На листьях огурца появились пятна



Закажите звонок профессионального консультанта. Ответим на все вопросы, подберем оборудование, поможем сэкономить.

 

Все оборудование компании "Загород" можно купить в рассрочку 0% без переплаты.


Производитель может отменить гарантию на оборудование в случае его покупки не у официального представителя.



11 Июля 2017
Задать вопрос
Наши специалисты ответят на любой интересующий вопрос по услуге

В июле месяце повышается угроза болезни культурных посевов, и в первую очередь огурцов. Поэтому агрономы дают ряд советов, как поступать в таких ситуациях.

Например, если на листиках образовались светло-зеленые пятна – то это первые признаки нехватки магния. Для того чтобы быстро решить эту проблему, лучше всего использовать раствор на доломитовой муке. Сделать его нужно при консистенции 1 стакан на 10 литров воды. При этом стоит помнить, что один стакан рассчитан на один куст огурца. Поливать придется непосредственно под корень.

Если на листьях образовались желтые пятна, то это уже признаки раннего бактериоза. Такие дефекты будут в дальнейшем разрастаться, затем листва станет буреть и выкрашиваться. Для предотвращения болезни потребуются опрыскивания.

Пятна на листьях огурца

Самый простой способ – это раствор йода, который изготавливается в консистенции 10 миллилитров на одно ведро воды. Также можно использовать марганцовокислый калий, а затем по увлажнённой поверхности листвы провести опыление золой. Также при обработке необходимо обеспечить попадание вещества на обе стороны листа.

А вот если образовался «краевой ожог листа» – светлая кайма, которая желтеет и засыхает, значит у огурца имеется острая недостача калия. В такой ситуации необходимо безотлагательно сделать любую подкормку калийсодержащими веществами. Но ни в коем случае нельзя применять хлористый калий.

Также агрономы рекомендуют перед периодом формирования завязей провести общую подкормку всего огорода таким препаратом как «Унифлор». Ведь именно в это время растениям особенно сильно требуется множество полезных микроэлементов. В данном веществе их содержится 17, но можно использовать и другие препараты, содержащие широкий  микроэлементный набор.

Помимо этого, в случае, если плоды плохо завязываются, значит, культурам не хватает гормона гиббереллина, и рекомендуется осуществление опрыскивания препаратом «Завязь».

Галерея

Задать вопрос
Оформите заявку на сайте, мы свяжемся с вами в ближайшее время и ответим на все интересующие вопросы.

Online-калькулятор: узнайте стоимость канализации за минуту!

Сколько будет стоить установка автономной канализации под ключ? Узнайте прямо сейчас!

Просто заполните форму и получите готовую смету на установку септика / станции биологической очистки.

На основании введенных Вами параметров, мы за несколько секунд рассчитаем для Вас цену оборудования, материалов и работ, необходимых для установки канализации на даче или в загородном доме.

Online-калькулятор: узнайте стоимость установки водоснабжения за минуту!

Сколько будет стоить установка водоснабжения в частном доме под ключ? Узнайте прямо сейчас!

Просто заполните форму и получите готовую смету на установку водоснабжения в Вашем доме.

На основании введенных Вами параметров, мы за несколько секунд рассчитаем для Вас цену оборудования, материалов и работ, необходимых для установки водоснабжения на даче или в загородном доме.

Online-калькулятор: узнайте стоимость установки отопления за минуту!

Сколько будет стоить установка отопления в частном доме под ключ? Узнайте прямо сейчас!

Просто заполните форму и получите готовую смету на установку отопления.

На основании введенных Вами параметров, мы за несколько секунд рассчитаем для Вас цену оборудования, материалов и работ, необходимых для установки автономного отопления на даче или в загородном доме.