Что нужно знать о печной золе



Закажите звонок профессионального консультанта. Ответим на все вопросы, подберем оборудование, поможем сэкономить.

 

Все оборудование компании "Загород" можно купить в рассрочку 0% без переплаты.


Производитель может отменить гарантию на оборудование в случае его покупки не у официального представителя.



18 Сентября 2017
Задать вопрос
Наши специалисты ответят на любой интересующий вопрос по услуге

В качестве осеннего удобрения печная зола является одним из самых интересных веществ. Именно об этом заявляют компетентные агроспециалисты. А также указывают на типичные ошибки, которые совершают многие огородники.

Чем полезна печная зола

Печная зола используется в качестве удобрения для огородных культур. Применяться она может в различных видах грунта и любых климатических условиях местности. При этом нужно помнить, что зола – сложное удобрение. В ней имеется более трёх десятков питательных минералов, которые при этом являются легкодоступными для растений.

Чем полезна печная зола

В то же время в ней нет йода, азота и брома, но обнаружено достаточное количество фосфора, кальция и калия, кремния, марганца, молибдена, бора, железа, серы и магния. Но особенно высоко золу ценят специалисты за отсутствие хлора.

Из чего делать золу

В отличие от минеральных удобрений, которые продаются на рынке, зола отличается непостоянством своего состава. Таким образом, у каждой получившейся партии может быть разное количество элементов в одинаковой пропорции. Во многом состав зависит от сырья, при сжигании которого получается зола. Наилучшее удобрение получается из полевых или огородных отходов, таких как ботва, солома или стебли, древесина любой породы, а также сланец.

В целях экологической безопасности лучше всего использовать золу из старых дров, опилок и крупной древесины. Это нужно учитывать, так как в молодом дереве или кустарнике, равно как и в свежих листьях, имеются соли тяжёлых металлов. К таковым относится свинец, а ещё радиоактивные элементы, которые при сжигании не уничтожаются и переходят в золу.

Как использовать золу

В принципе, зола применяется, как обычное удобрение. Но многие огородники совершают грубую ошибку, смешивая материал с суперфосфатом, а также известью. Вносить в таком состоянии золу в почву нельзя, так как зола связывает значительную часть фосфора, придавая ему нерастворимое состояние. Это нарушает процесс подпитки растений, что делает удобрение неэффективным.

Также зола не может совмещаться с известью, из-за эффекта раскисления в грунте. Поэтому, если планируется осуществление известкования, то золу нужно исключить из подкормки

Задать вопрос
Оформите заявку на сайте, мы свяжемся с вами в ближайшее время и ответим на все интересующие вопросы.

Online-калькулятор: узнайте стоимость канализации за минуту!

Сколько будет стоить установка автономной канализации под ключ? Узнайте прямо сейчас!

Просто заполните форму и получите готовую смету на установку септика / станции биологической очистки.

На основании введенных Вами параметров, мы за несколько секунд рассчитаем для Вас цену оборудования, материалов и работ, необходимых для установки канализации на даче или в загородном доме.

Online-калькулятор: узнайте стоимость установки водоснабжения за минуту!

Сколько будет стоить установка водоснабжения в частном доме под ключ? Узнайте прямо сейчас!

Просто заполните форму и получите готовую смету на установку водоснабжения в Вашем доме.

На основании введенных Вами параметров, мы за несколько секунд рассчитаем для Вас цену оборудования, материалов и работ, необходимых для установки водоснабжения на даче или в загородном доме.

Online-калькулятор: узнайте стоимость установки отопления за минуту!

Сколько будет стоить установка отопления в частном доме под ключ? Узнайте прямо сейчас!

Просто заполните форму и получите готовую смету на установку отопления.

На основании введенных Вами параметров, мы за несколько секунд рассчитаем для Вас цену оборудования, материалов и работ, необходимых для установки автономного отопления на даче или в загородном доме.