Как подготовить теплицу к новому сезону



Закажите звонок профессионального консультанта. Ответим на все вопросы, подберем оборудование, поможем сэкономить.

 

Все оборудование компании "Загород" можно купить в рассрочку 0% без переплаты.


Производитель может отменить гарантию на оборудование в случае его покупки не у официального представителя.



10 Октября 2017
Задать вопрос
Наши специалисты ответят на любой интересующий вопрос по услуге

Октябрь – очень удобный месяц для того, чтобы провести подготовку теплицы для следующего сезона, так как весь урожай уже собран, но заморозки ещё не наступили. Подготовку важно проводить потому, что после выращивания овощей в теплице полно вредителей и болезней, которые могут успешно перезимовать. Соответственно, если вовремя не принять меры, то это станет причиной гибели следующего урожая.

Очистка теплицы

Первым делом в теплице нужно собрать и вынести все остатки от растений, так как это главный рассадник вредителей. Поэтому они не годятся в компост, и должны подвергаться немедленному сжиганию.

Просто выбрасывать или использовать в удобрении данный материал нельзя. Ведь в течение зимы бактерии и вредители хорошо размножатся и окрепнут. А если это произойдёт непосредственно в компостной куче, то весной они будут благополучно перенесены обратно в теплицу.

То же самое касается и шпагата, что использовался для подвязывания растений. Его нужно сжечь, и потом применять новый. Все емкости для хранения воды, а также элементы полива, такие как шланги, нужно полностью освободить от жидкостей и просушить. После этого оборудование отправляется в сухую кладовую до следующей весны.

Очистка и обработка теплицы

Далее необходимо заменить почву. Здесь можно ориентироваться по уровню распространения вредителей и болезней в предыдущем сезоне. Если заражения были небольшими, и обошлось без таких особо опасных организмов, как черная ножка, клещи, нематода и фитофтора, то допускается неполная замена почвы, слоем до 10 сантиметров. Но во всех остальных вариантах нужно удалять весь грунт.

Землю рекомендуется сложить ровными рядами, толщиной не более 20 сантиметров. При этом каждый слой пересыпается сухой хлорной известью, в количестве 250 грамм на один метр квадратный. Дезинфекция длится в среднем три-четыре года. Но если опасных вредителей и болезней не было, то земля может быть снова использована в теплице следующей весной.

Дезинфекция теплицы

Споры некоторых болезней, а также различные вредители, способны выживать непосредственно в теплице. Оттого требуется дезинфекция конструкции.

Самым распространённым является использование настоя хлорной извести. Осуществляется процесс уже после того, как была удалена земля. Обработке подвергается как внутренняя, так и наружная часть теплицы. При этом в дезинфекции нуждаются все элементы, включая рамы.

Для опрыскивания изготавливается раствор в следующей консистенции: 400 г извести необходимо разбавить в 10 литрах воды и дать настояться в течение 2-4 часов. Готовить раствор рекомендуется сразу перед опрыскиванием. Жидкость сливается, и может быть применена в опрыскивании. Осадок при этом также не выбрасывается, поскольку им можно смазывать деревянные конструкции.

Важным фактором в процессе является проникновение раствора и осадка во все, даже самые глубокие щели в дереве и других материалах.

Задать вопрос
Оформите заявку на сайте, мы свяжемся с вами в ближайшее время и ответим на все интересующие вопросы.

Online-калькулятор: узнайте стоимость канализации за минуту!

Сколько будет стоить установка автономной канализации под ключ? Узнайте прямо сейчас!

Просто заполните форму и получите готовую смету на установку септика / станции биологической очистки.

На основании введенных Вами параметров, мы за несколько секунд рассчитаем для Вас цену оборудования, материалов и работ, необходимых для установки канализации на даче или в загородном доме.

Online-калькулятор: узнайте стоимость установки водоснабжения за минуту!

Сколько будет стоить установка водоснабжения в частном доме под ключ? Узнайте прямо сейчас!

Просто заполните форму и получите готовую смету на установку водоснабжения в Вашем доме.

На основании введенных Вами параметров, мы за несколько секунд рассчитаем для Вас цену оборудования, материалов и работ, необходимых для установки водоснабжения на даче или в загородном доме.

Online-калькулятор: узнайте стоимость установки отопления за минуту!

Сколько будет стоить установка отопления в частном доме под ключ? Узнайте прямо сейчас!

Просто заполните форму и получите готовую смету на установку отопления.

На основании введенных Вами параметров, мы за несколько секунд рассчитаем для Вас цену оборудования, материалов и работ, необходимых для установки автономного отопления на даче или в загородном доме.