Установка забора из профнастила своими руками



Закажите звонок профессионального консультанта. Ответим на все вопросы, подберем оборудование, поможем сэкономить.

 

Все оборудование компании "Загород" можно купить в рассрочку 0% без переплаты.


Производитель может отменить гарантию на оборудование в случае его покупки не у официального представителя.


13 Апреля 2018
Задать вопрос
Наши специалисты ответят на любой интересующий вопрос по услуге

Забор из листового профнастила – оптимальный вариант ограды для частного дома. Он прост в установке и полностью закрывает пространство участка. Чтобы соорудить такой забор, нужно подготовить профилированный лист, столбы, поперечные трубы (лаги), засыпку (щебень или гравий), цемент и песок для приготовления раствора. Также потребуются аппарат для сварки, пила-болгарка, дрель и саморезы.

Материалы и конструкция заборов из профнастила

Профнастил для забора

Если приобрести качественный, устойчивый к коррозии профнастил (с оцинковкой и с полимерным покрытием), то забор прослужит несколько десятилетий. Ограда из оцинкованного гофролиста простоит 30 лет, а из профнастила с полиэстерным покрытием - до 50 лет. Цена материала зависит от его типа и составляет примерно 200-300 руб. за кв. м.

Профнастил для забора

Для сооружения дачных заборов применяют стеновой профнастил 3 типов:

  • Профлист С8. Высота рифления – 8 мм. Ширина листа 1200 мм. Самый дешевый профлист.
  • Профилированный лист С20. Ребра жесткости высотой 18 мм. Ширина – 1150 мм.
  • Профнастил С21. Высота ребер жесткости – 21 мм. Листы шириной 1051 мм.

Чем выше высота ребер и чем ближе они расположены друг к другу, тем больше жесткость листа и, следовательно, ветроустойчивость. От размеров листа зависит удобство монтажа. Проще устанавливать листы меньшего размера.

Столбы для забора из профилированного листа

Столбики для забора из профнастила делают самостоятельно из металлических труб, либо покупают готовые. Преимущества готовых столбов – верхнее отверстие заварено, внизу сделана площадка (пятка) для удобного заглубления, а на самих столбах есть накладки с отверстиями для монтажа лагов без сварки.

Если есть желание, то можно сделать столбы из кирпича, то есть, красиво обложить кирпичом обычные металлические столбы. Такое ограждение будет выглядеть очень солидно. Бетонные столбы ставят на ленточный фундамент, при этом и в столбах, и в фундаменте делают пазы, в которые войдут края профлистов. Стыки обмазывают цементным раствором.

Лаги для забора из гофролиста

Для перекладин используют трубы с квадратным сечением, ширина которых равна ½ ширины столбов. Крайне не рекомендуется использовать для лагов деревянные брусья. Дерево можно обработать антисептиком, но это вряд ли защитит от гниения. Забор с деревянными перемычками очень быстро придет в негодность.

Лаги для забора из гофролиста

Монтаж забора из профнастила своими руками

Перед установкой забора производят разметку и рассчитывают, сколько потребуется профлиста. Расстояние между столбами должно составлять 2-3 метра.

Для заглубления столбов выкапывают ямы глубиной до 1,5 метров и шириной 15 см. Ограждение должно быть устойчивым, поэтому при большой высоте забора ямы делают глубже. В ямы засыпают слой щебня до 20 см. Столбы опускают в ямы, выравнивают веревкой по высоте и уровнем по вертикали. Ямы заливают цементно-песчаным раствором на всю глубину. Заливку делают так, чтобы в бетоне не оставалось пустот. Раствор застывает в течение 3-5 дней.

монтаж забора из профнастила

Следующий этап – установка лаг. Это поперечные трубы, на которых крепят профлисты. Обычно для устанавливают 2 или 3 лаги, но их может быть и больше, это зависит от высоты забора. Лаги выравнивают, сваривают стыки и после этого приваривают к столбам. Готовый каркас покрывают грунтовкой, чтобы уберечь металл от коррозии и позже нанести краску.

Задать вопрос
Оформите заявку на сайте, мы свяжемся с вами в ближайшее время и ответим на все интересующие вопросы.

Online-калькулятор: узнайте стоимость канализации за минуту!

Сколько будет стоить установка автономной канализации под ключ? Узнайте прямо сейчас!

Просто заполните форму и получите готовую смету на установку септика / станции биологической очистки.

На основании введенных Вами параметров, мы за несколько секунд рассчитаем для Вас цену оборудования, материалов и работ, необходимых для установки канализации на даче или в загородном доме.

Online-калькулятор: узнайте стоимость установки водоснабжения за минуту!

Сколько будет стоить установка водоснабжения в частном доме под ключ? Узнайте прямо сейчас!

Просто заполните форму и получите готовую смету на установку водоснабжения в Вашем доме.

На основании введенных Вами параметров, мы за несколько секунд рассчитаем для Вас цену оборудования, материалов и работ, необходимых для установки водоснабжения на даче или в загородном доме.

Online-калькулятор: узнайте стоимость установки отопления за минуту!

Сколько будет стоить установка отопления в частном доме под ключ? Узнайте прямо сейчас!

Просто заполните форму и получите готовую смету на установку отопления.

На основании введенных Вами параметров, мы за несколько секунд рассчитаем для Вас цену оборудования, материалов и работ, необходимых для установки автономного отопления на даче или в загородном доме.