корм необходимым уровнем витаминов и микроэлементов, несушки прекращают яйцекладку, благодаря чему быстро восстанавливают продуктивность, а кормление нормализуется.
  3. Проявляют великолепные навыки к фуражированию – это ценное качество в курах, так как, во-первых, это обеспечивает птицам дополнительные физические упражнения, что особенно важно для «молодняка», а во-вторых, уменьшают потерю зерна и других припасов.
  4. Отличаются хорошей оплодотворяемостью – в зависимости от породы, куры растут в среднем около полугода, после чего становятся несушками. В год одна курица может снести до 200-250 яиц.
  5. Яйца и мясо обладают высокими вкусовыми качествами – конечно, данные породы имеют сбалансированные показатели, поэтому мясным или яичным видам они уступают. Но зато, при разведении небольшого курятника, можно не озадачиваться вопросом относительно того, для каких именно потребностей данная птица подойдёт.
Почему для домашнего хозяйства подходят мясояичные виды кур

Рекомендуемые породы мясо-яичных кур

Сегодня существует множество разных видов универсальных или общепользовательных кур, которые одинаково хорошо подходят как для производства яиц, так и обеспечения мясом. Но всё же каждая отдельная порода имеет свои особенности. Поэтому специалисты выделили шесть самых интересных, по их мнению, видов для частного хозяйства.

Мини-куры: мясояичные породы кур для домашнего хозяйства

  1. Карликовые куры – станут наилучшим выбором для дачников. Их содержание и кормление быстро окупается, помимо этого, их можно перевести в город на зиму, так как без труда удастся обустроить для содержания лоджию.
  2. Рой-Айланд – отличаются привлекательным внешним видом. Имеют высокой показатель яйценоскости – до 200 штук за год. Петухи вырастают до 4 килограмм, поэтому обеспечение мясом также достаточно высокое.
  3. Фокси Чик – одни из самых популярных видов курей для фермы. Несут достаточно крупные яйца, размер которых может достигать 70 грамм, а вес петухов достигает 7 килограммов, курей – до 4 килограммов. Тем более эти куры великолепно адаптируются к любым условиям содержания.
  4. Кучинская Юбилейная – главное достоинство данной породы заключается в привыкании к хозяевам и спокойном характере. Также выживаемость цыплят составляет 98 %. Вес петухов обычно доходит до 3,5 килограмм, а кур – до 2,5 килограмм, яйценоскость составляет до 200 штук в год.
  5. Загорская Лососевая – имеет специфический окрас оперения,  цвета мяса лосося. У петухов вес составляет 3,5 килограмма, а куриц – 2,5 килограмма. Но главным достоинством является яйценоскость, которая может достигать 260 штук в год.
  6. Нью Гемпшир – очень популярные куры для загородных участков. Отличаются и спокойным характером, и высокой яйценоскостью. Вес петухов, как правило, достигает 3,5 килограмма, а кур – 2,5 килограмма. Ежегодная кладка яиц составляет 210 штук с одной курицы. Показатель выживаемости цыплят стандартный – 88 %.
Задать вопрос
Оформите заявку на сайте, мы свяжемся с вами в ближайшее время и ответим на все интересующие вопросы.

Online-калькулятор: узнайте стоимость канализации за минуту!

Сколько будет стоить установка автономной канализации под ключ? Узнайте прямо сейчас!

Просто заполните форму и получите готовую смету на установку септика / станции биологической очистки.

На основании введенных Вами параметров, мы за несколько секунд рассчитаем для Вас цену оборудования, материалов и работ, необходимых для установки канализации на даче или в загородном доме.

Online-калькулятор: узнайте стоимость установки водоснабжения за минуту!

Сколько будет стоить установка водоснабжения в частном доме под ключ? Узнайте прямо сейчас!

Просто заполните форму и получите готовую смету на установку водоснабжения в Вашем доме.

На основании введенных Вами параметров, мы за несколько секунд рассчитаем для Вас цену оборудования, материалов и работ, необходимых для установки водоснабжения на даче или в загородном доме.

Online-калькулятор: узнайте стоимость установки отопления за минуту!

Сколько будет стоить установка отопления в частном доме под ключ? Узнайте прямо сейчас!

Просто заполните форму и получите готовую смету на установку отопления.

На основании введенных Вами параметров, мы за несколько секунд рассчитаем для Вас цену оборудования, материалов и работ, необходимых для установки автономного отопления на даче или в загородном доме.